С гелем Диклофенак мне пришлось столкнуться в прошлом году, хотя в аптечке он у нас имеется более длительный период времени. Так как у мужа шейный остеохондроз и бывает, что болит поясница, то он с ним познакомился намного раньше меня. Мне же пришлось с ним столкнуться из-за воспаления связок в области запястья.
Сначала я немного расскажу о самом средстве, потом поделюсь своим опытом и в конце немного расскажу об опыте мужа.
Гель для наружного применения ОАО "Синтез" Диклофенак-АКОС
Страна производителя: Россия
Производитель: Синтез ОАО
Объем: 100 мл (выпускается также в тубах объемом 30 и 50 мл)
Где купить: во многих аптеках и сервисах типа Аптеки ру, Еаптека и т.п.
Цена: зависит от места покупки, а также от объема. Мы последний раз брали его где-то месяц назад через Сбераптеку и заплатили около 300 руб. за тубу объемом 100 мл. Сейчас перед тем, как начать писать отзыв, просмотрела на некоторых сайтах, там уже цена стала выше. Например, на Аптека ру туба объемом 100 мл стоит 494 руб.
ВНЕШНИЙ ВИД/ УПАКОВКА
Гель упакован в картонную коробку, на которую нанесена информация о названии геля и бренда, а также указан состав и его предназначение.
гель диклофенак отзывы
Дизайн довольно простенький, можно сказать минималистичный.
Внутри коробки находится сам гель в алюминиевой тубе. На тубу с одной стороны нанесены названия геля и бренда, указано % соотношение. Дизайн идентичный коробке.
гель диклофенак отзывы
На обратной стороне тубы указаны данные производителя, состав только на коробке. На сварном шве вбита дата производства и дата, до которой гель может храниться. Срок годности 3 года.
Туба оснащена крышкой с откручивающимся механизмом, которая плотно и ровно по резьбе закручивается и потому можно не опасаться, что гель будет протекать. Горлышко тубы запаяно алюминиевой мембраной, которую можно проткнуть острием на крышке, чтобы открыть.
гель диклофенак отзывы
В целом по дизайну и внешнему оформлению все стандартно, ничего примечательного.
Как у любого аптечного препарата внутри коробки также имеется подробная инструкция, из которой можно узнать все показания и противопоказания средства. Поэтому с ним имеет смысл ознакомиться перед применением.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?
Состав указан на коробке:
гель диклофенак отзывы
Активным компонентом служит диклофенак натрия, который обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектами. Мы берем обычно 5% гель, также еще бывает 1%.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Это однородная, бесцветная, гелеобразная масса, которая обладает специфическим аптечным ароматом. Аромат в принципе не резкий, особо не противный, ощущается только после применения. Потом после впитывания улетучивается.
гель диклофенак отзывы
По коже такая масса распределяется без особых усилий, впитывается довольно быстро.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Мой опыт применения
Перед применением желательно провести тест на индивидуальную непереносимость и почитать противопоказания.
Я бегло просмотрела инструкцию, никаких противопоказаний у меня не было. Тест не стала делать, так как у меня никаких аллергических реакций не наблюдается. Поэтому не стала с этим заморачиваться.
Итак, гель диклофенак я применяла где-то в ноябре- начале декабря того года, когда у меня воспалились связки в области правого запястья. Боль была острая, на руку опираться или поднимать что-то было очень неприятно и больно. Что мне пришлось поменять план тренировок, чтобы не беспокоить руку.
Перед тем как начать лечение я была у травматолога. Он мне порекомендовал мазать руку обезболивающим гелем и пить какие-то таблетки. Прописал он мне достаточно дорогие средства, я уже дома поискала аналоги подешевле. Диклофенак как оказалось был дома, поэтому купила только Нимесулид и приступила к лечению.
Диклофенаком я мазала область запястья 2 раза в день в течение недели. Облегчение и снижение боли я уже почувствовала на вторые сутки. Стало не так больно что-то делать, но все же старалась руку не беспокоить и продолжила лечение. На 3-4 сутки уже практически вообще ничего не болело. Но все же я до конца пролечилась, чтобы рецидивов не было.
Во время применения геля никаких раздражающих реакций со стороны кожи не возникло - никаких покраснений и высыпаний. Также отмечу, что гель не обладает ни охлаждающим, ни разогревающим эффектом. После нанесения гель очень быстро впитывается, не оставляет после себ ни жирности, ни липкости. Только ощущение легкой пленки, но оно никак не мешает и не вызывает парникового эффекта.
К тому же специфический аромат выветривается быстро, так что окружающие не будут ощущать, что вы чем-то намазались.
С того момента, как я вылечила воспаление связки, прошло уже 4-5 месяцев и запястье совсем не беспокоит. Через 2 недели после лечения я потихоньку начала включать в свои тренировки жим гантелей/штанги и все в порядке. И это не может не радовать.
Опыт мужа
Как я уже выше писала, диклофенак уже около двух лет периодически применяет мой муж. Его временами беспокоить боль в пояснице. И когда проявляется острая боль, то я мажу ему поясницу гелем в течение 3-7 дней. В зависимости от того, отступает боль или нет. Облегчение он начинает чувствовать на 2-3 день.
Также в прошлом году у него болела шея. Он сходил к врачу и ему поставили диагноз шейный остеохондроз. Лечение у него было комплексное - он пил таблетки и мазал шею диклофенаком.
Схема лечения у него была расписана на 10 дней. Также нужно было мазать гелем 2 раза в день. Уменьшить боль и снять воспаление ему удалось где-то на 4-5 сутки. Но все же он продолжил схему лечения, как расписал врач.
Сейчас к счастью боли в шее его не беспокоят. Так что диклофенак оказался эффективным при комплексной терапии шейного остеохондроза.
Отмечу, что диклофенак у мужа также не вызвал никаких аллергических реакций - ни высыпаний, ни жжения, ни зуда не возникло.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Гель для наружного применения ОАО "Синтез" Диклофенак-АКОС показал себя эффективным средством при устранении болей и снятия воспалений при различных синдромах, таких как воспаление связок, боль в пояснице и шейный остеохондроз, который не вызвал ни у меня, ни у мужа никаких аллергических реакций.
Также он оказался эффективным при комплексной терапии и ничуть не уступает более дорогим аналогам. Так что рекомендую.
P.S. Перед применением рекомендую проконсультироваться с врачом и провести тест на индивидуальную непереносимость.
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!
Диклофенак всегда имеется в моей аптечке, поскольку, он довольно эффективен при многих видах боли, обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. В настоящее время у нас в наличии Диклофенак-АКОС в виде геля, сегодня о нем и расскажу.
Ночью проснулась от боли в ноге. Пульсирующая боль пронизывала всю ногу - начиналась в тазобедренном суставе, спускалась в колено и уходила в кисть ноги. Утром, покупая лекарство для мамы, в аптеке увидела гель Диклофенак-Акос от ОАО "Синтез".
В прошлом году я покупала гель Диклофенак, которым лечила обострившийся остеохондроз. Потом этот гель не раз помогал и мне, и членам моей семьи. Пользовались им при хондрозе, ушибах, болях в мышцах и суставах. В общем, тюбик подошел к концу. А тут как назло у меня заболела спина.
...и стояли у ворот Скрюченные ёлки, там гуляли без забот Скрюченные волки. Никто не мазал волкам спинки, пойду предложу им почитать отзыв на гель Кетопрофен
Здравствуй, читатель! Искушенный рекламой человек не знает, что в аптеке на полке рядом с Фастум гелем, Найзом и прочими дорогими мазями лежит такой товарищ, как Кетопрофен, который стоит недорого, а работает аналогично распиаренным средствам.
16 лет Клотримазол служит мне верой и правдой ,каждый раз спасая мою кожу от настоящих мучений!
Здравствуйте! Перед тем как описать средство, хочу немного поделиться с грустной историей моей акклиматизации на юге России после 19 лет жизни в Сибири. Я родилась и выросла в городе Иркутске.
Помог ли гель снять боль, отёк и убрать гематому после перелома? Аналоги геля и его расход.
Здравствуйте. Не так давно мне сняли с ноги гипс, но стопа была сильно отекшей и синей. Мне потребовалось средство которое поможет снять отек быстрее. Врач назвал мне огромный список средств которые подойдут для этой цели. Среди них был и Гель Гепаридекс . ОСНОВНОЕ.
Помогает от тяжести в ногах и отеков. Легкий гель с натуральным составом - отличная альтернатива знаменитому Лиотону!
Всем привет! Впервые купила этот гель во время беременности вместо привычного Лиотона , решила проверить действие более бюджетных препаратов, а Гербион - название знакомое, часто пользуемся их сиропами от кашля и цена оказалась весьма заманчивой - всего 140 рублей.
Человеческая жизнь — это так просто. Мы все страдаем от боли, все держимся за надежды, все греемся ожиданиями, и всех нас преследуют страхи и упущенные возможности. Но в случае с болью - есть лекарство!
Всем привет! Не так давно я уже писала об одном классном геле с ароматом ванили, но, сказав "А", нужно бы сказать и "Б" - а именно, рассказать о том геле, который спасал меня до этого геля. А до того ванильного-перченого геля я использовала «Кеторол».
Я активно занимаюсь спортом как любитель - бег, велосипед, качалка. В таких ситуациях регулярно возникают ситуации, когда что-то да болит - то плечо, то колено, то спина. Там потянул, тут "дернул", там хрустнуло и т.п. Ведь травмы - это верный спутник спорта.
Отечественный бюджетный аналог Долобене с таким же составом и схожим действием - уменьшает боль и ускоряет рассасывание синяков
Синяки на ногах бывают не только у детей, и не только от ушибов... причиной синяков может быть прием некоторых препаратов, сгущающих кровь. Кому за 40 - наверное меня поймут... В любом случае, с увеличением возраста...
Полный аналог Троксевазина – с такой же хорошей эффективностью. Очень помог при болях/отеках в ногах на фоне контрацептивов
Не всегда дженерики заметно хуже аналогов, порою вполне можно сэкономить - не теряя в ожидаемом эффекте, гель Троксевазин Врамед - этому подтверждение. Троксерутин гель для чего применяют?
Отличный гель для усталых ног по весьма бюджетной цене
Добрый день! Летом ноги часто устают и отекают после дня, проведенного на ногах. Тут как нельзя кстати подойдет гель для ног с веществами, способствующими снятию отечности и тяжести. Вот и тут и пригодился новый продукт с гепарином натрия - "Тромбогель 1000" от "РУП"Белмедпрепараты".
Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
Гель Скиноклир против: крупных высыпаний, пятен пост-акне, расширенных пор и черных точек. Моя кожа продержалась всего несколько недель, и беспощадно сдалась натиску аптечного геля. Покажу результат которого мне удалось добиться, и мало приятные побочки.
Привет читатель ! За каждый сантиметр кожи без высыпаний, я борюсь вот уже несколько лет. На данный момент результат есть, но не стабильный. Состояние кожи может кардинально измениться в худшую сторону.
Троксевазин от синяков и варикоза🤷♀️ Эффективность покажу на фото и сравню с более действенными препаратами. Аналоги. Инструкция. Лайфхаки.
Приветствую Троксевазин. Почему-то нам внушают, что это лучшее средство от синяков, хотя это совсем не так!Его чаще применяют в комплексном лечении варикозной болезни, и то! Он давно устарел и сейчас есть масса более эффективных гелей для этой же цели.
Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.
Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования мази на основе Такролимуса, которую я рискнула начать применять самостоятельно, когда проявления кожных заболеваний уже заставляли лезть на стену….
ДО и ПОСЛЕ. Помогает ли залечить гнойные и труднозаживаемые раны? Можно ли обрабатывать швы после операции? Лечит ли прыщи?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Туба с мазью для наружного применения упакована в коробку из плотного матового картона с дизайном в стиле бюджетных препаратов российского производства.
Эффективен ли Кандид-ответ на фото.Сколько времени/денег уйдёт на лечение. Аналоги с тем же составом дешевле.
Сегодня мой отзыв о противогрибковом средстве широкого спектра действия Кандид раствор для наружного применения 1. В середине лета у меня возникла проблема с ногтем на руке. Из лунки росла какая-то глубокая вмятина, которая слегка побаливала при нажатии.
Как лечить атопический дерматит без гормонов. Как правильно пользоваться. Применение на ребенке и взрослом
Здравствуйте! С рождения моему ребенку был поставлен диагноз атопический дерматит. Педиатры это ставят без разбора всем у кого аллергические высыпания. Но не у всех это истинная атопия.
Профилактика и лечение грибка кожи и ногтей. Помогает ли Тербинафин-МФФ при дерматомикоза?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Туба с кремом для наружного применения упакована в коробку из плотного картона с дизайном в стиле фармацевтической компании МосФарма и ничем не отличается от других бюджетных противогрибковых препаратов российского…
Возможно для кого-то Блефарогель станет панацеей, до конца я его так и не поняла.
Моё знакомство с Блефарогелем 1 началось на приёме офтальмолога, я пришла пданово проверить зрение, а заодно проконсультироваться, что делать, что бы глаза за компьютером уставать меньше, ведь по роду деятельности за монитором 1я провожу много времени, а потом ещё хобби в виде написания обзоров на…
Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.