Здравствуйте.
Когда у меня поднялась температура, появился кашель и признаки ОРВИ я вызвала скорую помощь. На тот момент с этим было проще, скорая приезжала на повод "Температура".
Я несколько дней гостила у подруги, которая недавно вернулась из Италии, собственно по этой причине я не могла обратиться к уч терапевту. В связи с сложившейся ситуацией в стране и тем фактом, что подруга была в Италии в недавнем прошлом, скорая сделала мне тест на определение вируса Covid-19.
Вот так он выглядел.
В пакете находился сам тест и одноразовая пипетка.
Для проведения анализа нужна кровь, которую фельдшер брал из моей вены.
Порывшись в интернете я выяснила, что этот тест предоставлен России Китаем.
Выполнение теста.
Фельдшер наложила жгут на руку, обычным шприцем взяла у меня из вены небольшое колличество крови. Всё происходит так же, как при сдаче анализа из вены.
Далее берёт тест и капает в круглое отверстие две капли крови, затем одну каплю прозрачной жидкости, реагент.
Положила тест на ровную поверхность и ждала минут десять, пока появится результат.
Результат.
Становится известен уже через десять минут.
У фельдшера была методичка, по которой он смотрел результат и показал её нам.
На фото я подписала получаемые результаты по русски, чтобы вам было понятно.
Если одна полоска сверху (С), то результат отрицательный, вируса нет.
Если полоска вверху (С) и в любом другом месте, значит результат положительный.
Если полоски (С) нет, значит тест выполнен не правильно.
Мой тест показал следующий результат - одна полоска сверху, это означает отрицательный.
А вот у моей подруги, которой на момент приезда фельдшера не было никаких симптомов, тест показал две полоски..
Две полоски это вроде как положительный..
Фельдшер велел обратиться к участковому терапевту, что собственно она и сделала, а меня успокоил.
Вывод
Плюсом теста является тот факт, что результат он показывает очень быстро, в течении 10-15 минут. Для его проведения не надо идти в больницу, ждать несколько дней.. Делается по показаниям скорой помощью на дому пациента.
Минус в том, что его не достать.. просто в аптеке не купить и в частных клиниках не знаю, можно ли сделать..
Про достоверность сказать сложно.. потому что у подруги брали мазки из зева, и вирус не высеился.. а у меня он отрицательный был, на тот момент.
ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ от 26.05.2020
Я узнала, что этот тест можно использовать не только для выявления болезни в данный момент, но и для определения антител.
Экспресс тест для определения коронавируса и антител к нему.
Оказывается, если на тесте появляются три полоски, это означает, что человек переболел ранее вирусом и у него есть антитела. Мне захотелось проверить. Я достала два теста не спрашивайте где сделала один мужу, у него выдало три полоски. Муж у меня болел ОРВИ в начале марта, мы вместе болели.
Чтобы узнать, правдив тест или нет, после положительного результата (на антитела) он пошёл в Парацельс и сдал анализ на антитела. Так вот.. этот анализ был положительный. То есть, мой муж переболел коронавирусом, антитела есть. Антитела показал тест и анализ в лаборатории. Из всего этого могу сделать вывод, что тест действительно выявляет не только факт болезни в данный момент, но и наличие антител к ней.
Вывод
Экспресс тест показывает как присутствие коронавируса в крови в данный момент, так и антитела к нему. Те есть может показать, болеете вы на данный момент или нет, а так же скажет сталкивался ли ваш организм с вирусом ранее.