Экзо - мой любимый производитель мороженого, который в очередной раз порадовал интересной новинкой. Особенно нравиться одноименное фирменное мороженое «Эkzo», в рядах которого эта новинка оказалась.
Больше всего в этой линейке меня привлекает покрытие из фруктового льда, оно вкусное и освежающее. Само мороженое тоже жирненькое и питательное, пломбир с высокими вкусовыми свойствами.
↓ Теперь поговорим о самой новинке
По объему мороженое такое же, как и другие из этой линейки. Как обычно отличаются только фрукты в составе. Покупали мы его на даче, там оно стоило 65 рублей, а как известно, за городом цены выше. Сколько оно стоит в городе пока что не знаю.
Упаковка того же типа, что и у всей линейки, на ней написано название и нарисовано само мороженое. На обратной стороне указан состав и другая информация о продукте. Когда выбирала какое купить, сразу увидела что новинка поэтому и взяла, не посмотрев с чем она.
Когда пришла домой, то наполнитель меня не слабо удивил. Это мороженое с драгонфруктом (питайей), гуанабаной и кусочками нато де коко. Вот это ничего себе О_о, я некоторых названий я даже не знаю Вот уж Экзо, так Экзо.
Ну что ж, узнаем какое оно на вкус. Ну прямо страшно... страшно интересно попробовать, что оно из себя представляет.
↓ Вкус мороженого
Пока шли с магазина мороженое растаяло, поэтому ела его быстрее и красивой фотографии не получилось Какое же оно на вкус? Если бы мне сказали, что там экзотические фрукты, то я бы не поверила. Вкус не показался мне таким уж необычным.
Верхняя оболочка - фруктовый лед бардового цвета, кисленькая (люблю такое), чем-то похожа на клубнику, по крайней мере на тот момент так показалось. Это и есть тот самый драконий фрукт и всюду пишут, что на клубнику он и похож. По вкусу не показался экзотическим, вполне знакомый и приятный привкус ягод.
Само мороженое как всегда великолепно, умерено сладкое, жирненькое, как и любой пломбир, но не через чур. По вкусовым свойствам оно не чем не отличается от других типов этой линейки, такое же качественное, необычен только наполнитель. В мороженом не ощущается привкуса химических наполнителей, как в стаканчиках за 25 рублей, за что можно поставить Экзо большой плюс.
Внутри есть черные косточки, которые легко раскусить, видом это косточки гуанабаны. Еще в мороженом есть кусочки нато де коко, которые напомнили мне желе из персика и киви одновременно, но киви без кислоты.
Кусочки понравились больше всех, чем-то напоминают мармелад, упругие, хрустящие. Прямо таки еще захотелось.
Не согласна с теми, кому мороженое кажется кислым. Кислой можно назвать разве что оболочку. Внутри нет никакой ярко выраженной кислоты.
Кроме вкуса, мне понравилось, что в составе нет трансжиров, которые плохо влияют на усвоение полезных элементов.
Калорийность не высокая, жиры и углеводы тоже в норме.
↓ Что за фрукты?
Интересно было узнать, что это за фрукты в составе. О питайе я слышала и примерно знаю, что это такое, именно она и дает ту самую кислинку. По цвету видно, что из нее и состоит оболочка. Она богата витаминами группы В и содержит антиоксиданты, которые замедляют старение. Кроме этого, питая содержит клетчатку, необходимую для пищеварения.
А вот про гуанабану я услышала впервые.
Гуанабана (гравиола):
Южный фрукт под названием гуанабана (гравиола) имеет приятный вкус и аромат, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Слегка уловимые нотки цитруса, кокоса, а иногда и банана, дополняют общее впечатление и оставляют интересное послевкусие.
В разрезе плод дерева гравиола это белая мякоть с волокнами и черными семенами. Наверное, название «Сметанное яблоко» и появилось при взгляде на внутреннюю полость.
Утверждают, что она очень полезная и содержит витамины группы В и витамин С.
С этим все понятно, а вот Ната де коко меня озадачила...
Ната де Коко:
Это ферментированная кокосовая вода, желирующих агентов там нет. Это что-то близкое к чайному грибу. Открыли его на Филиппинах, и название переводится примерно как "кокосовая пенка", сродни молочной пенке. С биологической точки зрения, ната де коко - это целлюлозная пленка, выделяемая определенными видами бактерий. Кроме производства кокосового желе, она так же используется при производстве искуственной кожи в хирургии, в матрицах фотоаппаратов и OLED-экранах.
Короче говоря, это штука странная и фруктом она не является. Согласно многим источникам, тоже полезна для пищеварения, так как в ней много клетчатки.
Ну что ж, вот это действительно экзотика. Пожалуй, мороженое полностью оправдывает свое название, оно вкусное и необычное. Конечно же я куплю его еще и смело рекомендую, особенно любителям кисленького. Уж поверьте никакого странного или неприятного привкуса у мороженого нет.