До сегодняшнего момента я делилась только своими удачными покупками. Но настал день, когда хочется рассказать о покупке, которая оказалась не только неудачной, но и, возможно, вредной для здоровья!
Речь идет об «эко-коврике», которые продают на сайте [ссылка] (у нас пазлы коврика трех цветов без рисунков и без ворсы).
Я потратила кучу времени изучая информацию, читая отзывы и взвешивая все за и против перед покупкой коврика-пазла.
В итоге остановилась на этом варианте, т.к. продавец у себя на сайте заверял, что:
- является единственным представителем в РФ
- продукция прошла испытания и сертифицирована в России
- материал коврика - EVA FOAM
- безопасно для детей 0+
Заказали, оплатили, получили.
При первом знакомстве с ковриком сразу смутило наличие специфического запаха.
«Ничего»-, подумала я, - «новый же, выветрится».
Помыли пазлы согласно инструкции, просушили. Запах не ушел. Более того, от коврика начала прованиваться вся комната, стала болеть голова. Какие тут игры 5ти месячного ребенка?
Написали продавцу, продавец заверил, что запах скоро выветрится, т.к. коврик недавно с завода, прислал копию сертификата (будто это уберет запах)
Мы его собрали и вынесли проветриваться на балкон. Выветривался он около 3х недель.
Но по прошествию столь долгого времени запах даже не стал меньше!
Снова написали продавцу, что хотим вернуть деньги за этот вонючий коврик, на что нам ответили:
«Обмен / возврат в течение 7 дней с момента получения заказа ».
А ведь три недели назад просили подождать, чтобы выветрилось.
Резюмирую. Коврик не пригоден для использования, источает неприятный токсичный запах. О безопасности его использования для малышей стоит задуматься. Не верьте отзывам на сайте эко ковриков, похоже они заказные. Продавец недобросовестно относится к своим покупателям, поэтому любой вопрос касательно недостатков товара не будет решен в вашу пользу.
Крайне не советую покупать.