До недавнего времени фотоэпиляция была доступна только в салонах красоты, но сейчас, приобрести это чудо техники может любая девушка. Вот и я, убедившись, что обычный эпилятор - это не совсем комфортно, решила попробовать фотоэпиллятор. Цена на именитые Brown кусалась, и я приобрела модель от Xiaomi.
Фотоэпилятор Xiaomi InFace Crystal Freezing Point Hair Removal
Приобрести можно в Mi shop
Технические характеристики:
Количество вспышек: 500 000
Скорость вспышки, с: 0,8
Скорость вращения вентилятора, об/мин: 6 600
Охлаждающий эффект, °С: 10
Длина волны, нм: 510 – 1200
Устройство представлено в минималистичной коробке из плотного картона. Открывается "вверх", как это делают коробки из под телефонов. На обратной стороне указаны все технические характеристики фотоэпиллятора.
Рассмотрим содержимое коробки детальнее)
Инструкция по эксплуатации. В ней нет ни слова по-русски, так что ее полезность равна 0. Всю информацию по использованию я искала самостоятельно в интернете.
Кабель питания. Эпилятор работает только от сети, так что нужно позаботиться о том, чтобы поблизости была розетка.
Солнцезащитные очки. К сожалению, не смогу их показать, по причине того, что они у меня сломались. Но они были, и это большой плюс.
Набор из 3х бритв для дополнительного удаления волос.
Сам фотоэпилятор находится под крышкой и обернут в защитный пакетик. Он очень компактный, лёгкий и отлично держится в руке. Выглядит тоже стильно. По качеству сборки у меня нет претензий, нигде нет скрипа или люфта.
На передней панеле устройства находится дисплей и три кнопки. Две сенсорные, регулирующую силу вспышки и охлаждения, и физическая, с помощью которой вручную активируются вспышки.
На торцевой части находится кнопка вкл/выкл:
Управление осуществляется следующим образом:
- Подключаете кабель питания, и на дисплее загорается надпись "Off";
- Нажимаете кнопку включения на торце, фотоэпилятор переходит в рабочий режим;
- Регулируете вспышки, мощность охлаждения и проводите процедуру.
Режима работы вспышек 2:
- Ручная, то есть вы сами делаете вспышку путем нажатия большой кнопки;
- Автоматическая. Вспышки происходят сами через определенное время.
В процессе работы на дисплее высвечивается количество доступных вспышек, сразу из коробки это число равно 500 000. Лампа здесь не подлежит замене, поэтому при исчерпании ее ресурса - фотоэпилятор придет в негодность. Звучит грустно, но в интернете я прочитала о том, что 500 000 вспышек - это очень много. И по моим подсчётам, на одну процедуру у меня уходит около 50-60 вспышек.
Данный фотоэпилятор создан на основе технологии IPL. Она означает, что в процессе работы устройство излучает короткие световые вспышки, которые приводят к торможению роста волос.
Противопоказания для процедуры:
темные татуировки;
фоточувствительность;
экзема;
эпилепсия.
Ну и наконец, мой опыт применения и результат
У меня редкие, но довольно жёсткие и темные волосы на ногах. И я перерыла весь интернет, чтобы понять, как правильно подготовиться к процедуре, но однозначного ответа не нашла. В одних статьях писали о том, что волосы нужно полностью удалить, в других, что нужно чуть-чуть оставить. В общем, первую процедуру я решила начать с коротких волосков и на небольшой мощности.
Фото своей волосатой ноги приложу в цитату для полноты отзыва.
Процедуру нужно обязательно проводить в очках, так как свет от вспышек здесь будь здоров. Когда я разбила очки из комплекта - начала использовать своих обычные очки. Ставлю торец фотоэпилятора перпендикулярно к коже и в ручном режиме выдаю вспышки. В процессе использования из вентиляционных отверстий выходит приятный прохладный воздух. Да, кстати, вентиляторы довольно шумные.
Я морального готовилась к тому, что фотоэпиляция - это больно. И ведь неспроста здесь предусмотрена система охлаждения. Но какого было мое удивление, когда я не почувствовала ничего! Ни жжения, ни покалывания, ничего. Не последовало также и никакой реакции кожи.
После первой процедуры состояние волосков на ногах никак не изменилось. Но я и не рассчитывала, что они тут же отпадут.
По инструкции, через 3 недели я провела вторую процедуру. Только уже добавила мощности и гладко выбрила ноги. И вот тут я уже почувствовала лёгкое жжение, как будто в 10 см от кожи быстро провели зажигалкой. Но по завершению процедуры кожа никак не отреагировала, также как и волоски, они отросли с привычной им скоростью.
После этого я провела ещё 3 процедуры и понадеялась, что волосы теперь будут медленно расти. Но не тут то было. Вот моя гладкая нога после последней процедуры:
А вот такая она через 2 дня. Волосы как росли быстро, так и растут. И нисколько не уменьшились в количестве.
То есть все 3,5 месяца, которые я потратила на фотоэпиляцию не дали никакого результата! Хотя по идее, результат должен быть виден уже после двух применений! И прошерстив страницы салонов красоты, я выяснила, что в среднем курс фотоэпиляции длится около 3 месяцев.
Вывод. Не знаю, в чём именно причина, может мои волосы не поддаются такому методу депилляции или дело в самом фотоэпиляторе, но для меня эта покупка оказалось бесполезной. Сделаю ещё пару процедур до лета и если снова не будет никакого результата, продам его или кому-нибудь подарю.