Опубликовано 14 Май, 2021 - 17:28

Скоро год, как я являюсь поклонницей электрических зубных щёток. Жалею только об одном, что не узнала о таком чуде техники раньше, возможно, избежала бы большинства проблем с зубами. Итак, электрические щетки бывают 3х видов:

- стандартные (ротационный тип)
- звуковые (наш случай)
- ультразвуковые

Моя прошлая щетка Oral-b была стандартной, с возвратно-вращательными движениями и в принципе меня устраивала. Но, судя по статьям, которые я читала, звуковая щетка считается более современным и действенным видом. Рассмотрим героя отзыва поближе в полной комплектации:

В сравнении с моделью Oral-b, Polaris выглядит более современной, миниатюрной и симпатичной. А ещё она в моих любимых серо-белых цветах)) Из возможных минусов - она не «цельнолитая», на корпусе больше «деталей», нежели у Oral-b, и, возможно, со временем придётся вычищать все стыки и щели. Кстати, щетка влагостойкая, так что можно смело принимать с ней душ))

Пришла вот в такой добротной коробке, запаянная в слюду, как подарок было бы очень даже идеально:

Теперь храню в ней сменные насадки, средства для отбеливания и другие средства ухода за зубами

Дизайн, как я отметила выше, ну ооочень симпатичный, прям украшение ванной комнаты. Опять же наглядно в сравнении с Oral-b:

Вариант справа явно выигрывает

В наборе идет безумно удобный пластиковый чехол, щетка в нем "сидит" крепко, ничего не болтается. Я очень часто езжу в командировки и такая вещь действительно очень кстати:

Щетка имеет 5 режимов работы:

- Clean - эффективное удаление зубного налета; 41 000 пульсаций/мин; 2мин.

- White - отбеливание зубов; 48 000 пульсаций/мин; 2мин.

- Sensitive - бережная защита для чувствительных зубов и десен; 33 000 пульсаций/мин; 2 мин.

- Polish - осветление и полировка передних зубов; 33 000 пульсаций/мин; 3 минуты.

- Gum Care - уход за деснами; 31 000 пульсаций/мин; 3мин.

Щетка "умная" и запоминает последний используемый перед отключением режим. Кстати, по истечении времени отключается она сама, в отличии опять же от Oral-b.

Управление максимально простое, я бы даже сказала интуитивное: одна кнопка, нажатие которой дает право выбора режима поочередно сверху вниз, а после них идет полное отключение. Можно разобраться и без инструкции. И к инструкции, кстати, вообще вопросов нет, прочла всю, ни одного непонятного пункта, мудрить не стали, за что большое спасибо.

Имеется LED-экран, так что даже в полной темноте ей можно управлять.

Самым стандартным из списка выглядит режим "Clean", им я в основном и пользуюсь. Для отбеливания зубов у меня совсем другие средства.

При чистке ротовую полость надо разделить на 4 части (верх-лево, низ-лево, верх-право, низ-право), каждые 30 секунд раздается как бы пауза - это знак, что пора менять зону чистки.

Сама щетка работает по принципу вибрации, как бы полируя, в отличие от Oral-b, где движения были просто механические. А еще от таких вибрирующих движений очень хорошо пенится даже самая "слабая" зубная паста, так что экономия выходит приличная, ведь пасты расходуется меньше.

В начале было дико непривычно (как в принципе у любого, кто только переходит от мануальных щеток к электрическим). Честно, щекотно просто до ужаса)) Я даже думала, что не смогу ею пользоваться. Но так было первые чистки 3-4, затем десны привыкли и сейчас процедура чистки проходит комфортно, никаких неприятных ощущений.

Очень нравится как зубы выглядят и чувствуют себя после чистки - тотальное ощущение чистоты полости рта, особенно со скребком для языка. Эмаль гладкая и максимально вычещенная.

Насадку после каждого использования снимаю, промываю и оставляю сушиться до следующего использования. Меняется легко, с характерным щелчком. Сами щетинки сначала показались мне слишком мягкими, но на деле все отлично, учитывая характер работы щетки.

Не могу не отметить батарею, при 100% заряда производитель обещает до 60 дней работы без подзаряда (при чистке 2 раза в день по 2 мин). И действительно, сколько уже пользуюсь - батарею еще не заряжала, в то время как Oral-b побывала бы на зарядке раза 2. А еще она отключается внезапно, без всяких предупреждений, тогда как Polaris обещает красный LED индикатор на значке зарядки в качестве предупреждения.

О цене. 12 000 - 13 000 тысяч без скидок, со скидками можно взять за 4 000 - 5 000 тысяч. Да, не дешево, но вещь ведь на 1 год, надеюсь))) Кстати, гарантия целых 2 года!

Из минусов - трудновато найти сменные насадки. Для Philips или Oral-b без проблем, а тут прям поискать надо. Но, думаю со временем и этот недочет будет исправлен путем внедрения в интернет-магазины.

______________________________________________________________________

В общем и целом довольна ей. Звуковой тип действительно оказался более действенным, нежели стандарт, так что Oral-b уже давненько просто лежит на полке. Но если вы до сих пор чистите зубы простыми мануальными щетками - мой совет, уходите от них, и не важно - звук, ультразвук или стандарт.

Приобрести можно на официальном сайте Polaris, Ozon или Wildberries.

Недостатки
  • Трудно найти сменные насадки
Марина_рекомендует
Симпатичный дизайн!