У этой компании много разных заменителей обычного коровьего молока. Но чистый состав и реальная замена молока только у овсяного Экстралайт (коробка зелёного цвета)!
Я читала составы всех продуктов этой компании. И в каждом молоке присутствует рапсовое масло, сахар, эмульгаторы, а в некоторых ещё целый список всего непонятного в составе. Я считаю, что замена лактозы на рапсовое масло и сахар всё-таки не лучшая альтернатива. Особенно, когда реклама говорит нам о совершенно ином составе! Согласна, что и обычное молоко тоже есть с плохим составом. Однако у каждого молока должно быть только 2 ингридиента в составе. У обычного: молоко цельное и обезжиренное молоко, те, у кого молоко пастеризованное - это тоже набор различных эмульгаторов! А у овсяного молока должно быть только овсянка и вода. Всё! Больше в составе ничего быть не должно, аналогично с гречневым и кокосовым. Но у этой компании вся остальная продукция проходит только частично.
Действительно, чистый состав, которому можно доверять.
Если сравнивать с молоком овсяным, которое в голубой упаковке, то там машет нам ручкой рапсовое масло, которое лично мне не нужно. Лишние продукты в составе это не только лишние килокалории и химоза, но опасность для диабетиков! Поэтому могу порекомендовать всем читать составы продуктов. Так вот, и голубая упаковка и зелёная - это овсяное молоко. По вкусу практически одинаково, но по внешнему виду, запаху и составу совершенно разные вещи. Я не знаю, почему их вообще 2, но знаю точно, что Экстралайт - единственное, которое можно спокойной употреблять в пищу!