Очень люблю желе. Пробовала желе разных марок и в разных видах, как в сухом виде для собственного приготовления, так и в стаканчиках пластмассовых уже готовое, но все мне не нравилось: то консистенция слишком жидкая, то на вкус сплошная химия и т.п.
Но от этого желе я в восторге! Накупила кучу разных вкусов, больше всех мне понравилось малиновое и апельсиновое.
Вот так выглядит упаковка от желе
Желе
Состав
В составе нет ничего криминального для сухого желе))) натуральные ингридиенты)
На упаковке написан немного запарный способ приготовления: воду вскипятить, снять с плиты.
Я просто кипячу чайник с водой и 200 мл.кипятка выливаю в подготовленную фор му
Кипячения вода
Далее высыпаю в кипятком содержимое пакетика и минуты 2 мешаю тщательно, чтобы желатин равномерно растворится.
Если этого не сделать, весь вкус желе прилипает ко дну, а само желе сверху будет безопасным.
Тщательно перемешиваю
ну вот.размешали. Я чтобы не портить холодильник перебоями температуры, сначала поставила желе остужаться на балкон, а потом переместила в холодильник застывать.
Но если в минус 15 вовремя не убрать с балкона может получиться не желе, а фруктовый лед)))
Или остудить просто дома на столе,только дольше ждать получится.
Остужается на балконе.
Вот в конечном итоге у меня получилось)))
Вспомнила про то что надо сделать фото на середине трапезы)))) уж очень вкусно)))))
Вмеру сладкий и очень приближен к домашнему желе)))