Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 10:36

Когда мне предложили молочный гриб, первое, что я сделала, полезла в интернет в поисках его полезных свойств. И поняла – надо не просто брать, а отрывать с руками! Это жутко полезная вещь (точнее живой организм), которая поможет мне оздоровиться во всех частях тела и духа. И вот теперь мой личный опыт и мнение. Главный вывод, к которому я пришла, если человек здоров (понимаю, что абсолютно здоровых в наши дни нет, поэтому уточню – здоров по своим ощущениям и самочувствию), то особого эффекта от употребления гриба он не почувствует. Во всяком случае именно такое моё впечатление.

Особыми расстройствами пищеварения я не страдаю (гастрит в небеспокоящей форме есть у каждого, кто в юные годы питался в школьных или институтских столовых), так что соблазнилась на эффект омоложения, сияющей кожи и уж потом полного оздоровления. Так вот: пила по стакану сквашенного молока практически каждый вечер (может раз в неделю или в две пропускала) несколько месяцев. Никаких внешних изменений в зеркале не увидела. Здоровье каким было, таким и осталось (опять подчеркну, что к врачам-то и без гриба не бегала). Но при этом, после того, как первый запал прошёл, а явного эффекта не увидела, стала всё больше тяготиться ежевечерней процедурой промывания, сцеживания, закупки нужного молока (не долгоиграющего, а того, которое всё-таки скисает через 3 дня)… Хоть все действия и не сложные, но даже их лень выполнять каждый день, когда не получаешь результата.Так что мой опыт закончился поиском, кому можно этот гриб отдать, что я недавно и сделала.

В то же время, назову несколько плюсов от употребления получающегося «кефирчика», быть может они кого-то заинтересуют. Лично я люблю кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, творог и проч), но при этом кислый вкус мне не очень нравится, поэтому в покупной кефир приходилось добавлять сахар, в случае скисания молока под воздействием грибных бактерий вкус получается очень даже приятным и можно сахар не добавлять.

И второй момент – быть может, то, что меня утомляло, кого-то будет дисциплинировать, и определённая обязательность в ежедневном распорядке поможет наладить режим дня? Так что могу рекомендовать молочный гриб пить курсами – попил какое-то время пока прикалывает, потом бросил, через несколько месяцев опять вернулся к нему, чтобы вспомнить вкус.

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Натуральный
Недостатки
  • Раздражало каждый день промывать грибок
  • Эффект не увидела
JuliaBondрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также
Смотрите также
  • 14.05.2020 - 15:12
    12
    Ветрянка при эпилепсии у ребенка с циндолом - расскажу, как все прошло у моей дочери. Циндол при укусе комаров и при прыщах
    Здравствуйте! Дерматотропные средства ООО "ЮжФарм" Циндол - болтушка Выбор был у меня между зеленкой, каламином и циндолом. Зеленку не хотелось, потому что менять после ветрянки матрас, постельное и одежду на новые в мои планы не входило.
  • 30.05.2020 - 16:34
    37
    Отзыв о том, как покрасить волосы антисептиком и стоит ли оно того
    Всем привет!   Я дожила до своих лет и понятия не имела про такой антисептик, как Фукорцин . Серьезно, про йод с зеленкой знала, а про Фукорцин нет, пока меня не просветила собственная дочь-подросток.
  • 01.05.2020 - 14:49
    8
    Быстро, недорого и эффективно👍 Неэстетичные, но наглядные фото в отзыве🧐
    Буквально месяц назад я нашла для себя идеальное средство для борьбы с сухими, шершавыми пятками, а теперь спешу поделиться им с вами. Мои пятки стали огрубевшими ещё пару лет назад, тогда и начались мои бесконечные покупки пемз разной жёсткости и кремов для ног.