Опубликовано 23 Май, 2022 - 10:09

  • Опыт использования:
    год или более

Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное. Паста - блюдо, которое они едят практически каждый день (может немного варьироваться в зависимости от региона Италии). Хорошая паста - это очень важно! Здесь я поделюсь всем, чему меня научили итальянцы о пасте и расскажу, что для меня важно в выборе макаронных изделий после жизни в Италии.

Макароны Barilla я многократно покупала, когда жила в Италии, их там тоже продают в супермаркетах, выглядят они точно также:

Единственная разница между теми, что я покупаю в России, это место изготовления. Обратите внимание, что рядом с датой изготовления и сроком годности стоит латинская буква. Она обозначает место изготовления.

На моей пачке указано Q01. Проверяю описание на коробке и вижу, что Q01 означает, что они произведены в России в г. Солнечногорск:

Производитель: ООО "Барилла Рус" Московская область, г. Солнечногорск

Вес: 450гр

Состав:

Мне никогда в России не попадались макароны Barilla с другими буквами производителя, т.е. все покупаю Российского производства.

Качество: несмотря на то, что сделаны они в РФ, по качеству они совершенно не уступают! Отличные макароны, точно такие же как и в Италии. Их делают по итальянским стандартам. Макароны Barilla не развариваются.

В Италии я ходила на кулинарные курсы, а также мои знакомые итальянцы всегда говорили мне: макароны нужно варить с таймером. На упаковке всегда указано время приготовления:

Cottura: 10 minuti (Приготовление/варка: 10 минут - перевод мой).

Чтобы макароны были "аль-денте" нужно варить их "минус 1 минуту" от указанного производителем времени приготовления. Соответственно эти спагетти n5 до состояния аль-денте нужно варить 9 минут. Строго по таймеру.

Al dente - "на зубок" означает степень готовности пасты, когда она полностью готова снаружи, но имеет твердую сердцевину внутри.

Что очень важно в макаронных изделиях? Качественные макароны не должны развариваться, если их варить с соответствии с инструкцией на упаковке. Если написано, варить 10 минут, то за эти 10 минут они не должны развариться. Раньше я часто покупала Макфу и готовила по инструкции на пачке, все было окей. Но вот после февраля 2022 что-то с макаронами Макфа стало не то... написано варить 9 минут, варю 8 (чтобы были аль-денте), а они переварились и раскисли. То же самое со Щебекенскими... это такое разочарование, когда делаешь все вроде бы "по уму" а они перевариваются. Так вот с Barilla пока что все всегда было хорошо, на них можно положиться. Надеюсь, производитель будет и дальше следовать итальянским стандартам.

Как варить макароны по-итальянски: вот как учили варить пасту меня в Италии - вода для варки должна быть соленая как Средиземное море (т.е. достаточно крепко посолена). На одну порцию учили отмерять макароны вот так: (это будет большая порция пасты на одного):

Пасту варить точно по рекомендации на пачке. После варки съесть сразу, про запас итальянцы макароны никогда не варят, на следующий день не едят.

Простой рецепт итальянской пасты: поделюсь своим секретом. Это рецепт пасты, который мне удалось узнать в одной из лучших тратторий во Флоренции Trattoria Gargani. Эта траттория, куда не приходят туристы, там не говорят по-английски, она исключительно для флорентийцев (итальянцы очень взыскательны в еде, можете представить себе качество блюд!). Это Pasta Magnifica (паста манифика - великолепная паста), так она называется в меню. В ней всего 4 ингредиента. Приготовьте ее как-нибудь, уверяю, она станет Вашей любимой!

Ингредиенты:

макароны (я рекомендую взять именно эти: Barilla n5)

лимон

яйцо

сыр (желательно пармезан)

плюс оливковое мало по желанию

Кипятим воду. В кипящую воду кладем спагетти и засекаем 9 минут (указанное на упаковке время минус 1 минута). Пока варятся спагетти, готовим все остальное (когда сварится паста, действовать нужно будет очень быстро). У яйца отделяем желток от белка. Натираем пармезан, примерно 4 столовых ложки. Когда прошло 9 минут варки, сливаю воду (оставляю примерно 1 стакан воды, в которой она варилась). Оставляю спагетти, в этой же кастрюле на плите, ставлю маленький газ. Добавляю к макаронам желток и быстро перемешиваю, доливаю немного воды, в которой они варились, делаю соус. Помешиваю, желток должен приготовиться. Постепенно добавляю 3 ложки натертого пармезан и тру на мелкой терке цедру лимона. Добавляю еще воды при необходимости, чтобы получился по виду такой сливочный соус. Все, паста готова. Выкладываю на тарелку, сверху посыпаю оставшимся пармезаном, еще немного цедры и немного оливкового масла. Есть нужно сразу! (мое личное предпочтение: с бокалом белого вина)

(здесь на фото я потерла сверху зеленый сыр с хлорофилом для красоты).

Вот так эту пасту подавали в Траттории Гаргани (здесь они использовали не спагетти, а тальятелле и два желтка вместо одного, чтобы было больше соуса):

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусные
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Качественные
  • Не развариваются
  • Экологичная упаковка
Недостатки
  • Может быть, цена не всех устроит
  • Российское производство
Розовая_розарекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2022
Отличные макароны, тоже их покупаем)
Love
23.05.2022
Мы тоже берём их, когда хочется спагетти. Раньше ещё из КиБ покупали, но давно их не видела.
Хорошие, надеюсь, они не начнут халтурить с качеством...
23.05.2022
Тоже часто беру эти макароны, никогда не разочаровывали))
вода для варки должна быть соленая как Средиземное море
Не так давно сама узнала об этой особенности и паста действительно получается вкуснее!
Love
23.05.2022
Конечно едят ) я когда в Италии жила пару месяцев обычно их и ела . Даже у нас в продаже есть итальянская барилла
Спасибо за рецепты )
Не знала, что у нас есть итальянская Barilla! Поищу Star
23.05.2022
люблю эти макароны!
Love
23.05.2022
дорогие, но сомневаюсь, что вкуснее на столько Smile
Согласна с Вами, они не то чтобы вкуснее, просто они надежные, в том смысле, что не развариваются и всегда получаются как нужно.
23.05.2022
Прекрасный рецепт, утащила в закладки. Спасибо Shy
Очень рада, что оказалась полезна! Готовьте с удовольствием Love
23.05.2022
Хорошо, а Риме кошда были нам говорили в подарок и себе покупайте эти Wink
да, итальянцы плохого не посоветуют Big smile
24.05.2022
Точно
24.05.2022
Какой крутой рецепт! Я повторю..
Уже лет 5-6 покупаю только Бариллу и Пастеронни. Все другие мне а) не вкусно. б) разучилась варить. Получается месиво а не макароны
Обязательно попробуйте, я эту пасту обожаю!
24.05.2022
Какой интересный рецепт, спасибо, что поделились! А его же можно немного модифицировать под другие виды макарон, а то я спагетти не очень люблю, больше фарфалле))
Конечно! Модифицировать можно и нужно! Можно использовать разные виды пасты, можно добавить кусочки курицы, бекон (будет типа карбонары) или помидорчики.
25.05.2022
Эти макароны вне конкуренции Love
28.05.2022
последнее время чаще всего беру бариллу Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также
  • 26.01.2017 - 05:56
    52
    Итальянские каннеллони вышли на славу! Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием... И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой!... Невозможно устоять! ( + РЕЦЕПТ пошагово!)
    Вот хочется иногда приготовить что-нибудь эдакое! То, чего еще ни разу не готовил, или не пробовал. Блюдо каннеллони, я ела в ресторане, но ни разу не пробовала домашнее. А после просмотра различных видео-рецептов на Ютубе, прям загорелась желанием приготовить!
  • 21.10.2013 - 21:19
    1
    Великолепная натуральная паста, вкус как в домашней! (+ фото состава, комочков и в готовом виде)
    Люблю настоящую итальянскую пасту, особенно фирмы Barilla. Всегда покупаю разные виды, ищу что-то новое и интересное. Как только увидела эти волшебные полоски, решила попробовать. Подкупил состав мука из твердых сортов пшеницы и вода. И ничего лишнего) Первый плюс это упаковка.
  • 30.06.2014 - 16:43
    1
    "Богатые феттуччелле"...почувствуй себя королевой.Фото готовых Мафалдин.
    Покупаю их в Перекрестке..цена за упаковку 500 гр. в районе 150 руб и мне не жалко этих денег. Эти макароны стоят того. На мой взгляд это самый, самый продукт из всей линейки Barilla. Не прикладывая никаких усилий получаю вкус отличного ресторанного блюда.
  • 18.10.2018 - 15:00
    1
    Barilla - марка №1 где? Подробный способ приготовления для тех, кто не умеет этого делать, состав, разбор упаковки.
    Добрый день. Я не любитель макаронных изделий, в отличие от своего мужа. Но насмотревшись рекламы про марку Barilla очень захотелось их попробовать. Так вот отправившись в магазин за очередной тонной макарон для мужа, я увидела пасту Barilla по акции и купила одну коробочку на пробу.   1.
  • 15.09.2014 - 19:55
    3
    This is pasta! (+ фото готовой пасты с соусом)
    Когда-то любила макароны, а потом все это ушло на задний план. Со временем поняла причину. Меня раздражал вкус современный макаронных изделий. Найти хорошие сейчас не просто. Макароны «Barilla Conchiglie rigate» упакованы в коробку из плотного картона. Масса: 500 гр. Стоимость от 65 до 78 рублей.
  • 07.10.2018 - 15:43
    17
    Спагетти, благодаря которым я полюбила макаронные изделия...
    Первые 35 лет своей жизни я жила с полной уверенностью, что не люблю макароны. Ну не нравилось мне то, что готовилось в родительском доме. Потом были попытки найти хорошие макароны и приготовить самой вкусную пасту.... Но разочарованию не было предела...
  • 02.04.2020 - 10:48
    14
    Цельнозерновая паста, плюсы и минусы. И один из вкусных рецептов с фото
    Фирма Barilla известна многочисленными видами различных паст и соусов. Я хочу остановиться на пасте из цельного зерна, которая выпускается под названием FUSILLI INTEGRALE. Эта паста является ценным источником пищевых волокон.
  • 11.06.2021 - 17:06
    38
    Купила ризони в Fix price. Рассказываю, что это за зверь, и как готовила ризотто с грибами
    Добрый день, дорогие читатели. Кто про что, а я опять про вкусняшки. Попробуешь что-нибудь очень годное и сразу хочется всем рассказать, как это вкусно! Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от такой штуки, как ризони от итальянского бренда Barilla .
  • 20.03.2015 - 23:35
    1
    Italiano-Italiano, разочаровАно! (это не Италия!)
    Разве могут быть невкусными итальянские макаронные изделия? До этого времени, лично я думала, что не могут: если они окажутся не божественно-вкусными, то по крайней мене намного лучше нашего ассортимента!
Популярные отзывы
  • Для лагмана- вот лапша. Очень даже хороша. Вкусным был у нас обед. Мы наелись на 100 лет🤤👍
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я люблю пробовать новые блюда, так же покупать необычные продукты. Лагман- это блюдо народов Азии. Нечто среднее между супом и гарниром. Разумеется, каждый готовит по-своему, рецептов и вариаций масса.
  • 🍅 Наконец-то я приготовила эту пасту. Вкусно и просто! 🍅
    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться впечатлением о макаронных изделиях Увелка под соусом "Песто". Купила я эту пачку давно в магазине Пятёрочка, а тут нашла в полке и решила приготовить. Где купить Сейчас эти макароны продаются в Москве в доставке еды Сбермаркет по цене 120 руб.
  • 19.05.2022 - 06:12
    51
    Муж не поверил, что ЭТО еда для людей) ПТИТИМ- как его готовят, с чем его едят и кому он понравится 🧐
    Всем доброго Любая хозяйка, хоть раз в жизни задавала себе вопрос- ну что же готовить сегодня?! Так вот, могу подсказать отличную идею. Это Макаронные изделия "Bravolli" Птитим ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Бренд- "Bravolli" Название- ПТИТИМ Вид продукта- макаронные изделия Вес- 400 грамм Стоимость- 176 рублей…
  • 30.05.2022 - 06:38
    6
    Получится у всех. Вкусное итальянское блюдо - лазанья - не выходя из дома 🏡
    Всем здравствуйте) кто любит макароны в любом виде - тот я) лазанья же занимает особое место в моем гастрономическом рейтинге, потому что это то самое блюдо, которое я могу есть всегда и везде, хоть каждый день и оно мне совсем не надоедает.
  • 19.05.2022 - 17:28
    34
    Питание после холецистэктомии (удаление желчного пузыря) в первый месяц , фото моих камешков, рецепты блюд стола №5 и на сколько я похудела за месяц не напрягаясь
    Ну вот и допрыгалась... В течение трех лет были некоторые симптомы, которые не очень беспокоили, но наталкивали на мысль, что нужно бы сходить к гастроэнтерологу, но как всегда поход этот откладывался в долгий ящик. Да и вообще посещения больниц для меня страшнее самих болезней.
  • 07.04.2022 - 06:39
    62
    Кусочек 🇮🇹 в твоей тарелке-облачка от La Molisana
    Начну с того, что макаронные изделия я не особо люблю. Сказывается тяжёлое детство, когда это была самая частая еда. А я всегда любила картошку) Но муж у меня обожает макароны, поэтому я всегда ищу компромиссы. И одним из них стали итальянские облачка, необычные и вкусные.
  • 03.05.2022 - 05:33
    2
    Макароны, от поедания которых у детей за ушами трещит. Это они, икеевские лоси Bastisar!
    Если по сыру Babybel я скучать не буду, то по вот этим икеевским макарошкам для детей Bastisar буду очень грустить. Несмотря на наличие в магазинах различных фигурных макаронных изделий для детей, которые вполне могут стать альтернативой, из представленных на рынке мне больше всего понравились…
  • 23.06.2022 - 15:03
    3
    Идеальная BARILLA 13, чтобы сделать вкусную пасту. Рецепт внутри.
    Всем привет,   Самое мое любимое блюдо - это карбонара. Я всегда и везде ее заказываю в кафе, а также готовлю дома. Главное выбрать правильные продукты, иначе все можно испортить. В последнее время мне очень нравится сочетание такой пасты.
  • 15.04.2022 - 06:49
    3
    Эти макаронные изделия созданы, чтобы удивить. Простая запеканка превращается в шедевр.
    Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать а очень интересных ракушках для запекания. На днях пришла в магазин и увидела очень интересные макароны от бренда grand di pasta. Макаронные изделия Grand di pasta Abissini — Affascinante.
  • Кипяточку налила, Байсад я отварила. Ела-ела вся семья, повара хвалила 🥰
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Как часто Вы не спите по ночам, потому что голова занята мыслями о нём? Я редко...но недавно был как раз такой случай. Всю ночь думала о нём...о блюде: спагетти с рыбными консервами.Я за любой кипишь, кроме голодовки.