Привет! Паприку я всегда обожала, но вот с копченой раньше не встречалась. О своем знакомстве с копченой паприкой Kamis хочу здесь рассказать.
Для тех, кто еще не покупал приправы Kamis, напишу несколько слов об упаковке - она всегда отличается тремя качествами: герметичностью, легкостью в обращении (легко оторвать, можно крепко завернуть край и оставить храниться в этом пакете) и множеством фишек на оборотной стороне.
Так, на обороте копченой паприки мы можем найти:
- что это плоды перца, высушенные и копченые на дубовых дровах, а затем перемолотые. меня это зацепило - натуральное копчение, ммм..., причем правдивость этого утверждения всегда можно почувствовать по аромату, но об этом позже.
- к чему подойдет - супы, соусы, маринады и овощи. это тоже интересно, т.к. в суп я бы не догадалась добавить.
- когда добавлять
- сколько надо на разные блюда
- совет не обжаривать ее на сухой сковороде - вот его то я и проглядела, когда готовила зажарку для супа и в результате она у меня погорела.
- в составе одна паприка, произведено в Польше.
Вернемся к арjмату и практическому опыту применения.
Аромат конкретно копченый, причем не химический, а такой насыщенный древесно-копченый. Я у такому даже не была готова) Но похоже, все честно и копчение настоящее. Паприка очень насыщенного красно-оранжевого цвета, темнее, и насыщеннее по аромату, цвету и вкусу, чем обычная, гораздо! В смесях с перцами при мариновании курицы играет ведущую роль, дает основной аромат и цвет, в случае запекания - очень аппетитно.
Очень хорошо дружит с овощами, особенно с картошкой - запеченой или отварной, приправленной этой паприкой и свежей рубленой зелень. Идеальная с салом - это самое лучшее, вкусное и аппетитное сальце, которое у меня только получалось, здесь копченая паприка просто вне конкуренции. Супам придает оригинальное звучание, даже обычный куриный супчик становится более экзотическим, что ли. Так как паприка не теряет своего аромата и превалирует над другими специями, даже душистому перцу в том же супе ее не заглушить.
Вывод: мне понравилась, впечатления только хорошие. Копченая паприка гораздо ярче и интереснее, чем обычная, и конкретно к паприке Kamis я придраться не смогла. Однозначно буду брать и экспериментировать дальше.