Заметила, что у "Каждый День" хорошие молочные продукты. И этот сыр не исключение! Регулярно покупаю сливочное масло этого бренда, пробовала Риккоту, сыр в нарезке беру. Сегодня захотелось расширить перечень попробованного Сначала взяла Моцареллу, но прочитала на этикетке "для запекания", а так как запекать я ничего не собиралась, то взяла рядышком лежащий Сулугуни.
Сыр упругий, "резинистый", однородный с редкими маленькими сырными дырочками. Вкус молочный, напоминает что то среднее между брынзой и плавленым сыром. Хорошо держит форму, нарезанные кусочки при сгибании не ломаются.
Что очень важно, вообще не пересоленный! Запах немного специфический, но он характерен для подобного типа сыров, да и совсем не сильный.
Я очень люблю жареный сыр специальный, который для этого предназначен. Но он в продаже бывает очень редко, да и цена на него кусается. Этот сулугуни вроде как похож на него, ну я и решила его пожарить. И всё получилось Нужен кусочек потолще. Главное посильней разогреть сковородку и долго не передержать, что б не подгорел. И ещё желательно немного подсолить. По вкусу, конечно, отличается от привычного сыра для жарки, но как самостоятельная закусочка получается интересно! Даже форму держит, не сильно плавится. Как баловство, сгодится!
Я не сильно разбираюсь в сорте сыра "Сулугуни", но этот продукт мне пришёлся по вкусу.
А вот этот сыр Голландский, того же производителя "Каждый день" я беру регулярно!