Сырокопченые колбасы ем редко, потому что часто они пересоленные, жесткие, а я не такой знаток колбасы и гурман, чтобы разбираться в вопросе и знать, что покупать. Да еще изжога бонусом. Но мимо экзотики не пройду! Из командировки в Красноярск муж привез разных интересных мясных продуктов, которые не встретишь на полке ближайшей "Пятерочки".
Среди них - сырокопченая колбаса из оленины "Заполярная".
Бренд - "Улюктэ" мясоперерабатывающего комбината "Норильский".
Цена: 764 рубля.
Цена за килограмм: 2300 рублей.
Вес: 252 гр.
Срок годности: полгода.
Можно купить в "Сбермаркете".
Колбаса в вакуумной упаковке. Оболочка легко снимается, колбаса к ней не прилипает.
Состав.
Оленина, шпиг, посолочная смесь, сахар, декстроза, специи, усилитель вкуса Е 621, стартовые культуры.
Что касается усилителя вкуса - это глутамат. Ну, жить вообще токсично.
Пищевая ценность на 100 г.
Белки: 22 г.
Жиры: 60 г.
Калорийность: 631 ккал.
Оленину я люблю в разных видах, ела не раз - и сырокопченую, и вяленую - она не жирная, но и не сухая, отличается интересным вкусом и ароматом. Не спутаешь с говядиной или свининой.
Оленина насыщенного красного цвета, потому что в этом мясе много железа. Один раз попробовав, запоминаешь вкус.
Именно колбасу я бы смело рекомендовала попробовать, в отличие от сыровяленой оленины, например, потому что та имеет консистенцию, схожую с печенью, и специфический вкус "дичи", дикого зверя. На любителя, но мне очень нравится. А вот колбаса в этом смысле более традиционного вкуса и вряд ли кому-то покажется слишком уж экзотичной.
Колбаса из оленины имеет идеальную консистенцию за счет уникальных рецептов приготовления. Пряный деликатес не оставит равнодушным ни одного гурмана, а также удивит любителей здорового образа жизни.
Колбаса из оленины богата витаминами группы B, легко усваивается организмом, является полноценным источником белка с минимальным процентом жира. Продукт дает чувство насыщения без переедания.
Сырокопченая колбаса из оленины "Заполярная" легко нарезается. Мясо нежное, никаких инородных вкраплений - хрящей, жил, костей - не обнаружено. Вместе с тем колбаса не рыхлая, не разваливается на кусочки, упругая. Легко откусывается)
Что касается вкуса, то у оленины в колбасе он не такой уж непривычный. Ну, чувствуется, что вы едите не говядину и не свинину - да. Присутствует запах какого-то другого зверя (я не нюхала живых оленей и их сырое мясо, поэтому так обтекаемо напишу), но ничего противного в нем нет.
Мужу колбаса показалась пресноватой. Он любит, когда от перца глаза на лоб вылезают, а мне в самый раз - это же просто чудо, что она не переперченная, не пересоленная, когда единственная мысль после бутерброда с колбасой - поскорей бы запить эту сушь. А тут нежное мясо с пикантным добавлением специй! Чеснок не особо чувствуется, а перец и гвоздика - да.
Гармонично. Но вопрос вкуса, конечно. Тем, кто любит поострее и поядренее, может быть слишком лайтово. Кошке дали понюхать.
Изжога после "Заполярной" колбасы из оленины меня не настигла, что однозначно плюс. И вообще никакого дискомфорта со стороны ЖКТ.
Ели колбасу на завтрак - сделали бутерброды с черным хлебом, но как-то по ощущениям хочется к ней булку, а не хлеб) И даже без всего она отлично пойдет: прекрасный вкус, который не нуждается в дополнениях. Впрочем, тоже вопрос личных предпочтений.
Я в восторге от этой колбасы и думаю, что обязательно куплю еще. Рекомендую.