Я не крашу волосы. У меня природный светло-русый, "медовый" цвет. Волосы выгорают на солнце (причем неравномерно, прядями), а зимой традиционно немного темнеют. Красками портить шевелюру не хочется - берегу)), поэтому решила попробовать оттеночный шампунь: чтобы не "Ирида" и прочие дешевые варианты, не хна, и не аммиачный оттеночный бальзам. Долго искала, читала. Самые "позитивные" отзывы были именно про Brelil Hi-Co. Часто встречала слова. что "структура волоса не только не повреждена, а стала лучше". Мотивирует. Решила приобрести, выбрала оттенок бежевый, "восьмерка". Цель: немного "сравнять" цвет волос, приравнять "невыгоревшие" пряди к более светлым. Ну и в общем - стать чуть-чуть светлее без вреда для волос.
Бутылочка, оттенок 8 beige
Итак. Нашла с трудом - в интернет-магазинах этот оттенок повсеместно закончился, а в магазине косметики для волос оставалась последняя бутылочка. Обошлась в 1100, и это со скидкой. Продавец-консультант, кстати, очень хвалила мой выбор - по отзывам других покупателей.
Консистенция у шампуня и правда приятная: хорошо льется, в меру густая. потрясающий запах.
У 8 оттенка beige шампунь темно-фиолетового цвета. Руки НЕ пачкаются, ванна, куда попали капли, также не испачкалась нисколько. Распределять по волосам шампунь легко.
Первый раз подержала ровно 30 минут, второй (я дала шампуню и марке второй шанс))) - час 15. Эффекта НОЛЬ. Все осталось ровно так, как было. Даже ни на пол-оттенка, ни на четверть оттенка цвет не изменился. Прикладываю фото.
Надо отметить, что волосам шампунь нисколько не повредил (но густоты, блеска и прочего, о чем тут писали - ничего такого я не заметила). Но цвет никак не изменил, увы. Возможно, потому, что я выбрала оттенок, максимально близкий к моему натуральному. Или потому, что пыталась "оттенить" натуральный цвет, а оттеночные шампуни, как правило, отлично "работают" на окрашенных волосах - не знаю. Но "просто шампунь" без эффекта за 1100 р - нет, спасибо)
Глобально "светлее" - конечно, нет. Но убрать желтизну и затонировать нормальные шампуни могут. Вот, например, лондовский фиолетовый шампунь https://irecommend.ru/content/esli-vy-ishchete-fio... отлично справляется. А Brelil - увы, нет.