Опубликовано 8 Май, 2021 - 16:21

Пересмотрела недавно минисериал "Колодец забытых желаний" по одноименному роману Татьяны Устиновой. За несколько лет многое уже забылось, так что следить за развитием сюжета было интересно. Мне очень нравится актриса Ирина Горячева, а здесь она снимается в главной роли.

Сына скромной сотрудницы музея играет Григорий Некрасов. Молодой человек совершает кражу, и это становится началом опасных приключений, в которые оказываются втянуты герои фильма.

Периодически действие переносится в прошлое, в 1918 год, и таким образом мы узнаем историю похищенной шкатулки и ее таинственного содержимого.

В фильме снимается мой любимый актер, Георгий Штиль, он играет антиквара.

А Павел Трубинер выступает в роли "принца" для главной героини, которая, как Золушка, заслужила наконец награду - любовь, счастье, благополучие. Да, у Устиновой такой сказочный хэппи-энд в порядке вещей.

Когда смотрела минисериал первый раз, личность преступника не угадала. Фильм не затянут, сюжет увлекательный, актеры играют замечательно.

Очень много неправдоподобного, но ведь, по сути, это сказка для взрослых. После всех треволнений, опасностей, загадок, криминальных похождений наступает наконец почти волшебный финал, поэтому фильм, если не относиться к нему слишком серьезно, настраивает на позитив.

Собираюсь прочитать книгу, по которой он снят - наверное, нужно было сделать это раньше, а потом уже смотреть экранизацию. Рекомендую минисериал всем любителям детективов с мелодраматическим уклоном.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интрига
  • Ирина Горячева, Георгий Штиль, Павел Трубинер
  • Увлекательно
  • Экскурс в прошлое
Martik83рекомендует