Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 12:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    65 рублей

Экзо - мой любимый производитель мороженого, который в очередной раз порадовал интересной новинкой. Особенно нравиться одноименное фирменное мороженое «Эkzo», в рядах которого эта новинка оказалась.

Больше всего в этой линейке меня привлекает покрытие из фруктового льда, оно вкусное и освежающее. Само мороженое тоже жирненькое и питательное, пломбир с высокими вкусовыми свойствами.

Теперь поговорим о самой новинке

По объему мороженое такое же, как и другие из этой линейки. Как обычно отличаются только фрукты в составе. Покупали мы его на даче, там оно стоило 65 рублей, а как известно, за городом цены выше. Сколько оно стоит в городе пока что не знаю.

Упаковка того же типа, что и у всей линейки, на ней написано название и нарисовано само мороженое. На обратной стороне указан состав и другая информация о продукте. Когда выбирала какое купить, сразу увидела что новинка поэтому и взяла, не посмотрев с чем она.

Когда пришла домой, то наполнитель меня не слабо удивил. Это мороженое с драгонфруктом (питайей), гуанабаной и кусочками нато де коко. Вот это ничего себе О_о, я некоторых названий я даже не знаю Smile Вот уж Экзо, так Экзо.

Ну что ж, узнаем какое оно на вкус. Ну прямо страшно... страшно интересно попробовать, что оно из себя представляет.

Вкус мороженого

Пока шли с магазина мороженое растаяло, поэтому ела его быстрее и красивой фотографии не получилось Sad Какое же оно на вкус? Если бы мне сказали, что там экзотические фрукты, то я бы не поверила. Вкус не показался мне таким уж необычным.

Верхняя оболочка - фруктовый лед бардового цвета, кисленькая (люблю такое), чем-то похожа на клубнику, по крайней мере на тот момент так показалось. Это и есть тот самый драконий фрукт и всюду пишут, что на клубнику он и похож. По вкусу не показался экзотическим, вполне знакомый и приятный привкус ягод.

Само мороженое как всегда великолепно, умерено сладкое, жирненькое, как и любой пломбир, но не через чур. По вкусовым свойствам оно не чем не отличается от других типов этой линейки, такое же качественное, необычен только наполнитель. В мороженом не ощущается привкуса химических наполнителей, как в стаканчиках за 25 рублей, за что можно поставить Экзо большой плюс.

Внутри есть черные косточки, которые легко раскусить, видом это косточки гуанабаны. Еще в мороженом есть кусочки нато де коко, которые напомнили мне желе из персика и киви одновременно, но киви без кислоты.

Кусочки понравились больше всех, чем-то напоминают мармелад, упругие, хрустящие. Прямо таки еще захотелось.

Не согласна с теми, кому мороженое кажется кислым. Кислой можно назвать разве что оболочку. Внутри нет никакой ярко выраженной кислоты.

Кроме вкуса, мне понравилось, что в составе нет трансжиров, которые плохо влияют на усвоение полезных элементов.

Калорийность не высокая, жиры и углеводы тоже в норме.

↓ Что за фрукты?

Интересно было узнать, что это за фрукты в составе. О питайе я слышала и примерно знаю, что это такое, именно она и дает ту самую кислинку. По цвету видно, что из нее и состоит оболочка. Она богата витаминами группы В и содержит антиоксиданты, которые замедляют старение. Кроме этого, питая содержит клетчатку, необходимую для пищеварения.

А вот про гуанабану я услышала впервые.

Гуанабана (гравиола):

Южный фрукт под названием гуанабана (гравиола) имеет приятный вкус и аромат, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Слегка уловимые нотки цитруса, кокоса, а иногда и банана, дополняют общее впечатление и оставляют интересное послевкусие.

В разрезе плод дерева гравиола это белая мякоть с волокнами и черными семенами. Наверное, название «Сметанное яблоко» и появилось при взгляде на внутреннюю полость.

Утверждают, что она очень полезная и содержит витамины группы В и витамин С.

С этим все понятно, а вот Ната де коко меня озадачила...

Ната де Коко:

Это ферментированная кокосовая вода, желирующих агентов там нет. Это что-то близкое к чайному грибу. Открыли его на Филиппинах, и название переводится примерно как "кокосовая пенка", сродни молочной пенке. С биологической точки зрения, ната де коко - это целлюлозная пленка, выделяемая определенными видами бактерий. Кроме производства кокосового желе, она так же используется при производстве искуственной кожи в хирургии, в матрицах фотоаппаратов и OLED-экранах.

Короче говоря, это штука странная и фруктом она не является. Согласно многим источникам, тоже полезна для пищеварения, так как в ней много клетчатки.

Ну что ж, вот это действительно экзотика. Пожалуй, мороженое полностью оправдывает свое название, оно вкусное и необычное. Конечно же я куплю его еще и смело рекомендую, особенно любителям кисленького. Уж поверьте никакого странного или неприятного привкуса у мороженого нет.

Достоинства
  • Вкусное
  • Не приторное
Недостатки
  • Нет
Olya Sweetрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это не косточки гуанабаны!!! Они ядовитые!
Это на самом деле семечки базилика!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также