Опубликовано 27 Февраль, 2016 - 15:12

Блонд - это постоянное беспокойство о том, чтобы не уходить в желтизну. Красивый блондинистый цвет нужно поддерживать. И делать это не обязательно красками. К счастью, давно уже придуманы оттеночные шампуни. Остается только выбрать, какой подходит именно вам.

Сделаю мини-отступление и покажу под цитатой свой опыт по краскам для волос блонд-сектора:

1. Palette С9 Серебристый блонд

2. Краска-мусс Wellaton, оттенок 9.1 Жемчуг

3. Профессиональная краска Acme color Professional Siena

4. Краска из суперосветляющей серии Acme Professional Siena Special Blond

5. Краска Estel Celebrity

6. Краска Эстель Делюкс Сенс / Estel DeLuxe Sens

7. Краска Estel Essex Princess

8. Оттеночный шампунь Concept

9. Осветляющая пудра Acme Professional

10. Осветляющий порошок Indola

Я решила попробовать шампунь Indola. Это довольно известная фирма профессиональной косметики для волос, о ней хорошо отзываются покупатели, к тому же цены на нее в пределах разумного. Искать по магазинам не стала, а сразу пошла в интернет, здесь больше выбор и цены зачастую ниже. Искомый шампунь нашла на сайте Onix - интернет-магазин профессиональной косметики для волос. Помимо Индолы здесь продают и другие марки: Concept, Londa, Nua и т.д.

 

Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

Цена 134 грн (примерно 400 рублей)

Объем 300 мл

Место покупки - интернет-магазин Оникс (прямая ссылка на продукт). Есть еще бутыль на 1,5 литра за 425 грн (1500 рублей), может кому нужен большой объем.

Серебристый оттеночный шампунь Indola  Color Silver Shampoo для блондинок
Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

 

Дизайн бутылки традиционный для Индолы - сдержанная классика.

Дозатор - удобный, самый лучший для средств с более-менее жидкой консистенцией.

Серебристый оттеночный шампунь Indola  Color Silver Shampoo для блондинок
Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

 

Удивил цвет шампуня. Очень насыщенный сине-фиолетовый. То есть по идее должен даже темно-желтый истреблять, а не только легкую желтизну) В принципе, об этом даже сказано в описании:

Оттеночный серебристый шампунь - Indola Innova Color Silver Shampoo, очищает и придает холодный оттенок волосам. Indola Color Silver шампунь разработан специальным ухаживающим веществом, которое нейтрализует медно-желтые оттенки и одновременно восстанавливает структуру волос.

Серебристый оттеночный шампунь Indola  Color Silver Shampoo для блондинок
Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

 

Как я пользуюсь оттеночным шампунем Индола:

  • не в каждое мытье головы, а смотрю по мере надобности, обычно это примерно раз в неделю;
  • сначала намыливаю волосы обычным шампунем, а второе намыливание - уже оттеночным;
  • через 1-3-5 минут смываю;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО потом наношу бальзам или маску (иначе волосы могут быть пересушены)

 

Сколько держать на волосах оттеночный шампунь Indola

В инструкции написано, что нужно смыть сразу же, но я все же выдерживаю некоторое время, для верности)) Но долго держать тоже нельзя.

Обратите внимание! Индола дает именно серебристый оттенок, а не фиолетовый! В этом его основное отличие от всех оттеночных шампуней для блондинок, которыми я пользовалась раньше.

Серебристый оттеночный шампунь Indola  Color Silver Shampoo для блондинок
Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

Особенности шампуня Indola Silver (они же - его достоинства))):

  • очень хорошо пенится, нужно ровно такое количество, как у меня на фото в ложке, чтобы хватило на все волосы;
  • экономичный расход (с таким расходом бутылки 300 мл мне хватит, наверное, на год));
  • эффективно борется с желтыми и рыжеватыми оттенками.

 

Индола оказалась ничуть не хуже шампуня Concept, разница лишь в том, что в Концепте больше фиолетового. Кстати, в магазине Оникс продается и продукция Concept по хорошим ценам (во всяком случае в маленьких магазинах профкосметики эти цены выше, проверено).

Серебристый оттеночный шампунь Indola  Color Silver Shampoo для блондинок
Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок

 

О том, как поддерживать осветленные волосы в хорошем состоянии - читайте ТУТ (отзыв об уходе за волосами)

Серебристый оттеночный шампунь Indola Color Silver Shampoo для блондинок я рекомендую всем блондинкам, которые беспокоятся о красивом оттенке своих осветленных волос))

 

Если кому интересно, то оставляю ссылки на свои отзывы о НЕДОРОГИХ профессиональных средствах для волос, которые помогают мне поддерживать блонд в приличном виде:

Шампунь Estel Curex Versus Winter Защита и питание

Бальзам Estel Curex Versus Winter Защита и питание

Маска Estel Curex Versus Winter Защита и питание

Спрей Estel Curex Versus Winter Защита и питание

Спрей для волос Estel «Увлажнение. Защита от UV-лучей» от CUREX SUNFLOWER

Эстель Солнцезащитный шампунь Увлажнение и питание с UV-фильтрами Estel Curex Sun Flower

Восстанавливающий шампунь Индола

Аргановый шампунь Kallos

Аргановая маска Kallos

Увлажняющая маска с водорослями Kallos

Несмываемое средство Жидкий шелк от Chi

 

А тут мой немалый опыт в переменах для волос))

Блондирование волос в домашних условиях

Из темного шоколада в блонд

Тонирование волос

Уход за блондинистыми волосами в домашних условиях

Некрасивое омбре

К хорошему состоянию осветленных волос и к этому цвету я шла долго, так что буду рада, если мой опыт предостережет кого-то от ошибок.

_________________________________________________________________________________________

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.

__________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Придает волосам серебристый оттенок
  • Приятно пахнет
  • Экономичный
Lady Marmaladeрекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2016
Как раз планировала его брать, теперь убедили)
Хорошие волосы у Вас, даже после приключения с палет)
27.02.2016
Интересно, а для темных шатенок у них есть что-нибудь интересное?))) Цвет у него, однако, сумасшедший, но результат хороший!
27.02.2016
Любовь Рейль , я и сама узнала об Индоле из отзывов)) а палеттом я только корни красила, длина нормальная была изначально, а Индолой поддерживаю.
27.02.2016
Lady Marmalade, а я в день Вашего отзыва некогда любимым сьосом бахнула. Надо написать, в какое г.. он превратил и волосы и цвет.
Выжидаю паузу, а то плагиат получится Big smile
27.02.2016
Innno4ka, думаю, есть. У этой марки много серий. И я время от времени встречаю отзывы на Индоловские шампуни и бальзамы, хорошие средства.

Любовь Рейль , да ну, какой там плагиант)) пишите, я, наверное, буду одним из самых понимающих читателей((
Буду иметь ввиду, сейчас пользуюсь шампунем Концепт. Еще больше половины пузырька, надолго хватает. Wink красивый у вас оттенок.
Я, хоть и не блондинка, но тоде слышала об этом шампуне. Отличное средство, судя по вашим волосам, ни грамма желтизны!
27.02.2016
Хороший шампунь)
27.02.2016
цвет волос у вас очень красивый Wink
27.02.2016
Наслышана об этом шампуне! И оттенок красивый дает! Но я до него так и не добралась Smile
27.02.2016
Когда-то я хотела стать блондинкой, но за волосами нужен тщательный уход, бальзамы/шампуни специальные, чтоб волос не пожелтел.
У вас красивые волосы)
27.02.2016
у меня был похожий, только другой марки, пересушивал волосы(
27.02.2016
Отличный шампунь, придает красивый оттенок!
стоит присмотреться
27.02.2016
Удивил цвет шампуня)
У вас очень красивый оттенок волос, мне очень нравится!
27.02.2016
красивый у Вас цвет волос Love Не знала о существовании таких шампуней Smile
27.02.2016
посоветую шампунь моей подруге Smile
27.02.2016
Для блондинок такие шампуни- незаменимы, я сейчас уже отошла от них так как отращиваю натуральный цвет, но раньше они были моими постоянными спутниками Smile
Очень красивый оттенок волос)
27.02.2016
Красивый оттенок поддерживает, но я вот тоже подумала, что можно волосы подсушить им
какой цвет у шампуня
27.02.2016
Оттенок у блонда получился очень крутой!!!
27.02.2016
Спасибо всем за комплименты цвету))

Если после мытья шампунем использовать хорошие маски или бальзамы, то сухости не будет! А для крашеных блондинок в любом случае обязательны маски и бальзамы)) именно этим оттеночный шампунь лучше оттеночного бальзама, что можно подпитать волосы сразу
27.02.2016
Интересно, а что-то шоколадное есть в этой линейке шампуней? И какого он тогда будет цвета?)
Пойду изучать ветку Smile
28.02.2016
Какой красивый оттенок! Так и хочется коснуться рукой, почувствовать шелк под пальцами. Love
28.02.2016
Цвет шампунь конечно стремный, но цвет волос очень красивый!
28.02.2016
estrela-iva , не интересовалась насчет линейки для темных волос, но, знаю точно, что есть серия для окрашенных волос, наверное, темные там тоже имеются в виду))

Kroshka-na-Million, Шоши , спасибо))
28.02.2016
Lady Marmalade, уже полистала - в этой ветке только блонд (
Но все равно заинтересовалась, поищу что-то подобное у других производителей Smile
28.02.2016
Ого, хорошо справляется Party
29.02.2016
Нравится твой цвет волос) Платиновый блонд Love
29.02.2016
Оттенок шикарный получился!
29.02.2016
Я б побоялась, наверное, шампунем такого цвета голову мыть Big smile
29.02.2016
Solarstar , нее, для блонда - это самый лучший цвет шампуня Big smile
29.02.2016
Так вот чем ты такой красивый оттенок создаешь, Настя! Smile
Вот Индолу не пробовала вроде, когда была блондинкой, только Матрикс и Эстель. Но не очень была довольна (помню смутно, дело давнее)
А твой (можно на ты?) оттенок заметила еще в отзыве на стрижку кончиков волос, очень мне он нравится!
29.02.2016
Mysterious Flower , конечно, можно и нужно на "ты"!!
Эстелем давно пользовалась, помню тоже смутно, но точно помню, что сушил волосы сильно.
А сейчас Индола, до нее был Концепт, тоже хороший. Еще был Акме Профешнл - вот уж где полное г..
29.02.2016
Насть, сейчас у меня свой цвет, родной) Но когда смотрела твои фото - что-то заскучала именно по такому женственному блонду... Красиво) Не зря говорят - блондинка-это уже красавица!
29.02.2016
Mysterious Flower , спасибо) вот и я не смогла жить в темном. Лет 9 красилась в блонд, потом два года в темном и снова в блонд. В темном нормально, и с уходом меньше мороки и блестят волосы, но не то, не лежит душа)
29.02.2016
Вот) Не то, не лежит душа, хоть вроде и своё, природное. Как мне это знакомо Wink
01.03.2016
Хороший результат, жаль в Россию нет доставки (как я поняла)
01.03.2016
verginmary13 , вроде бы действительно магазин не работает вне Украины, но марка Индола в России точно продается, только не знаю, легко ли найти в обычной продаже, но в имагах точно есть)
01.03.2016
Lady Marmalade, да, я уже нашла в ближайшем))))
06.03.2016
Хороший шампунь
Ещё 3 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также
  • 09.08.2014 - 18:20
    Ржавчину не заказывали
    Всем блондинкам известная проблема желтизны волос. Так хочется чтобы цвет продолжал радовать, а тут вместо жемчужно-пепельных волос на голове ржавая копна. Данный шампунь в магазине увидела случайно, стоил он 139 рублей, решила попробовать.
  • 19.07.2017 - 23:35
    13
    А Вас, холодный блонд, я попрошу остаться! Пшёл вон, желтый.
    Герой моего отзыва сегодня - шампунь для волос седых и осветленных (мелированных) с анти-желтым эффектом, моя случайная, бюджетная и не разрекламированная находка, способная составить конкуренцию своим более дорогим "собратьям".
  • 25.10.2017 - 00:26
    Не особо влияет на цвет, но существенно на качество волос не в лучшую сторону
    Познакомилась с данной продукцией я в одном из салонов города Сочи, салон элитный и работает с очень дорогими и качественными продуктами, после окрашивания в этом салоне у меня волосы были лучше, чем после всех процедур для улучшения качества, сделанных до этого в других местах, а ведь это…
  • 03.10.2018 - 22:41
    20
    Шагаю в осень с розовым настроением! Придай волосам нежный розовый оттенок вместе с шампунем Indola PinkRose.
    Хмурая и унылая погода увы добралась и до нас. Именно сейчас захотелось немножко освежить свой внешний вид, стать немножко ярче. Не долго думая, решила воплотить свою давнюю мечту - добавить волосам розовый оттенок.
  • 06.02.2017 - 17:42
    25
    БЛОНДИНКИ! Этот отзыв для вас! САМОЕ ЛУЧШЕЕ средство от желтизны волос, еще и крайне бюджетное. 1,5 года использования, ничего другого пробовать не хочу! СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Irida в оттенке Розовый Жемчуг
    Всем привет! Уже давно пора было написать этот отзыв, т.к. средство, о котором я хочу вам рассказать этого действительно заслуживает. У меня мелированные волосы, желтизна вылезает очень быстро и очень сильно.
  • 22.06.2015 - 22:37
    Самый нежный оттеночный шампунь для блонда. Фото шампуня и волос в результате!
    Dessange Blond Signature Шампунь и Маска Не знаю, для многих из вас решающим фактором при покупке того или иного средства является дизайн упаковки и аромат, но вот я такая. Я покупаю банки с косметикой, чтобы они в первую очередь шикарно вписывались в интерьер ванной, а потом уже за их свойства.
  • 24.12.2018 - 18:08
    4
    Ого! А что, так можно было? Оттеночный шампунь за 80 рублей, который красит не хуже аммиачной краски. Закрашивает седину и держится три недели. Купила сразу три упаковки на запас!
    Всем привет! Тема окрашивания волос для меня очень животрепещущая, т.к. в свои 30 я имею достаточное количество седых волосинок, которые тщательно, скрываю за слоем аммиачных красок, которые ежемесячно покрывают мои волосы.
  • 21.09.2018 - 17:07
    7
    Абсолютно никакого эффекта... Фотографии ДО и ПОСЛЕ
    Т.к. я крашеная блондинка, то помимо обычного шампуня мне приходится ещё пользоваться шампунем, который убирает желтизну. Каждый раз я покупаю разный шампунь ради интереса, да и просто ищу подходящий.
  • 03.12.2018 - 11:22
    10
    Любители серого цвета, всё ещё ищете идеальный тонирующий шампунь? Вот он! Готова простить даже высокую цену! ♥
    Привет, девчонки! Сегодня поведаю Вам о самом лучшем тонирующем шампуне (он действительно таковым является, ибо я перепробовала их достаточно большое количество) от Pulp Riot - Barcelona. О бренде: У моих волос достаточно долгая история.
Популярные отзывы
  • 02.06.2020 - 06:08
    12
    Шампунь Indola Glamours Oil Shampoo придает шикарный блеск волосам, результат на тонких и жидких волосах, есть нюанс!
    Здравствуйте!   Для меня это один из самых противоречивых отзывов и оценка очень очень субъективная за данный шампунь.   В данном отзыве речь пойдет о шампуне Indola Glamours Oil Shampoo.     Описание:     Объем: 250 мл., 1000 мл.
  • 18.06.2020 - 17:03
    13
    Лето - самое время сделать розовые волосы! Тонирование волос в домашних условиях в РОЗОВЫЙ цвет - легко, благодаря Kapous Color Life + ФОТО волос после тонирования
    Всем привет!   Я давно хотела покрасить волосы в розовый цвет в домашних условиях, но у меня это не особо получалось, потому что оттеночные бальзамы попадались какие-то фиговые, но я продолжала искать подходящее средство.
  • 26.06.2020 - 15:27
    14
    ✧ Яркие карандаши для подложки под тени ✧ Варианты макияжа и карандаши в деле ✧
    Всем привет! Сегодня я буду развеивать мифы и сомнения вокруг карандашей от Ламель, покажу несколько вариантов макияжа с ними, расскажу о плюсах, минусах, а вы уже сами для себя решите, стоят они покупки или нет. Сразу скажу, что изначально я не хотела их вообще покупать.
  • 10.08.2020 - 18:12
    16
    Лимитка, которая меня просто выбесила! Полный разбор и разнос палетки.
    Производитель: Beauty Bomb (Россия, Китай) Название: Color Game Текстура: сухая, прессованная (матовые, шиммерные и дуохромные оттенки) Область применения: глаза Вес: 5 г.   Всем привет!
  • 09.06.2020 - 13:51
    35
    Вроде гадость, а глазу радость. ТОНИКА-самое эффективное и дешевое средство для блондинок. Убить волосы тоникой? Сделать красивый цвет? Я могла и практиковала всё это. Подскажу, как избежать ошибок и не навредить волосам, используя тонику.
    . ℋᎥ Всем огромный привет! Блондинки знают, каково поддерживать блонд, сохранив качество волос. В ход идут оттеночные маски, шампуни, бальзамы, тонирующие краски и прочее. Недавно я рассказывала вам о ТОНИРОВАНИИ волос в домашних условиях.
  • 29.06.2020 - 17:56
    51
    -Ты что и летом носишь колготки? - Ага, но жидкие! - Что-что, жидкие? - Да! Расскажу, почему я НЕ довольна Helen Gold Liquid Tights!
    Всем привет! Еще в прошлом году сайт отзывов "Irecommend" просто пестрил отзывами на жидкие колготки бренда "Хелен Голд". Я заходила в каждый из этих отзывов, читала их максимально подробно и просто восхищалась этим необычным для меня продуктом.
  • 20.06.2020 - 19:18
    10
    Как покраситься в пепельный цвет? Как получить пепельные волосы при помощи бюджетной краски GARNIER 111 - моего фаворита на протяжении двух лет 💕 ФОТО без обработки до и после
    Всем привет! Пепельный оттенок волос - один из моих любимых. Поэтому, когда я стала блондинкой, начала искать краску, которая бы позволила мне получить желаемый цвет. Конечно, можно было просто пойти в салон, и там бы с моими волосами сделали то, что я хочу (хотя не факт).
  • 12.07.2020 - 16:53
    8
    Два раза покупала, но третьего - не будет! И вам не советую! Хотя возвращение в брюнетку меня радует + фото волос до-после
    Доброго времени суток! Цвет волос - это то, с чем я вечно не могу определиться и за свои 27 лет уже какой только ни была! (осталось только в синий-зеленый-розовый покраситься). В 2019-ом году я устала возиться с блондом, бахнулась в рыжий , но примерно спустя полгода поняла - не моё.
  • 08.06.2020 - 12:46
    30
    Как я хотела Джокером стать: колориста желе на кудрявых волосах в оттенках ярко-розовые волосы и зеленые волосы. Обновление слоя, смывание, комфорт, маркость
    Обожаю цветные волосы, но не постоянная душа не дает сделать окрашивание более чем на месяц. Виною тому необузданная и многолетняя страсть к цветному макияжу, а как известно, цветные волосы в той или иной степени обязывают.
  • 18.06.2020 - 18:55
    9
    Много лет крашу длинные волосы этой краской. Берет ли седину? Рецепт красивого оттенка для пепельно-русых волос.
    Всем красавицам привет! Уже много лет у меня длинные волосы, ниже лопаток. И уже очень давно я их крашу краской Wella Color Touch Plus и Wella Color Touch . Эти краски близнецы братья, у них одна и та же эмульсия 4, и их можно смешивать между собой.