Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 02:18

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    15 000 руб

Эту коляску мы купили после использования Inglesina Sofia 3 в 1 (Обзор Inglesina Sofia). На момент покупки ребенку было чуть больше года, на прогулках он уже не спал в коляске (использовали только в положении сидя), и так как был август, решено было искать коляску на больших надувных колесах для зимы. Пересмотрев разные варианты, остановила свой выбор на прогулочной коляске Х-Lander X-Move, НО! Сразу решила что для Польской коляски 30 000 рублей это ну уж очень завышенная цена и стала искать коляску в объявлениях с рук. К слову, объявлений о продаже было очень много и коляски быстро продавались, и мне не составило труда найти ту самую, которая мне понравилась и по адекватной цене. Я не задавалась целью найти именно серию Winter Terra, но когда увидела фото, очень она мне приглянулась, да и после темно-синей Инглезины, такой приятный зелененький оттенок радовал мой глаз Smile Купили мы нашу коляску за 15 000 рублей. Вот что входило в комплект:

  1. Естественно сама коляска (блок и шасси)
  2. Зимний конверт-подстилка и накидка на ножки
  3. Мех на капюшон (на молнии)
  4. Муфта для рук
  5. Летняя подстилка-вкладыш
  6. Козырек летний на капюшон (на молнии)
  7. Сумка
  8. Дождевик

Зимний вариант:

 

Летний вариант:

ВНИМАНИЕ!!! При покупке сразу не увидела поломку! Хотя мне визуально показалось, что капюшон как то косит на один бок когда стоишь перед коляской и смотришь прямо на нее, но я не придала этому значение. Приехав домой, увидели что сломана рама капюшона. Видимо прошлые хозяева слишком резко одергивали капюшон и с одной стороны лопнула эта рама, и капюшон перекосился, но так как у этой коляски очень объемный капюшон, как-то много ткани, сразу в глаза не бросилось. Мой папа "золотые руки" починил поломку за пару часов. Заменил раму - купил алюминиевый прут, достал старую раму и вставил новую (предварительно изогнув ее такой же дугой как старая рама и укоротив длину) - правда как он это все прикрепил к коляске не знаю, какие-то клепки делал... . В общем разница была только в том, что старая рама была черного цвета, а новая металлик (серебро), но из под ткани ее не было видно и об этом знала только я. Так что с капюшоном, у этой коляски, нужно быть аккуратней!

 

Пользовались мы этой коляской примерно 7 месяцев (осень, зиму и начало весны). Из плюсов могу отметить:

  • Большая добротная устойчивая коляска,
  • Выглядит стильно и дорого,
  • Настоящий ВЕЗДЕХОД! Проедет по любым дорогам, лесам, полям, камням, снегам и т.д. !,
  • Удобно управлять, плавный ход, большая кожаная ручка (кож.зам. естественно),
  • Большой капюшон (можно расстегнуть дополнительный отсек на молнии чтобы удлинить капюшон),
  • Хорошие колеса. Передние поворотные - удобно управлять коляской. За все время использования с колесами ничего не случалось (не прокалывались, не отваливались),
  • Богатая комплектация - аксессуары отдельно для лета, отдельно для зимы,
  • Легко складывается,
  • Есть большой карман на молнии в капюшоне. Ниже есть сетка (туда поместиться 2 бутылочки или большая пачка салфеток и еще что-то),
  • Возможность посадить ребенка лицом к себе или от себя.
  • Отсек в капюшоне с сеточкой, чтобы наблюдать за ребенком (сетка и клеенка - в дождь тоже можно смотреть, вода не протечет внутрь).
  • Приятная мелочь - подсветка в подножке. Она не освещает перед вами дорогу в темное время суток, но служит для безопасности, чтобы водители автомобилей издалека видели коляску (во дворах например). Я всегда включала огоньки в вечернее время! И ребенку они очень нравились.
  • Москитная сетка! Встроенный аксессуар. С обратной стороны подножки есть небольшой кармашек, оттуда достаем сетку и натягиваем на всю коляску. Держится хорошо, не слезает. Но! Она черного цвета, и издалека кажется как будто какой то чулок на коляску натянут =)))) смотрится не очень красиво. (для дачи вариант идеальный!).

МИНУСЫ:

  • В положении сидя, спинка завалена назад (нет положения 90 градусов) - мне казалось, что ребенку не очень удобно сидеть, хотя он не жаловался.

  • Опустить спинку в положение лежа - не простая задача! Чтобы разложить в полностью горизонтальное положение: сначала необходимо разложить капюшон, расстегнуть дополнительно отверстие, которое на молнии (чтобы удлинить капюшон), расправить всю ткань для удобства. Так как капюшон очень объемный и много ткани - я не могла нащупать рычаг с первого раза, чтобы разложить спинку. То есть для меня этот механизм показался очень неудобным. При покупке я обратила внимание, что как то тяжело раскладывается спинка и очень много действий надо для этого сделать (все расстегнуть, расправить), но я знала, что на прогулках мы спать не будем, и мне не понадобиться раскладывать коляску каждый день (ну а в редких случаях можно и помучиться).
  • Слишком широкое расстояние между колес. Чтобы войти в обычный маленький лифт надо было раздвигать руками дверцы, чтобы задние колеса могли проехать. И так же не могли подняться ни по одному стандартному пандусу (где две рейки) - передние колеса находились слишком близко и не попадали в рейки, а задние колеса - слишком широко. - Для меня это был ГЛОБАЛЬНЫЙ МИНУС, после Инглезины, которая проезжала по любым пандусам.
  • Коляска тяжелая (15 кг) + когда в ней сидит ребенок также 15 кг, очень тяжело поднимать коляску даже на несколько ступенек (например на первом этаже, чтобы добраться до лифта).
  • Сломанная рама капюшона. (Не только мы столкнулись с такой поломкой. Я видела еще несколько отзывов об этом. Значит это какой-то заводской недочет. - Считаю это неприемлемым для коляски за 30 000 рублей (примерно столько стоит новая в магазине).
  • Небольшой минус - это сумка с меховушкой, которая не отстегивается. Сумка нужна всегда! Могу сказать что сумка от этой коляски очень удобная, не громоздкая, но при этом вместительная и имеет много отдельных кармашков на молнии - как я люблю. Но вот мех подкачал. Зимой конечно замечательно смотрелось, хорошо сочеталось с мехом на капюшоне. Ну а летом (август-сентябрь) я просто перевернула ее другой стороной (мехом внутрь), но естественно, когда ходили в поликлинику смотрелось смешно: девушка в шортах и футболке и на плече сумка с такими роскошными мехами =))))

Вид спереди:

Вид сзади:

 

  • Корзина. Вроде вместительная, но не очень удобная, за счет того что углублена вниз. Не видно, что лежит в корзине, не очень удобно доставать из нее. А если блок стоит "лицом к маме", то вообще практически невозможно вытащить что-либо из корзины.

На этом список минусов окончен.

 

В общем эта коляска поразила меня своим удобством в управлении, плавным ходом и проходимостью по любой дороге. На даче ей не было равных (Не считая Инглезины (Обзор Inglesina Sofia), которая, по моему мнению, не отстает по проходимости). Но при этом кончено коляска была большая - и это был отдельно блок и шасси (что не очень удобно при транспортировке на машине).

Как вторую коляску, для малыша после года, не рекомендую. Я лучше посоветовала бы, что-то более компактное и не съемное (целиком коляску, а не отдельно блок и шасси).

С другой стороны, я и не могу порекомендовать эту коляску как первую для малышей до года, которые очень часто спять на прогулках, так как механизм раскладывания спинки просто заберет у вас все нервы.

Так что считаю, что коляска хороша, как вторая, которая стоит на даче (если вы ищете какой-то вариант именно для дачи). Или если вы живете там, где почти круглый год снег или нет дорог.

А в обычном городе данную коляску к покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Капюшон почти до бампера
  • Маневренная
  • Светодиодная подсветка
  • Спальный мешок\накидка на ножки
  • Хорошая проходимость даже зимой
Недостатки
  • Не удобно раскладывать спинку в положение
  • Неудобная корзина
  • Очень не удобно раскладывать/складывать спинку
  • Сделана из легкого (хлипкого) алюминия
  • Сидячее положение спинки не 90 градусов
  • Тяжелая
Anon136не рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2018
Спасибо за такой подробный отзыв. Очень нравилась раньше эта коляска, было интересно прочитать
12.06.2018
Мне просто тоже очень нравилась эта коляска, до того момента пока сама не попользовалась ей. Рада что мой отзыв был Вам полезен 🤗
Другие отзывы
  • Познакомилась с коляской в августе 2014 года, пользуемся уже пол года, поэтому готова поделиться отзывом и опытом. Коляска заслуживает особого внимания благодаря довольно широкому посадочному месту, большому капюшону, который прекрасно защищает от ветра, солнца, дождя и снега.
  • 17.11.2015
    В пять месяцев дочка наотрез отказалась кататься в люльке и мы купили ей прогулочную коляску. Покупали бу, после эксплуатации одним ребёнком.   Достоинства : Маневренность и плавный ход . Передние колёса поворотные с возможностью блокировки.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 04.02.2013 - 12:30
    Надеюсь мой отзыв кому-то поможет...
    На этой коляске мы откатали 1,5 года, в целом, коляска неплохая, очень легкий ход, хорошо маневрирует, можно управлять одной рукой, достаточно легкая рама. Но минусов, как оказалось потом, достаточно...
  • 19.06.2018 - 13:11
    Расставались с этой коляской со слезами на глазах. Наша малышка до сих пор ее вспоминает
    Пересели в эту колясочку, когда нам было 7 месяцев. Малышка уже не хотела лежать в люльке и настойчиво требовала, чтоб ей показывали мир. Приехали смотреть коляску и влюбились в нее сразу же. Достоинства можно перечислять долго: Большие надувные колеса. Передние при надобности могут фиксироваться.
  • 30.07.2012 - 14:52
    исправно свое отслужила
    в этой коляске откатали ребенка почти 2 года. по началу я не очень была довольна коляской - сиденье в ней не жесткое, сползает вперед и провисает как в гамачке. до бампера не то что ручками, ребенок ногами не доставал. в сидячем положении спинка откинута назад и ребенок не сидит ровно.
  • 10.04.2015 - 18:50
    ♚На троечку! (отредактировала отзыв после полугода использования)♚
    Здравствуйте мамочки, и будущие мамочки! Выбираете коляску? Расскажу вам на что обратить внимание при выборе транспорта для вашего малыша, а также подробно про плюсы и минусы данной модели. (да, без минусов не обошлось!) Начну с того, что необходимо учесть при выборе.
  • 04.08.2017 - 17:12
    2
    Отличная коляска
    Итак нам исполнилось аж целых 6 месяцев! В люльке мы отказывались кататься уже с 5-ти месяцев , а прогулочный блок к нашей люльке оказался ужасный. Целый месяц я выбирала прогулочную коляску. Прочитала кучу информации и остановилась на X-lander X-move 2016.
  • 29.08.2018 - 17:08
    1
    Небольшой обзор X-Lander X-CITE после недельного пользования
    Всем привет!на прошлой неделе привезли нашу долгожданную X-Lander X-Cite, поэтому спешу поделиться своими первыми впечатлениями) Я давно присматривалась к этой колясочке, и как только пришло время переходить на прогулку сразу же и оформила покупку) А тут еще и совпало, что как раз на эту модель…
  • 08.01.2014 - 22:10
    2
    Больше трёх лет с нами. Много букв и фото.
    Это коляска--это не коляска! Это всепроходимый вездеход! У меня модель 2007 года. Но конструктивно она не отличается от модели 2010 года. Я её взяла с рук в конце 2010 года для своего старшего сына. У меня крупные дети. А многие пользователи жалуются на маленькую люльку.
  • 10.01.2016 - 23:44
    Не идеал, но вполне себе ничего
    Это наша четвертая коляска. Сначала мы ездили в люльке Инглезина София, затем, когда малыш подрос, пересадили его в прогулку Тако Лунго, плюс в качестве летне-походного варианта купили вариант полегче И вот, отъездив на Тако полгода, она мне жутко надоела.
  • 11.02.2015 - 23:49
    Хочу еще двойню! нам понравилась!
    По началу нашла минусы: - не видно детей, ручка не разворачивается; - не закрывает от солнца; - задувает; - колеса передние трещат... А спустя время минусы превратились в плюсы: - дети не просятся на руки, потому что не видят маму; - за 200 руб.
Популярные отзывы
  • 14.01.2021 - 00:15
    9
    Когда я ее покупала, то мысли были: "Вау! Вот она - коляска моей мечты!", а сейчас я думаю: "Поскорее бы ребёнок вырос, и я избавлюсь от неё..."
    Приветствую! Я мама двоих замечательных деток и, я считаю, что какой-никакой опыт в детских товарах у меня есть. С удовольствием делюсь им, а вы сами решайте, надо оно вам или нет. В этом отзыве хочу поделиться ощущениями от использования польской коляски Verdi Max 3 в 1.
  • 24.01.2021 - 16:43
    13
    Аутфиты моих кукол. Модная, серебристая куртка и романтичная юбка. Комплект за 140 рублей. Годный или стремный?
    Всем доброго дня! Я снова к вам с дешевой, кукольной одеждой. Я обожаю переодевать своих кукол, фотографировать их в разных образах. Помимо того, что я покупаю оригинальную одежду от Mattel, я одеваю кукол в Виане, немного шью им сама и покупаю одежду на AliExpress.
  • 18.01.2021 - 09:54
    22
    Новинка из Фикс Прайса! Ванна-желе. Дети были в восторге! Хотя не все так, как написано на упаковке.
    Привет всем! Люблю я сеть магазинов Фикс Прайс за то, что там можно откопать совершенно потрясающие штуки. Целенаправленно я хожу туда за книгами, в Фикс Прайсе они стоят неприлично дешево по сравнению с Лабиринтом, Озоном и Вайлдберриз. Периодически беру что-то новенькое из косметики.
  • 30.01.2021 - 21:34
    1
    Аналог Doona - Foo-Foo это не автолюлька и удобная колясочка 4 в 1. Это недоразумение, от которого вам захочется избавиться уже в первый день после покупки. Все плюсы и минусы, результаты краштестов.
    П оскольку сразу после родов я не планировала засиживаться дома, да и как это возможно, имея еще и старшего подвижного ребенка, я не представляла себе как же передвигаться по городу без коляски. Привыкнув жить без своей машины, последние годы предпочитала передвижение по городу на такси.
  • 20.01.2021 - 18:40
    6
    Отзыв 555 о моей огромной любви в цветастую рюшу) После колыбели Simplicity я не представляю себе другой кроватки для новорожденного! Уютное мягкое гнездышко, в котором наш ребенок проспал полных восемь месяцев
    Колыбель нам передали "по наследству" - сестра мужа настолько была в нее влюблена, что не стала продавать после того, как ее дочь подросла, и оставила для своих младших брата и сестры. Спустя лет восемь хранения она пригодилась нам.
  • 25.01.2021 - 12:01
    2
    Мне было удобно, ребенку не очень. Кокон нас здорово выручал, но второй раз я бы его не купила. Разобралась в конструкции и поняла, что б/у кокон можно покупать даже брезгливым людям. 
    Всем привет! Кокон я купила после просмотра кучи блогерских видео в духе «самые крутые покупки для новорождённых». Купила его ещё будучи беременной и на тот момент я думала что: Кокон - вещь незаменимая Мне нужен только новый Если уж покупать кокон, то самого известного производителя - Red castle…
  • 16.03.2021 - 12:32
    15
    Приготовьте кувалду, кулаки и пятки. Моя самая ужасная покупка в Икеа - полка кубик ЭКЕТ.
    Думаю, каждый книголюб сталкивается с тем, что классных изданий огромное множество, а книжный шкаф не резиновый и уже не может выдержать их количества. Мне больно складывать свои книжки стопкой как блинчики. Поэтому я решила разгрузить шкаф и купить сет модульных шкафов экет из икеи.
  • 27.03.2021 - 21:12
    12
    Собирательница комплиментов и лучшая коляска для прекрасной Москвы с её ровными дорогами. Волшебная карета для любимой принцессы. + ФОТО
    Всем доброго времени суток! С коляской мы с мужей определились ещё задолго до планирования беременности. Знали на все сто процентов, что как только появится ребёнок, то сразу же берем Инглезину Классику. Поэтому, увидев долгожданный плюс на тесте, я уже выбирала расцветки.
  • 15.03.2021 - 18:51
    Коляска премиум класса. Сравнение с Futuro прошлых лет.
    Приветствую! Нашей первой коляской была Verdi Futuro. Вспоминаю о ней с трепетом и самыми лучшими эмоциями. Но модель, на мой взгляд, уже устарела, по этому для второго ребёнка решили приобрести что то более современное и конечно Verdi.
  • 14.03.2021 - 07:28
    10
    Лучшая коляска для двойни! Вот уже 4 года я верный фанат колясок бамблрайд, и активно привлекаю новых почитателей)
    Доброго здоровья, уважаемый читатель! Недавно я продала свою любимую индюшку , и подумала, что уже вполне могу написать про дабл индюшку) Когда стало известно, что катать мне опять двоих человек, но любимая джуви кабуз мне не поможет, стала я читать про коляски двойные.