Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 19:48

  • Стоимость:
    70р.

Всем добрейшего дня!🌷🌷🌷

В рыбе я разбираюсь плохо, поэтому и покупаю её редко. Но решила исправиться, потому что рыбку люблю и уважаю!

Недавно зашла в наш фирменный рыбный магазин и глаза разбежались! Сколько сортов всякой рыбки существует, некоторые названия даже не знаю! Купила наиболее известную мне треску, а ещё слелала фото витрины, что бы дома уже почитать в интернете что есть что)

В следующий раз пришла в магазин, что бы купить и протестировать самую доступную из всех - рыбку НАВАГУ!

Навага относится к семейству тресковых, поэтому во вкусовых качествах я была уверена, т. к треску люблю и уважаю и навага по вкусу совсем не уступает треске! Хотя люди покупают её не очень охотно, некоторых смущает, что цена подозрительно низкая, кто то просто мало про неё знает.

Навага – это небольшая рыба семейства тресковых, обитающая в холодных прибрежных водах северного и дальневосточного регионов.

 

Химический состав.🐟🐟🐟

В составе очень много полезных элементов!

Макроэлементы – кальций, калий, магний, сера, фосфор, натрий, хлор;

 

микроэлементы – йод, железо, цинк, селен и другие; витамины – A, E, D, PP (никотинамид), B9 (фолиевая кислота);

Очень важно наличие незаменимых аминокислот, которые не синтещмруются в нашем организме и попадают к нам лишь из вне!

незаменимые аминокислоты

аргинин, метионин, триптофан, фенилаланин, валин, треонин и другие;

 

заменимые (то есть синтезируемые организмом)

аминокислоты – аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

Калорийность.🐟🐟🐟

Калорийность наваги невелика, составляет всего

 

73 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо рыбы совершенно не жирное, содержит большое количество белка и не содержит углеводов! Самое то для тех, кто следит за своей фигурой! Для меня это сейчас ой как актуально!

 

Внешний вид. 🐟🐟🐟

Рыбка на прилавках продаётся в замороженной виде, свежую естественно купить можно только в приморских городках.

Рыба не крупная 25-50 см. Я люблю такую рыбку это при желании позволяет жарить её целиком.

Обычно продаётся уже без головы. Плавники мелкие не колючие, легко срезаются ножницами.

 

Приготовление.🐟🐟🐟

Жду когда рыба слегка отстаёт, срезаю хвост и плавники. Надрезаю бпюшко и вытаскиваю лишнее.

Отходов очень мало! Затем очищаю от чешуи, к слову сказать её практически нет, я пару раз прошлась ножом и её не увидела) так что в этом плане она суппер удобная. После неё не приходится отмывать всю кухню.

Вот так выглядит она уже в обработанном виде.

Можно пожарить целиком, но я разрежу каждую на три кусочка. По три кусочка на порцию.

Получилась целая миска! Хорошенько солю и перемешиваю руками. Специй ни каких не добавляю, не люблю приглашать вкус рыбы!

И затем обваливаю кусочки в муке. Слегка, что бы получилась аппетитная корочка!

Разогреваем сковороду, поливаем растительным маслом и выкладываем рыбку

. По паре минут на каждой стороне и ещё минуты две под крышкой!

Иии целая сковорода вкусной и полезной рыбки готова!

​​​​​​

Рыба не костлявая! Только хребет и ребра. Те части которые ближе к голове с рёбрами, но они легко Отсоединяются вместе с позвоночником. А в хвосте вообще нет костей, поэтому их так любят детки😊

На вкус изумительная, буквально тает во рту, без всяких посторонних привкусов!

Итак... 🐟🐟🐟

Четыре рыбки мне обошлись в 68 рублей. Каждому члену семьи по рыбке, детки целую не съедят, так что взрослым достанется больше! Но мне например и трех кусочков хватило, очень сытно получилось с салатикиком из свежих овощей и немного картофельного пюре и кусочком свежеприготовленного хлебушка.

Быстро, сытно, вкусно, полезно и очень экономно!

 

В рыбе Навага вижу одни лишь плюсы. 👍

✔️Доступно

✔️Мало отходов

✔️Диетическая

✔️Полезная

✔️ Не костлявая

 

Поэтому непременно рекомендую вам данную рыбку к приготовлению и употреблению!

 

Спасибо за внимание и будьте счастливы! 🌷🌷🌷

 

✔️РЕКОМЕНДУЮ

Достоинства
  • Аромат, вкус, польза
  • Без костей
marusa22рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2020
Она с Камчатки?
17.10.2020
Честно говоря от куда не уточняла
17.10.2020
С нынешней ситуацией нужно уточнять, хотя на рынке могут и умолчать.
17.10.2020
Класс! Как просто и вкусно!
18.10.2020
Да! 👍
Скажите, она такая же суховатая как минтай или посочнее? Цена уж очень аппетитная...
18.10.2020
Нет, вообще не сухая! Сочная!
18.10.2020
Спасибо за наводку, надо попробовать!
18.10.2020
Попробуйте делать полноценный кляр , несколько раз обваливая в муке и яйце взбитом, будет ещё круче)))
18.10.2020
Соглашусь, хорошая рыбка. Но почему-то не всегда вижу ее в продаже.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 13.08.2018 - 17:36
    1
    Идеальная недорогая рыбка.
    Всем приятного аппетита. До этого лета я и не слышала про такую рыбу. Но когда увидела в магазине, сразу же полезла в интернет почитать, что за чудо продается под этим названием. Цена тоже вполне доступная 315 руб за кг. Итак Лакедра. Я с не привычки как только ее не обзывала.
  • 12.03.2017 - 23:59
    Наверное не плоха, но у меня не пошла....
    На дворе кризис, в связи с чем детский магазин, находящийся не далеко от бассейна, где плавает мой сын, уплотнился и на его территории открылся магазинчик "Красная икра Сахалин рыба". Рыбу в Москве купить хорошего качества затруднительно... в принципе.... поэтому пошла окучивать новую лавку.
  • 07.01.2016 - 07:18
    13
    Пожалуй, это самая моя любимая рыба. Малосольная она или в ухе, а быть может в самопальных роллах, да хоть просто в бутербродах - предпочитаю именно семгу.
    Знакомство с семгой у меня произошло довольно давно, но с тех пор только эта рыба мне не успела надоесть. Другая рыба для меня на втором месте.   Первое , за что я люблю эту жирную рыбу - малое количество костей . Второе - семгу легко чистить . Третье - просто готовить . Четвертое - вкус .
  • 02.01.2017 - 00:26
    44
    Масляная рыба очень вкусная и её вкус, скорее всего вам понравится, но НЕ ЕШЬТЕ её много.... Иначе, быть конфузу.
    Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную.
  • 10.12.2019 - 02:07
    Открытие для меня! Однозначно теперь буду ее заказывать!
    В этом отзыве я расскажу вам про рыбу гренадёр. На сайте ДЕЛИКАТЕСКА , где мы обычно заказываем красную икру , у меня скопилось более 1000 бонусных рублей. Вот мы с мужем и решили попробовать какую-нибудь экзотическую рыбу. Начали смотреть, что там есть, и наткнулись на рыбу гренадер.
  • 28.12.2018 - 16:18
    46
    Я знаю, что буду готовить в качестве главного блюда на Новый Год - форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку.
    Я люблю рыбу. Но проживаю в Средней Азии - а у нас, к сожалению, с естественными водоемами напряженка - есть единственно море (Аральское), и то в состоянии экологической катастрофы. А две реки на всю страну еле справляются с основными поливными задачами. Поэтому с рыбой у нас очень туго.
  • 13.01.2018 - 22:49
    39
    Самый вкусный ДЕЛИКАТЕС из самой бестолковой рыбы. Как приготовить самые вкусные рыбные кртлеты с сыром, узнаете из фоторецепта.
    Любители рыбалки и поклонники рыбной кулинарии, всем огромный привет!Я продолжаю не столь популярную на айреке тему "Обитатели подводного царства ".Кто читал мои отзывы, уже знает о моих пристрастиях к рыбалке, и сегодня вы узнаете об очередной вылазке на природу. ПРЕДЫСТОРИЯ.
  • 26.11.2019 - 16:47
    17
    «Фу-фу-фу...» - сказала я. «Ничего ты не понимаешь» - сказал муж.
    Добрый день Сегодня хочу рассказать почему я не люблю стерлядь и поделюсь простым, но вкусным рецептом приготовления. Мой муж в прямом смысле добытчик, любит рыбалку и охоту и регулярно таскает в дом диковинку, то так окуней притащит, то ногу бобра какого-нибудь... В этот раз он принёс стерлядь...
  • 15.11.2011 - 17:25
    15
    очень вкусно,но есть один минусище!!!
    карп-это очень вкусная рыба и чем она больше,тем менее костлявая.захотелось мне карпа еще дня 3 назад,но так как я никогда его сама не разделывала,то я "просто хотела".сегодня не смогла устоять и купила 2 рыбины карпа.из аквариума,то есть живую.лучше бы я купила разделанную (не сделала этого ,так…
Популярные отзывы
  • 15.08.2020 - 14:52
    49
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 11.10.2020 - 14:14
    83
    Поймать и приготовить ОСЕТРА. Ценная и вкусная рыба!
    Здравствуйте, дорогие читатели! Есть те, кто не любит рыбу. Я же отношусь к тем, кто её обожает. Абсолютно любую рыбу, речную или морскую. Только, пожалуй, не люблю рыбные котлетки. В последнее время в основном ем речную.
  • 27.07.2020 - 14:13
    1
    Сибас — рыба, которую можно не чистить! И с костями тоже нет проблем — гастрономическая мечта!
    Сибас — это морской хищник.   А ещё само-собой разумеется сибас полезен, как и любая рыба Гастрономическая ценность:   Калорийность:   При случае обязательно приобрету свежего сибаса.
  • 13.08.2020 - 06:59
    25
    🍆🍆🍆 Обожаю баклажаны, не смотря на то, что два раза травилась ими. Рецепты моих любимых блюд из баклажанов и как правильно заморозить баклажаны на зиму!💜
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о своём любимом овоще - о баклажане!!! Мои синенькие, обожаю!!! Помимо того, что баклажаны очень вкусные и из них можно приготовить массу классных блюд, они ещё и очень полезны. В их составе есть калий, необходимый для работы нашего сердца и другие витамины.
  • 29.09.2020 - 08:21
    5
    Отзыв на соду, в котором я не буду рассказывать, как избавляться от прыщей, мыть голову или изобретать скрабы для тела/лица. Я всего лишь принимаю ванны с содой, а так же избавляю свой холодильник от запахов!
    Привет всем!   Пищевая сода очень универсальный продукт, здесь на сайте рассказано про миллион способов использования соды в домашних условиях, люди содой заменяют шампуни, скрабы и маски для лица, делают бомбочки для ванн и еще много чего!
  • 09.10.2020 - 11:52
    21
    🥦Самый полезный и красивый овощ! Расскажу о Быстрых, Вкусных и Некалорийных рецептах! + Фото📸
    Доброго времени, друзья! Капусту брокколи знают все) Но вот кушают и используют в постоянном рационе далеко не все. Возможно не так готовим или просто вкус не нравится. Но огромнейшая польза для организма в виде витаминов и микроэлементов заставляет пересмотреть свое мнение.
  • 10.10.2020 - 14:31
    15
    Ужин за 200 рублей. Рыба сочная, нежная, недорогая, полезная, костей по минимуму, легко найти на прилавках магазинов, легко готовить, рыба не жирная, второе место после трески.
    Пришла в рыбный магазин за морской рыбкой для запекания и мне посоветовали из всего "многообразия" хек. К хек я отношусь как к рыбе не сверх-вкусной (если ее не жарить), но как к очень полезной рыбе.   Хек это морская рыба относится к тресковым породам.
  • 26.09.2020 - 19:21
    13
    Опята, грибы просто ум отъешь. Внешний вид, как отличить от ложного опенка. Специфика сбора гриба, лайфак. Вкусные рецепты маринованного опенка и опенок в сливочном соусе.
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   Сегодня поговорим про грибы.       Где растут эти грибы?:   Опята растут в лесу, в этом году я находила их на березах поваленных и с трещинами.
  • Идеальный пирог-торт "Вишня под снегом" из минимума продуктов. Наконец-то мне удалось укротить строптивую кислую вишню.
    На написание этого отзыва меня сподвиг очень удачный пирог-торт "Вишня под снегом", которым я ниже поделюсь с вами. Причём мой вариант теста довольно редкий (в основном такой пирог "идёт" на маргарине, а не на сливочном масле).
  • Вкусно, полезно, доступно, профилактика против многих болезней.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на томаты ( помидоры). Уже прошло два года как мы с мамой отдыхали в райском местечке под Тамбовом ( Карандеевка, барский дом). Там я сделала много фотографий ( как растут овощи).