Доброго всем времени суток!
Сразу хочется отметить, что детрагель мне очень понравился. Как в своё время понравились таблетки детралекс. Все, кто страдает варикозной болезнью знают, что профилактика, правильный образ жизни и лекарственная терапия очень важны, чтобы болезнь не развивалась.
Детрагель увидела в рекламе по ТВ, где рекламировались в комплексе детралекс и детрагель. Решила попробовать. В аптеке расстроилась от цены. Та цена, что на фотографии это самая маленькая, которую нашла полгода назад. Сейчас цены ещё подросли.
А тюбик этот очень маленький. Всего то 40 грамм. И даже если расходовать детрагель очень аккуратно, понемножку, то всё равно гель расходуется быстро.
Однако детрагель очень эффективен и я покупаю его, несмотря на цену. Как всякий гель он обладает приятным охлаждающим эффектом. Заметно пропадает чувство тяжести, появляется лёгкость. На счёт улучшения визуального эффекта мне трудно утверждать что-то определённое. Конечно, это не склеротерапия. Но ощущения от геля приятные, даже очень.
Основное действующее вещество детрагеля - гепарин. Ещё бабушка моя применяла гепарин при воспаления венах (известно, что варикозная болезнь часто передается по наследству). Гепарин, если говорить поросту "разжижает" кровь. По научному это антикоагулянт. Я пробовала гепарин в виде мази (цена бюджетная, около 30 руб. за тюбик 40 грамм, аналогичный детрагелю). И в виде геля гепаринового ( там цена около 200 руб. за аналогичный тюбик). Иногда врачи назначают сразу два геля сразу. Например гепарин выйти и троксерутин. Есть и противопоказания к применению гепарина.
Очень многое заключается в деталях. В составе детрагеля и другие действующие вещества.
Эсцин это растительного происхождения ингредиент, который улучшает тонус, состояние капилляров. С ним быстрее рассасываются отёки, снимается воспаление. Фосфолипиды снимают вязкость крови.
Показания к применению и противопоказания.
Детрагель мне понравился очень. А я много разных гелей и мазей от варикоза пробовала.
Стоит заметить, что такие важные вещи, как
- снижение веса,
- правильная физическая активность (поднятию тяжестей- нет, а ходьбе и плаванию однозначно да) и
- ношение компрессионных колготок, чулок и гольф(наример такие, или что-то другое у этой фирмы или у любых других, их много)
тоже крайне важны для профилактики развития варикоза.
А детрагелю плюсики и рекомендации, но только дорогой избыточно. Ещё, пожалуй, стоит заметить, что такой гель применяется не регулярно, а только периодически.