Опубликовано 13 Август, 2022 - 13:34

  • Стоимость:
    764 рубля

Сырокопченые колбасы ем редко, потому что часто они пересоленные, жесткие, а я не такой знаток колбасы и гурман, чтобы разбираться в вопросе и знать, что покупать. Да еще изжога бонусом. Но мимо экзотики не пройду! Из командировки в Красноярск муж привез разных интересных мясных продуктов, которые не встретишь на полке ближайшей "Пятерочки".

Среди них - сырокопченая колбаса из оленины "Заполярная".

Бренд - "Улюктэ" мясоперерабатывающего комбината "Норильский".

Цена: 764 рубля.

Цена за килограмм: 2300 рублей.

Вес: 252 гр.

Срок годности: полгода.

Можно купить в "Сбермаркете".

Колбаса в вакуумной упаковке. Оболочка легко снимается, колбаса к ней не прилипает.

Состав.

Оленина, шпиг, посолочная смесь, сахар, декстроза, специи, усилитель вкуса Е 621, стартовые культуры.

Что касается усилителя вкуса - это глутамат. Ну, жить вообще токсично.

Пищевая ценность на 100 г.

Белки: 22 г.
Жиры: 60 г.
Калорийность: 631 ккал.

Оленину я люблю в разных видах, ела не раз - и сырокопченую, и вяленую - она не жирная, но и не сухая, отличается интересным вкусом и ароматом. Не спутаешь с говядиной или свининой.

Оленина насыщенного красного цвета, потому что в этом мясе много железа. Один раз попробовав, запоминаешь вкус.

Именно колбасу я бы смело рекомендовала попробовать, в отличие от сыровяленой оленины, например, потому что та имеет консистенцию, схожую с печенью, и специфический вкус "дичи", дикого зверя. На любителя, но мне очень нравится. А вот колбаса в этом смысле более традиционного вкуса и вряд ли кому-то покажется слишком уж экзотичной.

Колбаса из оленины имеет идеальную консистенцию за счет уникальных рецептов приготовления. Пряный деликатес не оставит равнодушным ни одного гурмана, а также удивит любителей здорового образа жизни.

Колбаса из оленины богата витаминами группы B, легко усваивается организмом, является полноценным источником белка с минимальным процентом жира. Продукт дает чувство насыщения без переедания.

Сырокопченая колбаса из оленины "Заполярная" легко нарезается. Мясо нежное, никаких инородных вкраплений - хрящей, жил, костей - не обнаружено. Вместе с тем колбаса не рыхлая, не разваливается на кусочки, упругая. Легко откусывается)

Что касается вкуса, то у оленины в колбасе он не такой уж непривычный. Ну, чувствуется, что вы едите не говядину и не свинину - да. Присутствует запах какого-то другого зверя (я не нюхала живых оленей и их сырое мясо, поэтому так обтекаемо напишу), но ничего противного в нем нет.

Мужу колбаса показалась пресноватой. Он любит, когда от перца глаза на лоб вылезают, а мне в самый раз - это же просто чудо, что она не переперченная, не пересоленная, когда единственная мысль после бутерброда с колбасой - поскорей бы запить эту сушь. А тут нежное мясо с пикантным добавлением специй! Чеснок не особо чувствуется, а перец и гвоздика - да.

Гармонично. Но вопрос вкуса, конечно. Тем, кто любит поострее и поядренее, может быть слишком лайтово. Кошке дали понюхать.

Изжога после "Заполярной" колбасы из оленины меня не настигла, что однозначно плюс. И вообще никакого дискомфорта со стороны ЖКТ.

Ели колбасу на завтрак - сделали бутерброды с черным хлебом, но как-то по ощущениям хочется к ней булку, а не хлеб) И даже без всего она отлично пойдет: прекрасный вкус, который не нуждается в дополнениях. Впрочем, тоже вопрос личных предпочтений.

Я в восторге от этой колбасы и думаю, что обязательно куплю еще. Рекомендую.

Триксрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2022
Прочитала "поЛоСочная смесь", и подумала - как мало я понимаю в колбасе Big smile
А я и правда, мало понимаю, и оленину ни в каком виде не пробовала. Выглядит очень... мясной)
13.08.2022
Да я в колбасе тоже мало что понимаю, разве что с мясом механической обвалки в составе брать не буду. Предпочитаю сама мясо готовить, чем есть колбасы, но иногда хочется.
14.08.2022
Я однажды пробовала мясо лося. Очень вкусно.
Видела оленину в консервах в "Светофоре", но решила не подвергать свою психику очередному разочарованию.
14.08.2022
Из лося только паштет ела, а консервы из оленины неплохие у «Мясничего». Может отзыв напишу, если созрею. Лосиный паштет тоже марки «Мясничий», нежнейший.
У «Балтийского деликатеса» тоже понравилась тушеная оленина в консервах. В «Перекрёстке» покупаю иногда.
15.08.2022
А у нас в гипермаркете был отдел с мясом диких животных, видела колбасу из медведя, но попробовать не довелось))
На вид даже мясо отличается в этой колбасе из оленины, в обычной сырокопченой всегда туева хуча красителей, а тут мясо видно, что дикое)
Я не прочь такую попробовать, схожу в наш отдел, может, там есть)))
15.08.2022
С медвежатиной, скорее всего, с большим добавлением какого-то другого еще мяса. К лосятине в паштет добавляют свинину. Я бы тоже попробовала колбасу с медвежатиной)
26.08.2022
Интересно теперь попробовать Smile
Смотрите также