Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 09:16

**********************************************

Покупка этого солнцезащитного крема была спонтанной. Я планировала повторить своего любимца от Deoproce, но его не оказалось в наличие. Заказывать с Wildberries не было возможностей, поэтому я отправилась в ближайший магазин, где выбор солнцезащитной косметики невелик. Меня привлекло наличие эффективных фильтров в составе этого санскрина и его бюджетная цена. "Если не понравится, вымажу на тело!", подумала я.

Санскрин оказался скорее среднячком, бывали у меня и более провальные товарищи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dr. Skin Care Perfect Suscreen SPF 50+/PA++++

Санскрин заявлен как водостойкий и от двух типов лучей UVA и UVB (широкий спектр).

Цена: 350 рублей за 60мл.

Страна-производитель: Корея

Упаковка

Плоская туба из мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой, узким носиком.

На картонной коробке вся информация, часть на корейском, а состав на латинском.

Консистенция

Белый-пребелый крем, однородной текстуры, больше жидкий, чем густой. Текстура ощущается как масляная.

При распределении получаются белые разводы. Отдушка приятная и легкая, не отвлекает и не остается.

Крем практически не впитывается, но белые разводы исчезают, на коже оставляет влажный блеск.

Состав

2 вида солнцезащитных фильтров:

Физические:

Оксид цинка-широкий спектр защиты, фотостабилен.

Диоксид титана-фотостабилен, но не дает полной защиты. Может забивать поры.

Химические

ethylhexyl salicylate-может вызвать аллергию, не полный спектр защиты.

ethylhexyl methoxycinnamate=может вызвать аллергию, не полный спектр защиты.

bis-ethyl-hexyloxyphenol methoxyphenyl triazine-фотостабильный, широкий спектр защиты.

Вполне приличный коктейль из фильтров, которые дополняют друг друга. Также есть увлажняющие компоненты и совсем капля экстрактов.

Личные впечатления

Исходные данные: 31 год, комбинированный тип кожи, склонный к акне. Сейчас кожа в стадии ремиссии, благодаря лечению и правильному уходу. Кожа не чувствительная, много пост-акне и шрамов. Расширенные поры.

Защита от солнца мне нужна не только потому, что кожа очень светлая, но и во избежание обострения акне. К тому же, я продолжаю использовать аптечные мази (Дифферин и Базирон), которые делают кожу более чувствительной к солнцу.

Продолжительность применения: 3 месяца.

В применении

Все солнцезащитные кремы я наношу за пол часа до выхода на улицу на кожу после дневного увлажняющего ухода. Чтобы защита указанная на упаковке была обеспечена требуется много средства- 1/3 чайной ложки (минимум). Я конечно не отмеряю каждый раз ложкой порцию крема, а выдавливаю на глаз примерно в 3 раза больше, чем свой дневной крем.

Санскрин легче всего распределить похлопывающими движениями, потому что текстура немного "буксует" и тянет кожу. Я не пропускаю область под глазами и уши, они тоже нуждаются в защите.

Крем очень сильно блестит на лице. Корейцы называют это "Эффектом стеклянной кожи", но на мне это выглядит как жир от сала. Поры выглядят огромными.

Фото до и после.

Спустя 5 минут крем усаживается, белесые следы проходят и вид в целом приличный. Если приглядеться, то видно, что санскрин немного выбеливает. Для смуглянок и девушек с оливковым оттенком кожи этот вариант не подойдет.

Крем не подчеркивает шелушения, а наоборот их сглаживает. Но при более пристальном внимании видно, что он немного проваливается в поры.

Макияж

Я не делаю полноценный макияж с тональным кремом, а лишь припудриваю лицо после солнцезащитных средств. Это конечно помогает в придании матовости, точнее в сдерживании блеска. Пудра ложится очень хорошо (использую кисть), в течение дня не скатывается.

До и после макияжа

Крем конечно ощущается на лице как пленка и чем выше температура воздуха на улице, тем дискомфорт больше. Плюс в течение дня выделяется кожный себум и о матовости речь не идет.

Спустя 4 часа после нанесения санскрина

Неприятные последствия

Ничего крем не забил и не вызвал раздражения. А ведь в составе минеральное масло, а "диванные эксперты" всея Интернета постоянно вещают о его комедогенности. Я смываю санскрин сначала молочком, а затем гелем- 2 раза. Раньше в качестве первого этапа я использовала гидрофильное масло, но сейчас к сожалению в наличие только молочко Гарниер. Но и такой 2-этапный вариант очищения мне позволяет поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Расход

За 3 месяца не частого использования, но в большом количестве у меня почти закончился флакон.

Резюмирую:

Плюсы

• Неплохой состав с современными фотостабильными фильтрами и следовательно надежной защитой.
  • Нет потребности обновлять крем течение дня.
  • Крем совсем немного выбеливает мою светлую кожу.
  • Хорошо дружит с пудрой.
  • Отсутствие раздражения и воспалений.
  • Бюджетный.

Минусы

• Жирный блеск.
  • Подчеркивает расширенные поры.

Вывод

Для холодного времени суток или для пляжа, когда нет необходимости в макияже, этот крем подходит. В городских условиях он менее комфортен, так как лежит жирной пленкой. Несмотря на то, что плюсов больше, я не буду повторно покупать его.

Остатки вымажу на плечи и руки, они всегда у меня загорают в первую очередь. А вот для лица купила 2 солнцезащитных крема, скоро расскажу подробно.

Снимаю 2 звезды, но вам рекомендую, потому что в бюджетном сегменте с такими фильтрами это прям находка. Всегда помните, что защищая кожу от солнца вы не только продлеваете молодость, но и заботитесь о здоровье (рак кожи). Любые санскнрины и санлоки лучше, чем их отсутствие.

************************************************

К покупке рекомендую!

**********************************************

Спасибо за внимание! Буду рада комментариям!

*Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте*

@cosmetics.insiderрекомендует
30.06.2020
жирный блеск конечно вах вах.. но это беда многих санскринов
04.07.2020
Не люблю этот модный сейчас "эффект стеклынной кожи".
19.05.2021
Тоже пользуюсь данным санскрином, живу в Центр.Азии. У меня сухой тип кожи, и что мне в этом санскрине нравиться помимо фильтров, это то, что он помимо увлажнения одновременно ещё и МАТИРУЕТ кожу, что актуально при нашей жаре. В течение дня в городских условиях при 40 гр. жаре абсолютно комфортен и никак не ощущается кожей. Никаких белесых разводов, быстро усаживается и кожа прекрасно себя чувствует. Причем это отметили все мои знакомые, кто тоже его использует. Поэтому странно было читать, что он даёт жирный блеск и как-то ощутим на коже. Никак, от слова совсем! Видимо у автора проблемный жирный тип кожи. А вот как раз-таки Деопрос (гель), который подошел автору, мне вообще не понравился. Да, тоже увлажняет, но блестит критично, долго впитывается и в жару, как в парнике. На вкус и цвет, как говорится.....
19.05.2021
Верно пишите, на всех по разному косметика работает.