Самым популярным среди компактных домашних тренажеров можно смело назвать степпер.
Благодаря этому тренажёру даже в домашних условиях можно привести свою фигуру к идеальной.
Сегодня я хочу вам рассказать о своём степпере.
Это Степпер HyperFit Supertrainer G-90.
Степпер продаётся в картонной коробке с очень стильным привлекательным дизайном- на чисто чёрном фоне изображен силуэт степпера и девушка в отличной физической форме.
Огромным шрифтом здесь же указано название бренда, название и модель самого степпера, а также основные его преимущества.
А все технические характеристики степпера указаны сбоку на упаковке.
Степпер надёжно запакован в коробке, он не шатается и не болтается в ней, а значит риск повреждения при транспортировке свежее к минимуму.
Кроме того степпер был упакован в полиэтиленовый пакет.
К степперу HyperFit Supertrainer G-90 в комплект входит:
- Степпер,
- Эспандеры,
- Смазка,
- Инструкция по эксплуатации,
- Гарантийный талон.
Инструкция по эксплуатации очень подробная и понятная, инструкция представлена на нескольких языках, здесь можно прочитать не только об устройстве степпера, но и ознакомиться с упражнениями, которые можно выполнять при помощи этого степпера и эспандеров из комплекта.
Помимо руководства в коробку был вложен вкладыш, на котором дублируется страница из самого руководства. Здесь сказано, что перед первым использованием степпера необходимо его смазать, а также показано, в каких местах нужно это сделать.
Смазка для степпера входит в комплект, и это довольно объемный пластиковый прозрачный флакон с вытянутым носиком для удобства использования.
Смазка прозрачная жидкая, но не как вода, а более вязкая.
Смазать необходимо все соединения гидравлической системы, соединения тяги и шток гидроцилиндра.
После добавления смазки нужно хорошенько поработать на степпере для равномерного распределения смазки.
Сам Степпер HyperFit Supertrainer G-90 выглядит очень стильно!
Степпер насыщенного чёрного цвета матовый с яркими акцентами неонового желтого цвета.
Степпер хоть и компактный, но в сравнении с более дешевыми брендами, HyperFit Supertrainer G-90 выглядит более мощным и более объемным.
Длина степпера достигает 45 сантиметров, его ширина по ножкам достигает 51 сантиметра, а высота- 24 сантиметра.
Такие размеры и небольшой вес- около 9 кг, позволяют удобно хранить степпер даже в шкафу, и он не будет мешать.
Степпер HyperFit Supertrainer G-90 надёжный, он выдерживает вес до 120 килограммов.
Степпер HyperFit Supertrainer G-90 изготовлен из прочных качественных материалов.
Каркас степпера стальной, а все детали степпера надёжно сварены.
Сталь качественная, металл твёрдый и очень плотный.
А для защиты пола от царапин во время использования тренажёра на нем предусмотрены ножки.
Педали степпера выполнены из плотного твёрдого толстого пластика. Пластик крепкий, он выдерживает нагрузку и не проминается пол весом взрослого человека.
Педали у степпера HyperFit Supertrainer G-90 увеличенные, они длинные и широкие в сравнении с любимыми другими брендами и моделями.
Ширина педали достигает 15 сантиметров, а ее длина- 35 сантиметров.
Благодаря увеличенным педалям, на степпере комфортно заниматься даже мужчинам с большим размером ноги.
На педалях мы видим рисунок из выпуклых линий и точек, который позволяет ноге не скользить, занятия на степпере получаются комфортными и эффективными даже на босую ногу.
У степпера HyperFit Supertrainer G-90 гидравлический тип нагрузки, наличие независимых гидравлических поршней позволяет изменять сложность тренировки вручную в зависимости от ваших предпочтений.
Поршни можно отрегулировать на плавный мягкий ход или же поставить более высокую сложность тренировки.У степпера взаимозависимый ход педалей с поворотным механизмом, благодаря чему упражнения получаются более эффективными.
Между педалями спереди расположился дисплей, который позволяет наглядно отслеживать прогресс тренировки.
Сразу же под дисплеем расположилась кнопка, нажатием которой можно изменить отображаемое значение на дисплее.
Так, степпер HyperFit Supertrainer G-90 показывает пройденное расстояние, пройденное количество шагов, количество сожжённых калорий и время тренировки.
Здесь есть одна полезная функция, которая мне очень понравилась! Степпер позволяет выставить цель тренировки, причём цель можно установить на любой показатель!
Чтобы выставить цель, нужно длительно в течение четырёх секунд удерживать кнопку, после чего краткими нажатиями на кнопку установить необходимое значение.
Со степпером HyperFit Supertrainer G-90 можно проработать не только мышцы ног, но мышцы всего тела, ведь в комплект к степперу идут специальные эспандеры.
Эспандеры резиновые, а если говорить точнее, то эспандеры изготовлены из смеси латекса и каучука, а значит они более долговечные по сравнению с тканевыми эспандерами.
Эспандеры крепятся к степперу при помощи карабинов, крепление надёжное, эспандеры во время тренировки не отстегнутся.
С противоположной стороны на другом конце экспандера предусмотрены удобные ручки.
Силу натяжения эспандеры можно отрегулировать, укоротив или увеличив его длину и зафиксировав специальным болтом.
Мне очень нравится Степпер HyperFit Supertrainer G-90!
Мне нравится, что с этим степпером действительно можно проработать не только ноги, но и все тело!
Я могу просто шагать на степпере без использования экспандеров, такая тренировка заменяет обычную ходьбу, и в дни недостаточной активности я могу просто пройти необходимое мне количество шагов, не выходя из дома! А проходить я стараюсь каждый день не меньше 10000 шагов, а в идеале- все 18-20 тысяч.
Также на степпере можно отрегулировать уровень сложности хода, то есть можно ослабить ход, тогда он будет более плавным и мягким, и занятия действительно будут похожи на обычную тренировку.
А можно выставить более сложный уровень, и тогда мышцы ног прорабатываются быстрее и эффективнее.
При помощи экспандеров вообще можно выполнять различные упражнения на разные группы мышц, и эти упражнения и тренировки будут равносильны тренировкам в спортзале!
У меня пока нет возможности посещать спортзал, поэтому я не пренебрегаю эспандерами, и занимаюсь с ними.
Хочу показать вам пару упражнений, которые я делаю на степпере с эспандерами.
Чтобы задействовать плечи и руки, я поочерёдно вытягиваю прямые руки максимально вверх.
С отрегулированными по натяжению эспандерами можно регулировать силу натяжения, и таким образом регулировать интенсивность нагрузки.
Самое простое упражнение, которое можно придумать с эспандерами- это во время ходьбы поочерёдно подтягивать руки кверху, сгибая их в локте. Не знаю, как правильнее описать это упражнение, но на фотографии все максимально понятно.
Также во время ходьбы можно и одновременно подтягивать руки к себе.
Чтобы задействовать мышцы спины, можно разводить руки в стороны. Руки разводятся одновременно, руки вытягиваются на максимум на уровне плеч.
Такие тренировки действительно помогут в домашних условиях достичь желаемых результатов!
Но давно доказано, что занятия на степпере не только позволяют поддерживать фигуру в форме, но и оказывают положительное влияние на состояние здоровья!
Регулярные тренировки на степпере улучшают кровообращение, укрепляют иммунитет и увеличивают выносливость.
Степпер HyperFit Supertrainer G-90- это тренажёр, который подойдёт для тренировок всей семьи!
Регулируя нагрузку, можно тренироваться на степпере как мужчинам, так и женщинам! Не нужно покупать отдельных персональных тренажеров для каждого члена семьи!
Кроме того степпер считается самым безопасным тренажером, ведь занимаясь на нем, риск получить травму сведён к минимуму!
Степпер HyperFit Supertrainer G-90 заслужил наивысшую оценку из возможных!
Однозначно рекомендую к покупке!