Приветствую, особенно любителей попробовать что-то необычное! В супермаркете увидела вариант карпаччо из говядины и решила - надо брать, ведь карпаччо я люблю. Сразу оговорюсь, что в моем понимании карпаччо - это то, что продается в магазинах из сырокопченной курицы. А нет, оказывается. Это тонконарезанная сырая говяжья вырезка, которую перед подачей на стол рекомендуется приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Вот так я и попробовала настоящее карпаччо!
В вакуумной упаковке действительно тончайше нарезанная говядина - красная, с небольшими прожилками, но не жирная. Сама фактура мяса сочная.
У меня нарезка не была проложена листами полиэтилена, поэтому пришлось приловчиться, чтобы отделять слои без повреждений. Вот как эта красота выглядит на тарелке.
Как и требуется, выложенные кусочки карпаччо я сбрызнула немного лимоном, оливковым маслом и добавила молотого перца. Ах, да, еще посолила, ведь мясо сырое без каких либо добавок и обработок.
К приготовленному блюду добавила сыр моцарелла и томаты.
Карпаччо вот в таком виде дегустировалось под бокал красного сухого вина. Ну, что сказать: оригинально, необычно и немного понтово! Под сыр и вино идет закуска хорошо. Если хочется удивить кого нарезкой, то пойдет.
Еще один из вариантов пробы данного карпаччо - я нарезала его вместе с сыром, томатами, зеленым луком и все это сдобрила оливковым маслом, перцем и солью. Тоже необычно, но здесь карпаччо теряется. Все таки оно предназначено для поедания в первом варианте.
Подводя итог, могу сказать: будет на любителя, а также для тех, кто любит малопрожаренные стейки с кровью. Но лично я, при выборе, выбрала бы стейк, вместо тонконарезанной сырой говядины.