Я просто обожаю сериал "Друзья". Уверена, что на этом сайте найдется много его почитателей. Далеко не все знают, что у него есть спин-офф – сериал "Джоуи". Несложно догадаться, что его главный герой – Джо Триббиани – один из шести "Друзей", роль которого, как и в культовом ситкоме, исполнил Мэтт Леблан.
Сериал "Джоуи" вышел на экраны в 2004 году, а в 2006-м его закрыли. Всего вышло два сезона. Сериал, как и "Друзья" снят в жанре комедии положений.
Сюжет у сериала простой – Джоуи Триббиани переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы стать настоящей кинозвездой. Друзей ему заменили сестра, племянник и соседка. Они часто собираются у Джоуи дома и обсуждают насущные проблемы.
Главные герои сериала "Джоуи"
В этом сериале Джоуи такой же, как и в "Друзьях" – глупый красавчик, который нравится женщинам, но не готов на серьезные отношения. В профессиональном плане на новом месте у Джоуи дела идут неплохо. Он получает роли и потихоньку идет к своей мечте. Давольно часто в ситкоме "Джоуи" упоминается сериал "Дни нашей жизни", в нем он снимался по сюжету "Друзей".
Джина (Дреа Де Маттео) – настоящая красотка, которой не везет в любви. В подростковом возрасте она родила сына Майкла, он уже вырос и поступил в вуз, но Джина до сих пор его оберегает.
Майкл (Пауло Костанцо) в отличие от Джины и Джоуи очень умный. Молодой человек учится в университете и увлекается разными науками. У молодого человека явные проблемы с девушками, и в этом вопросе ему помогает Джоуи – известный ловелас.
Алекс (Андреа Андерс) – соседка и управляющая в доме Джоуи. Девушка умная, работает адвокатом. Она замужем за музыкантом, который постоянно на гастролях, поэтому Алекс часто проводит время с Джоуи и его родственниками.
Также в сериале снялась Дженнифер Кулидж, которая известна по роли мамы Стифлера в "Американском пироге". В сериале она играет Бобби – агента Джоуи.
А еще в ситкоме приняли участие Люси Лью и Кармен Электра.
Мои впечатления
Первый сезон мне очень понравился. В целом довольно неплохой сценарий, много смешных сцен и неплохие диалоги. Окончание первого сезона было многообещающим, но бомбы с продолжением не случилось. Второй сезон тягомотный и скучный. Я ждала, когда же он скорее закончится. В общем, понятно, почему ситком "Джоуи" потерял просмотры и его закрыли.
В первом сезоне 24 эпизода, а во втором – 22. У серий отличный хронометраж – 20-22 минуты! Такой сериал отлично подходит для просмотра фоном.
Сериал "Джоуи" я оцениваю на троечку. Но если вы фанат "Друзей", то посмотреть его стоит.