Приветствую всех читателей моего блога-обзора, сегодня я расскажу вам про еще одну мою страсть помимо бьюти и гор - это кулинария.
Я не великий кулинар и на звание шеф-повара не претендую, но мне нравится пробовать готовить разнообразные блюда и творчески подходить к привычным рецептам, все-таки, прежде чем потреблять пищу духовную, лучше всегда насытить свой организм пищей реальной. И конечно современная техника - это просто настоящая палочка-выручалочка в этом. Она не только облегчает процесс готовки и экономит время, она сохраняет наши энергию и желание не просто готовить, а творить на кухне, а для меня крайне важно не превращать готовку в рутину.
Все-таки, когда блюдо приготовлено с удовольствием, его и есть будешь с радостью.
Поэтому сегодня расскажу вам о таком чуде техники как электрическая мясорубка от бренда Redmond.
Сразу скажу, что мясорубка живет у меня уже несколько лет (если верить чеку, покупали ее аж в 2016!), поэтому коробка, как видите, немного потрепалась.
Здесь помимо основной информации на разных языках...
...расписаны функционал и комплектация.
В сам комплект входит:
загрузочный лоток
моторный блок
насадка для приготовления колбасок
нож мясорубки
основание насадки для кеббе
перфорированные диски для различных видов фарша (2 шт.)
руководство по эксплуатации
сервисная книжка
фиксирующее кольцо
формирующая часть насадки для кеббе
шнек мясорубки
При этом, мясорубка по размеру сама по себе довольно небольшая и не занимает много места.
В комплекте к RMG-1229 вы найдете два перфорированных диска диаметром отверстий 5 мм и 7 мм – готовьте фарш мелкого и крупного помола! В комплекте вы также найдете насадку для кеббе и колбасок. С помощью насадки для кеббе вы сможете приготовить мясные трубочки для их дальнейшей фаршировки овощами или крупами. А насадка для колбасок поможет вам в приготовлении домашних сосисок.
У мясорубки есть два диска, особой разницы между ними не отметила (если речь идет о приготовлении простого фарша), но обычно пользуюсь более крупным. Может сила привычки, но мне фарш из нее нравится больше.
Дополнительные насадки, думаю попробовать что-то приготовить с ними.
Также есть присоски, благодаря которым мясорубку можно прочно закрепить на столе, присоски работают исправно.
Режимы работы
У мясорубки два режима (вперед-назад), активируются они вот этой двойной кнопкой. Режим "назад" очень помогает в работе. Так получается прокрутить больше продукта, оставив минимум на "стенках".
Хотя конечно идеально мясорубка сама себя не очистит.
Долговечность
Даже спустя столько времени мясорубка отлично работает, перемалывает и мясо и лук (здесь у меня индейка).
Скорость очень большая, я иногда не успеваю закидывать продукты.
* не суйте в такую мясорубку руки!!! в комплект входит вот такой пластиковый пестик, пользуйтесь только им
А вод здесь уже готовый рыбный фарш, пропускаю его еще раз с луком, чтобы котлетки получились еще более воздушные.
Шум
Конечно, во время работы есть шум, не могу сказать что он очень громкий, но это же техника, у нее есть определенный уровень громкости при работе, но так как сам процесс перемалывания происходит очень быстро, меня шум особо не напрягает.
Ложка дегтя
Пожалуй, единственный минус, который проявился со временем (как я сказала этой мясорубке все-таки не год) - это небольшое ухудшение качества перемалывания - на мясе не видно, а вот с луком иногда могут быть проблемы, поэтому сейчас я режу его помельче.
Также на некоторых частях начала появляться ржавчина, довольно странно, во-первых откуда она взялась, так как я мясорубку всегда после мытья тщательно вытираю сразу; во-вторых, мне кажется, такие элементы нужно делать из нержавеющего материала (это уже намек производителю).
Итог
В общем и целом, я могу сказать, что за свою цену это отличная техника для домашней кухни, которая существенно сократит вам время приготовления фарша и превратит процесс обычной готовки в творческий шедевр мастера кухни.
Эта мясорубка небольшая по размеру, мощная и долговечная - для меня она стала незаменимой помощницей на кухне!
Спасибо всем, кто дочитал до конца, как и обещала, ловите рецепт моих любимых рыбных котлеток!
Ингредиенты (на 8 небольших котлеток):
- рыбное филе или фарш (у меня судак)
- небольшая луковица
- три столовых ложки молока
- два кусочка хлеба
- яйцо
- соль, перец и другие специи по вкусу (иногда добавляют сахар или мед)
- панировочные сухари
Приготовление
Для начала даю хлебному мякишу размокнуть в молоке. За это время как раз можно успеть сделать фарш. Хоть у меня и готовый рыбный фарш, я еще раз пропускаю его через мясорубку вместе с луком. Добавляю яйцо (сырое!) и размоченный хлеб к фаршу. Не забудьте про специи! У меня это всего лишь обычные соль и перец, но есть еще один секретный ингредиент: молотый имбирь. Мне очень нравится имбирь в сочетании с мясными блюдами и даже супами, он дает восхитительный аромат и добавляет пикантности вкусу.
Теперь всю эту массу необходимо тщательно перемешать и отбить о стенки миски.
Отдельно подготавливаю емкость с чистой водой и отдельно под панировочные сухари. Котлетки удобнее формировать мокрыми руками, поэтому каждый раз окунайте руки в воду перед тем, как лепить очередную котлетку, чтобы фарш не лип к рукам. После я "купаю" их в сухарях. По форме я леплю вот такие объемные котлетки, слегка сплющивая их в самом конце.
Моя любимая часть - это лепка котлеток, когда фарш сделан правильно, все получается легко и быстро.
Затем я отправляю котлетки на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку (можно брать оливковое). Обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки (лично у меня она никогда не получается сильно румяной, но я и не люблю зажаренные), затем наливаю немного воды и тушу их еще минут 20-30 под крышкой.
Запах во время готовки волшебный - спасибо имбирю!
На фото 7 получившихся рыбных котлеток, одну съела в процессе sorry not sorry.
Подавать такие котлетки мне нравится с обычным пюре (котлетки с пюрешкой мм), а также можно добавить помидор и веточку кинзы, но тут уже смотрите по своему вкусу. Также мне к рыбным блюдам очень нравится добавлять брокколи.
Вот такая текстура получается у готовой котлетки
Как я сказала, я не профи кулинар, и приготовление блюд из мяса для меня всегда самая сложна и ответственная задача. Но мне нравится итоговый результат, а благодаря таким маленьким помощницам на кухне, как электрическая мясорубка от Redmond и процесс приготовления блюд превращается в гастрономическое творчество, а это очень важно.
Спасибо за внимание!
Если интересно, в этом обзоре я рассказываю, как делаю ПП котлетки из индейки в мультиварке. Обязательно туда загляните!
А еще больше моих вкусных обзоров с личными рецептами можно найти здесь.