Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 17:57

В последнее время не часто покупаю посуду с тефлоновым покрытием. Основные причины, которые меня останавливают - это цена, на одной чаще весов, и длительность эксплуатации и сложности в уходе, на другой. А в случае с Tefal - перевес в пользу цены весьма существенный.

Ситуация, в моем случае, разрешилась очень просто: в польской Biedronka была "сладкая" акция на Тефалевские сковородки Minute (очень сладкая - в пересчете на гривни - менее 300 грн). В общем, решилась.

Смутило немного отсутствие уважения к нежному покрытию сковороды у продавца: посуда продавалась сложенной в стопку в специальных ящиках. А те, кто бывал в польских магазинах знает, как покупатели рассматривают товар! Упакована сковородка была в плотный прозрачный полиэтиленовый пакет с картонным вкладышем.

Но зато я смогла рассмотреть сковородку от и до.

Над вкладышем маркетологи постарались на славу. Ярко и наглядно показаны все конкурентные преимущества:

1. Покрытие к которому не прилипает еда.

2. Термо-датчик, который меняет цвет при нагревании (но об этом подробнее попозже).

3. Удобная форма.

На обороте, уже не так красочно, но довольно подробно описаны правила использования.

А также правила безопасности.

Крышки, к сожалению, не было в комплекте.

Зато был термо-индикатор нагрева. Если честно, не особо поняла в чем его удобство. Хотя бы потому, что нет значительной разницы между темно-красным, когда сковорода холодная, и бардовым, когда она разогрета. Точнее разница, конечно, есть, особенно, если положить рядом два фото "Было-Стало", но она не контрастная.

Верхняя фотография холодной сковороды: цвет чуть поярче и видны более светлые "точки" по внешнему кольцу. Нижняя фотография уже разогретой сковородки: цвет более темный, точки которые были светлыми, потемнели.

Диаметр моей сковороды аж 28 см.

Внутри сковородка черная с черными "точками"

, бока серые, а низ с нарисованной "варочной поверхностью".

Использовать сковородку можно на любых типах варочных поверхностей: газ, электричество, индукция. Ну, кроме, микроволновки, естественно. И духовки. А вот "добро" на использование в посудомоечной машинке есть.

Покрытие, как я писала, антипригарочное тефлоновое. А это значит, что есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Жарить можно без масла или с минимальным его количеством. Например, яичницу я жарю без масла (вкус, честно говоря, страдает).

    И в тесто для блинчиков, я не добавляю масло (как для обычной специальной сковороды из чугуна) - получается отлично! Тем более, что масло не остается по всей поверхности сковородки, а растекается по краям.Я смазываю маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

  • Еда может "зажариваться" (в смысле корочки), но не прилипает. Жареная картошка, получается с аппетитной корочкой разной степени насыщенности цвета и хрусткости.

  • Сковородка просто создана для еды, которая прилипает при жарке на обычной сковороде. Посмотрите макароны по-флотски: ни капельки прилипшего фарша нет!

    А вареники с картошкой! Обычно они так плохо переворачиваются, а здесь легко.

  • Легко мыть, так как ничего ж не прилипает.

Минусы:

  • Нужно использовать приборы из мягкого пластика: никаких металлических вилок и лопаток!

  • Очень осторожно в уходе: не допускать царапин, если появилась глубокая царапина или скол покрытия, то сковородку лучше выбросить, так как частички покрытия токсичны.

  • Следствие из предыдущего пункта: определенные неудобства в хранении: в нее нельзя поставить другую посуду для экономии места. Хотя, как вариант, можно подвесить ее за отверстие на ручке, но мне это не нравится.

  • весьма недолговечны: срок эксплуатации всего пару лет. Но из-за случайных царапин, этот срок может сократиться многократно.

У конкретно этой модели сковородок обнаружился ещё один недостаток, связанный с отсутствием крышки. Дело в том, что не могу подобрать подходящую крышку! Покупала обычную крышку такого же диаметра, но она не подходит! И проблема не в ней, а в сковороде. Потому, что ее диаметр чуточку меньше заявленного: по внешнему краю на пару миллиметров, а по внутреннему - аж, на полсантиметра. Вроде бы мизерная разница, но при этом ободок крышки не может лечь внутрь! Очень неприятно, тем более, что относительно того сколько я заплатила за сковородку, сама крышка недешево стоит: около 100 грн. Дальше больше, купила фирменную тефалевскую крышку нужного диаметра за 450 грн (это в полтора раза меньше, чем цена по акции за мою сковородку). И она… не подошла! Чек я благоразумно сохранила, поэтому без проблем сдала обратно в магазин. И купила дешёвую универсальную крышку с силиконовыми краями, которая не подойти просто не могла.

Вы можете сами взвесить все плюсы и минусы. Для меня эпопея с поиском крышки - это существенный минус, поэтому покупать эту сковородку по полной стоимости я не буду рекомендовать, лучше остановитесь на другой моделе. Но, в моем случае, за такую цену я бы не нашла другую модель, поэтому буду дальше пользоваться французской сковородкой от известного бренда с китайской крышкой с Али-экспресс.

Но в любом случае, после покупки вы будете наслаждаться вкусной едой. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Не прилипает еда
Недостатки
  • Невозможно подобрать крышку
  • Неконтрастный индикатор нагрева
  • Нужно аккуратно обращаться
  • Цена
Ириана Матвееварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2020
У меня тоже тефаль 28 см, но она совершенно не так выглядит как ваша, крышку купила самую обычную стеклянную в обычном магазине диаметром 28 см, отлично лежит.
Тоже из серии Minute?
18.02.2020
Оказывается)))) как посмотрела сколько их видов)))) даже не знала, что там куча разных вариантов, да, у меня другая серия, теперь даже и не знаю какая именно, но с крышкой проблем никаких
Да, отличаются по форме и т.д. Видимо под форму моей сковородки крышку не разработали(
Смотрите также