Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 19:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    187,41 руб

Здравствуйте!

О разных голенях разных птичек многие пишут. В том числе и я. Но "пипл хавает". В том числе и я. Но это наиболее демократичный и бюджетный продукт.

Когда Наполеон пришел к власти, то первым делом он вызвал бывшего королевского повара и сказал, что если тот ему приготовит курицу, то будет повешен. Повар ушел, бормоча под нос:"Он еще будет меня учить". И приготовил курицу. И остался жив.

Думаю, и мы останемся живы, если правильно купим и приготовим курицу.

И так. Начинаем.

Самым диетическим продуктом у курицы считается грудка. Но большинство любит ножки. По научному - голень. Мы не исключение. Покупая охлажденную голень можно рассчитывать на приличные первые и вторые блюда. Попалась нам в магазине голень цыплёнка Экоптица с кожей охлажденная на подложке.

Стоимость за килограмм - 179 рублей.Это получается дешевле, чем "Наша птичка" (199,99 рублей) и, тем более, "Куриное царство" (234,99 рублей). Здесь даже цена указана более честно, без этих, 99 копеек.

Как обычно, голень с кожей. У охлажденного продукта срок годности, обычно, неделя.

Продукт свежий, вчерашний. Купили. Конечно, эту марку мы покупали и раньше, но внимание на ней не концентрировалось, поскольку отзывы не писались. В написании отзывов тоже есть своя польза.

Упакованы ножки нормально. Упаковка не повреждена.

Вскрываем. Там восемь цыплячьих ножек.Нормальной упитанности. Не ножки "Буша". И, я вам скажу, достаточно хорошо обработаны.Нет перьев и волосков. Нет огрубевшей желтой кожи, как это встречалось у других производителей. И нет постороннего подозрительного запаха. Пахнет, как и положено, цыпленком.

Ну что ж, попробуем сделать второе. Возьмем три ножки. На двоих, с запасом. Замаринуем.

Добавим немножко мёду.

Соевого соуса.Копченой паприки.Немного.Майонез и французские травы.Само собой соль. Можно чеснок. Хорошенько все перемешаем. Особенно трудно растворяется мед.И в холодильник.Насколько долго - это зависит от вашего желания и вкуса.

Достаем. На дне собрался соус-маринад.

Мы его не выливаем. Пригодится для тушения.

Ножки идут на разогретую сковороду.

Когда они чуть подрумянились,выливаем на сковородку оставшийся соус и закрываем крышкой.До готовности.

С картофельным пюре, маринованным кабачком и свекольным салатом.

Шкуру с излишками специй, кто не любит, можно снять.Очень нежное и вкусное куриное мясо получается. Я предпочитаю со ржаным хлебом, а жена любит со свежеиспеченным.На следующий день у нас вареники с картошкой.Третью куриную ногу я доедаю с картофельными варениками и жареным луком. Добавляю масло или сметану по вкусу.А шкуру тоже снимаю.За сутки вкус цыплячьей голени не потерялся. Получилось очень приличное, сытное и вкусное блюдо.

Сделаем из оставшихся ножек первое блюдо. Отвариваем в подсоленной воде 2-2,5 часа. До мягкости куриного мяса. Затем ножки вынимаю.

Бульон процеживаю. Суп варю как обычно: картофель, припущенный лук с морковью. Укропа, который обычно добавляю в супы, не было. Может и к лучшему. Идти было лень. Использовал другие приправы: сванскую соль, "душистые травы" Knorr.В конце варки можно загустить рисом, чечевицей или вермишелью. Я использовал FILINI VERMICELLES. Немного, чтобы не получилась каша.

Выглядит красиво.

А курица? Так вот же она.Как дополнение к супу.Никакого второго блюда не надо.

Можно из отварных ножек и другие блюда сделать. Салаты,например. Но они у нас что-то быстро кончились, поскольку были нежными и вкусными.

Подведем мелкие итоги.

Про жарку и тушение я писать не буду. И так все понятно. По второму варианту. Сами понимаете, бульон получился не жирный. Это вам не домашняя курица, покрытая душистым желтым жирком. Но от бульона запах вполне куриный. Никаких посторонних ароматов и вкусов я не наблюдал. Может такой диетический бульон куму-то даже лучше будет. Без укропа, куриный дух хорошо ощущается и супе. Получилось очень хорошо.

Обычно скрепя сердцем ставлю пять звезд, особенно на продукты. Кому-то все равно не понравится. Но здесь, получается, снимать не за что. Какие плюсы? Цена очень хорошая. Голень цыпленка обработана хорошо, не надо ничего срезать, ни ощипывать. Качество мяса хорошее. Посторонних запахов нет, запах куриный.

А недостатки? Да что-то ничего на ум не приходит.

Поэтому, рекомендую.

 

Еще для готовки.

Правда, универсальная. Опыт использования.

Стопроцентное качество? Я удивлен. Первый раз вижу.

Почему для суши? А для мяса и птицы? Вкус - специфический.

Котлеты и а-ля хинкали из мяса из Ашана.

Достоинства
  • Натуральный цыпленок
  • Не дорогой
  • Нежное мясо
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2020
Опять вы со своими вкусняшками Innocent На ночь глядя с таким аппетитным отзывом - коварно!
01.11.2020
Виноват. Буду утром постить. Big smile
01.11.2020
пошёл-ка я ужинать....)
01.11.2020
На голодный желудок не уснешь. Smile
01.11.2020
Кайф
01.11.2020
Мировая закусь. Big smile
02.11.2020
Да пойдет ко всему
01.11.2020
Это не только отзыв-слюноотделитель, но и минута славы для любого цыпленка (если грубо получилась вторая часть комментария, простите, я не хотела🙊)
01.11.2020
Surely.
01.11.2020
у нас что-то быстро кончились,
Ещё бы такая вкусняшка задержалась!
02.11.2020
Да, как у нас говорят, собачкам ничего не досталось. Big smile
01.11.2020
Вкусненько у вас всё получилось. И первое и второе очень аппетитно.
Только не поняла, почему вы так долго курицу для бульона варили🤔
02.11.2020
Чтобы мягче была. и какой-никакой бульон был. Может и не правы.
03.11.2020
Кура бройлер (цыплёнок) на много быстрее варится, а такое время это скорее для домашней бульонной курицы (беговой), ну и свинина, говядина тоже долго
02.11.2020
Ох, как вкусно, но марка незнакомая.
Хочу все копченую паприку попробовать, а то у всех есть, а у меня никогда не было.
02.11.2020
Да неплохо, когда паприка в домашнем наборе есть.
03.11.2020
А сметанка-то наша белорусская! Wink
03.11.2020
Пока да. Надеюсь и дальше будет.
03.11.2020
Ну вот - опять Smile)) Знаете, когда дома 11-месячный ребёнок и счастье вообще успеть поесть - вот такие отзывы читать... Smile)))) Drunk
03.11.2020
Как говорили в СССР - не едим так поглядим. Big smileSad
05.11.2020
Шкуру с излишками специй, кто не любит, можно снять.
Ой, как по мне, так кожа со специями - это самое вкусное Smile
08.11.2020
Так вкусно рассказываете Big smile
Я тоже очень ножки люблю, в духовке, да с картошечкой Love
08.11.2020
Рецептов много. В духовке самое то. Smile
09.11.2020
Про Наполеона не слышала и не знала((
Хорошо, что вы мои пробелы а знаниях восполняете Big smile
Другие отзывы
Смотрите также
  • 22.12.2020 - 15:57
    Кудашкой не боюсь кормить и деток, отменные голени
    Кудашка новый для меня бренд, я взяла впервые на акции в супермаркете.Беру голени, так как не люблю разделывать сама и домашние любят особенно только ножки.   Сами ножки очень чистые и хорошо вычищенные от перьев. Мясо розовое и упругое, не жильное и без синюшностей.
  • Мое впечатление от продукта ЭкоПтица + рецепты для ужина.
    Здравствуйте! Как и любой хозяйке мне приходится постоянно думать, что приготовить поесть на сегодня и завтра. Поход в магазин - это только вершина айсберга женской обязанности, потом все эти продукты нужно превратить во вкусную и полезную еду, желательно свежую и разнообразную.
  • 25.11.2018 - 16:21
    2
    Небольшие,но зато очень вкусные куриные голени. Если вы знаете,что такое резиновое мясо у курицы или вонючее мясо у таких полуфабрикатов,то здесь вы такого не найдете.
    Всем поварам привет!   В первом отзыве про куриные голени я была приятно удивлена тем, что размер их на сковородке не ужарился и объем не потерялся, и тем, что количество воды было минимальным.   И теперь хочу написать отзыв про голень куриную марки Приосколье.
  • 13.01.2015 - 19:31
    8
    качественный куриный продукт
    Куриную продукцию из Белгородской области "Приосколье" я очень люблю.Грудка с кожей- наиболее частая моя покупка, так как из неё получается ароматный бульон, хороший суп, а для мужчин- запекаю её в духовке.
  • 28.04.2020 - 15:16
    52
    Странная цыпа. После липосакции, что-ли.
    Деньдобрый. Курочку любят все. Разные её части, разными способами приготовленную. И почему бы не взять её от ООО "Элинар-Бройлер"? Ценник вполне приличный, чуть дороже аналогичного развесного товара. Очень люблю, когда на продукте отсутствует графа "состав".
  • 15.04.2018 - 06:52
    6
    Как проще всего приготовить голени цыпленка. Пошаговый рецепт
    "Каждый день" - это довольно популярная торговая марка, представленная в супермаркетах Атак и Ашан . Продукцию бренда отличает невысокая стоимость и приемлемое качество (особенно если делать скидку на бюджетность).
  • 11.05.2020 - 19:02
    1
    Недорогая и качественная курица
    Голень с кожей ТМ «Куриное царство» охлажденная. Покупка разделанной курицы всегда выходит дороже по цене, но это экономия времени, и потому я частенько покупаю уже готовые к употреблению куриные голени или крылья. Почему выбрала этого производителя? Признаюсь, из-за цены.
  • 07.11.2020 - 17:03
    37
    Очень вкусные куриные ножки! И очень простой рецепт приготовления.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я люблю курочку, особенно голени! Этот полуфабрикат представлен очень разнообразно в наших магазинах! На любой кошелек. Я постоянный покупатель продукции Мясницкий ряд, так вот там и заметила этот новый для себя бренд. Цена просто копейки, я взяла на пробу.
  • 08.12.2014 - 18:40
    6
    Нас травят, с курами явно что-то не то! (Фото прилагается)
    Давно уже не брала курицу, беру в основном индейку. Выбор в магазинах не шибко большой, взяла Петелинку. Дата сегодняшняя. Открыла упаковку и хочу сказать, вот не пахнут бедра вообще ничем. Нет никакого запаха, как забальзамированные.
Популярные отзывы
  • 25.10.2020 - 21:09
    39
    Филе утки лишенное утиных недостатков. Посмотрим, приготовим и попробуем.
    Раньше, утку не особо часто можно было встретить в магазине и приходилось топать на рынок. Покупать на угад, по внешним данным и рассказам продавца. Надеяться на то, что будет вкусная, не жесткая, не слишком жирная и не особо вонючая (деревенский утиный дух это не для всех).Но теперь всё изменилось …
  • 30.11.2020 - 06:12
    31
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 15.12.2020 - 13:54
    47
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • 04.11.2020 - 13:46
    119
    «ВкусВилл» открывает море вареничных вкусов! Следующая «остановка»- сыр сулугуни🧀 + шпинат🥬
    С годами приходит понимание термина «выходной день». Его можно провести 2 способами: уготовиться, заубираться, перестирать всё и вся, и.... на выходе получить нулевой результат отдыха а лучше...
  • 06.12.2020 - 13:29
    91
    Улитка с изюмом из «ВкусВилл»- аппетитная выпечка, которая тает во рту!🥐🍇
    Когда мне хочется лёгкой выпечки к завтраку, то я обращаю свой взор на изделия из слоёного теста Они отличаются своим внешним видом и вкусом! Не отягощённые кремом, булочки, круассаны вкусны сами по себе.
  • Очень вкусный и бюджетный вариант + простой РЕЦЕПТ праздничного блюда 🐟
    Всем привет! Совсем скоро Новый Год, а это значит, что пора думать о том, что будем готовить для этого праздника. Одно из блюд, которое я буду готовить на НГ, не обойдётся без рыбы, а именно горбуши. Свой выбор я остановила на рыбке от бренда Золотая FISHka.
  • 11.12.2020 - 17:44
    15
    Универсальное мясо на косточке
    Здравствуйте! Иногда покупаю продукцию "Ярославского Бройлера" - это качественный местный производитель. Покупал бы её и всегда, однако находятся нередко более выгодные варианты, хотя иногда и уступающие по качеству.
  • 07.11.2020 - 17:03
    37
    Очень вкусные куриные ножки! И очень простой рецепт приготовления.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я люблю курочку, особенно голени! Этот полуфабрикат представлен очень разнообразно в наших магазинах! На любой кошелек. Я постоянный покупатель продукции Мясницкий ряд, так вот там и заметила этот новый для себя бренд. Цена просто копейки, я взяла на пробу.
  • 12.12.2020 - 14:18
    56
    Много соли вредно! Но совсем без неё- грустно.
    Деньдобрый. Ну никогда не хватает мне терпения дать вылежаться Камамберу, что бы он стал мягким и тягучим. Уже стараюсь и в магазине выбирать- что бы срок перевалил на третью треть, а всё одно. Вот такой скромный 130-граммовый кругляш был приобретён на пробу.
  • 21.10.2020 - 13:29
    7
    🍜 Вредно-вкусный завтрак именинницы с кусковой тушёнкой 🍜
    Всем привет.Сегодня я расскажу вам о вкусном приготовлении острой лапши со вкусом говядины от бренда "Роллтон ". Внешний вид : Внешне тара покрыта брендированным полиэтиленом со всей необходимой информацией. Ее очень много, в отличии от Доширака. Сама тара из белого полипропилена.