Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 18:50

10$

У меня проблемные вены. Начальная стадия варикоза. Нет, они не выступают узлами и не пекут после любой нагрузки, но проблемы имеются:

• некоторые вены немного выступают;
  • после долгого времени на ногах вены болят;
  • наследственная предрасположенность (у обоих родителей варикоз);
  • постоянные нагрузки (маленький ребенок и много беготни).

Именно из-за наследственности я всегда старалась обращать внимание на вены. Но все же почему-то тянула и тянула с приемом венотоников. Поддерживала состояние наружными мазями и гелями, пила аскорутин. В принципе это худо-бедно помогало, во всяком случае с таким лечением было намного лучше, чем без него вообще.

На покупку Детралекса меня сподвигло УЗИ. Я тогда делала допплерографию сосудов головного мозга, и сразу же сделала УЗИ с допплером и вен нижних конечностей. Исследование выявило начальную стадию варикоза, а учитывая нагрузки и наследственность, врач очень настоятельно посоветовала пропить Детралекс хотя бы месяц, а лучше два. Меня беспокоили не только вены на ногах, но и сосуды головного мозга, они спазмировались, голова болела при любом нервном напряжении, даже легком.

Детрлакс при варикозе отзыв

На первый раз я решила купить именно Детралекс, а не экспериментировать с аналогами (Нормовен или Флебодиа). Возможно, потом попробую и что-то другое.

В Детралексе идет 500 мг действующего вещества:

450 мг диосмина и 50 мг геспиридина

В упаковке 60 таблеток, это 4 блистера по 15 штук.

Цена за упаковку порядка 260-270 грн или 10$

Опыт приема Детралекса, двухмесячный курс

Это тот препарат, который пьется долго. Не стоит ждать эффекта от Детралекса в первые дни, он наступает постепенно.

Мне было назначено принимать 2 таблетки в день - по 1 утром и вечером после еды.

Совершенно никаких неприятных ощущений не возникает, таблетки не имеют вкуса. Сами таблетки довольно большие, они длиной 1,5 см, но поверхность гладкая, поэтому глотаются совершенно без проблем.

Что я заметила по прошествии месяца:

• перестали болеть вены вообще, даже если бегала полдня, ноги перестали "гудеть";
  • ушло ощущение тяжести в ногах;
  • перестали появляться капиллярные сетки;
  • выступающие пара вен стали выступать меньше.

Эффект очень хороший, я ожидала даже меньшего. Второй месяц пропила скорее для профилактики. Врач сказала, что пока хватит, отложить детралекс на полгода, дальше будет видно. Получается, на два месяца у меня ушло две пачки Детралекса.

Детрлакс при варикозе отзыв

"Побочный" эффект. Беру в кавычки, потому что не могу назвать это побочкой. Заметила, что Детралекс дает мне мочегонный эффект. Примерно через полчаса после приема таблетки начинаются позывы. Никакого дискомфорта, просто хожу по-маленькому чаще, чем обычно. Возможно, так и надо, чтобы уменьшить давление на сосуды. Просто для меня это стало сюрпризом.

Бонус: помимо вен на ногах имеются и вены...кхм...в общем, после двух родов проблема геморроя иногда так и норовит вернуться. Благо я уже ученая и сразу замечаю первейшие признаки и сразу купирую это дело. Так вот, с Детралексом я и думать забыла об этом. Все-таки это хороший венотоник!

Детрлакс при варикозе отзыв

ВАЖНО! При проблемах с венами необходимо также соблюдать умеренную диету, по максимуму исключить острое, соленое, жирное, не нужен холестерин. Ведь на вены идет усиленное давление, поэтому закупоривать сосуды дополнительно нам не нужно.

Мне Детралекс помог даже в трех направлениях - вены на ногах, свел на нет проявления геморроя, укрепил сосуды головного мозга.

_____________________________________________________________________________

100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Быстро действует
  • Действительно эффективен
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Недешево
Lady Marmaladeрекомендует
Флебодиа, говорят, помощнее Детралекса. Но и цена там помощнее. Tired
А мне он не помог.
11.12.2018
Я его 4 года принимаю... правда, и стадия не начальная, и уколы уже были. Заметно вены "втягиваются", и отеки-тяжесть уходит. Правда, пока пьешь. Пить мне сказали постоянно. Просто всегда. Максимум, с небольшими перерывами, пара месяцев в год
11.12.2018
ого( при ценах на такие препараты это получается очень накладно(
11.12.2018
Очень.. но операция - не панацея, а уколы больше не советуют.
11.12.2018
Хорошо, когда препарат работает и помогает при проблемах.
Ох уж эти вены...
Знакомый препарат. Плюсов много от его приёма.
Хотя мне Флебодиа все же нравится больше.
11.12.2018
Давно подумываю о приеме, симптомы те же.
11.12.2018
Пора и мне венам и заняться. Препарат хороший.
12.12.2018
Надо попробовать, мне флебодию врач выписывал
12.12.2018
Ну, ты знаешь, это еще терпимая "побочка")))) у меня такой же эффект дает просто чай с лимоном (лимончик тоже мочегонный)))
слышала о нем, я всегда думала, что у меня есть варикоз, но меня успокоили, что нет
12.12.2018
Закончу кормить и обязательно пропью курс!! После беременности проблемки повылазили(
Побочка терпимая))
13.12.2018
Очень хороший препарат, мама принимала одно время. От геморроя спас надолго и ноги отсекать перестали.
Побочка не страшная.
16.12.2018
Тоже пора бы пропить.
18.12.2018
знакомые пользуются этим препаратом, а я предпочитаю йогу и ЛФК