Какой же невероятный вкус имеет этот замечательный орех. Я очень люблю кокос, я очень люблю кокосовое молоко, я ни дня не могу без него прожить. Но покупать кокосовое молоко в магазине накладно, особенно если пьешь его каждый день и много. Моё утро начинается с кокосово-бананового смузи, это моя вкусная и неизменная привычка.
Один кокос может заменить полноценный прием пищи. В нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Это незаменимый продукт в рационе веганов. Кокосовое масло способно улучшить структуру волос при правильном и регулярном применении. Отлично влияет на кожу. Восстанавливает силы и улучшает настроение. Положительно влияет на здоровье человека.
О пользе кокоса можно говорить бесконечно, а какой нежный и утонченный вкус он имеет. Мммм... Аромат кокоса очень приятный, даже в косметике я стараюсь выбирать кокосовый аромат.
О моем использовании кокосового масла в уходе, можно почитать здесь масло кокоса для кожи и волос
Открыть кокос не так уж и сложно, есть много инструкций которые можно прочесть в сети. По началу я думала что не смогу самостоятельно расколоть этот орех, но на деле все оказалось легко и просто.
Я использую большой и крепкий нож, сперва нужно слить воду с кокоса ( её нужно процедить через марлю и можно употреблять ), затем нужно тыльной стороной ножа ударять по кокосу пока он не даст трещину, и руками разделяем на две половинки. Отделяем скорлупу и очищаем кожуру.
Итак, приступим к приготовлению молока. Нужно натереть кокос ( желательно на мелкой тёрке, но я это делаю на обычной ).
Залить кипятком и оставить на 1,5 часа. Чем меньше воды - тем жирнее молоко. Чем больше воды - тем жирность меньше. Далее берем погружной блендер и немного взбиваем нашу смесь ( это нужно чтобы ещё лучше отделить молоко ). Затем процеживаем через марлю, кокосовую стружку складываем в ёмкость.
Кокосовая стружка также является моим любимым ингредиентом. Я добавляю её везде куда только можно. Делаю веганские конфеты "Рафаэлло". Можно использовать в выпечке, в салатах, в смузи, просто как украшение.
Молоко храним в холодильнике не более 2-3 суток, я упаковываю молоко и стружку в фольгу.
Сэкономили денежку с помощью одного кокоса. У меня получилось 250 мл молока и примерно 200-250 граммов кокосовой стружки. В магазине я бы отдала в разы больше денег, а за один кокос я заплатила 59 рублей по акции.
Не ленитесь готовить сами. Еда - приготовленная своими руками это замечательно, это вкуснее чем в магазине. Уверенность в продукте. +1 в развитии навыка кулинара в копилку, с каждым новым приготовленным блюдом. Я сама, если честно, никогда не любила готовить, но когда стала веганом я полюбила готовку, мне интересно делать что то своими руками, изучать новые рецепты, для меня это стало веселым развлечением.
Я однозначно рекомендую включать в свой рацион кокос и все что с ним связано, кушайте правильную еду, делайте выбор в пользу лучшего, будьте здоровы и красивы.