Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 23:15

год или более
    60 руб

Кабачок "Ясмин" это качественный импортный гибрид, созданный компанией SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S. В нашей стране семена продают несколько фирм - Гавриш, Престиж семена, Партнёр и другие. Но всё это один и тот же гибрид.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Почему я выбрала этот дорогущий кабачок среди всего разнообразия семян?

Мне пришлось его купить, после того как обычные недорогие сорта, которые каждый год я сажала на участке, начали болеть. С годами болезни в земле накапливаются, а мы эксплуатируем участок уже более 30-ти лет.

Для восстановления почвы в последние годы стараюсь выращивать более разнообразные растения - травы (орегано, шалфей, тимьян), цветы, газонные смеси, сидераты. Но урожай тоже хочется получать. Поэтому приходится подбирать подобные современные импортные гибриды.

Жёлтые кабачки - Ясмин. Одна маленькая красная тыква слева -"Красная малышка". Три маленькие красные тыквы справа - "Учики Кури". Самая большая розовая тыква - «Конфетка». Серая тыква - "Крошка". Длинные стручки - Вигна.
Кабачок "Ясмин" даже на моём, годами эксплуатируемом и заражённом, участке с бедной песчаной почвой показал себя только с лучшей стороны. Взошёл раньше всех, не болел, стойко выдержал нашу экстремальную погоду с сильной жарой до +40'C и контрастными ночами с разницей дневной и ночной температур в 20 градусов.

Когда начались дожди этот гибрид не только не заболел никакими грибными инфекциями, как это обычно бывает с тыквенными культурами, напротив, ему понравилась высокая влажность и кабачки вырастали с огромной скоростью.

Осенью в холодную погоду "Ясмин" продолжал давать хороший урожай.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Описание сорта. Отзыв
Семена я нашла в Ашане. Бренд "AgroElita", а на самом деле это всем давно знакомый "Гавриш". И хотя на упаковке об этом ни слова, на сайте группы компаний "Гавриш" можно найти их новую линейку семян от мировых производителей.

Цена за упаковку около 60 рублей. Внутри 5 штук. Семена покрыты синим раствором (обычно это делают для обеззараживания или улучшения прорастания, но производитель в нашем случае ничего не объяснил). Всхожесть 100%.

Одного куста на семью из трёх человек хватит даже с запасом. Придётся раздавать))) Или можно оставить на хранение на зиму.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Выращивала кабачок "Ясмин" через рассаду и прямым посевом в открытый грунт. Разницы нет. И там и там - всхожесть 100% и быстрая.

Рассада / всходы. Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Обычно у нас в южном регионе мы сажаем кабачки в конце апреля сразу в ОГ под колпачки для сохранения влажности почвы.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
При такой посадке первый урожай кабачков мы собрали в начале июня. Сорт ранний, как и обещали.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Растение поначалу сравнительно компактное, к концу лета разрастается побольше, но за пределы грядки не выходит.

Листья кабачка "Ясмин" красивого окраса с белым налётом, это не болезнь, а такой интересный рисунок.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Урожайность кабачка "Ясмин" высокая, выше стандартов. Об этом даже написали в госреестре семян:

Урожайность товарных плодов 384-555 ц/га, на 83-210 ц/га выше стандарта Грибовские 37. Максимальная урожайность 1152 ц/га, на 212 ц/га выше стандарта Белогор F1 (Краснодарский край).

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Подкормки стандартные - как и для всех тыквенных растений. Они любят много органики - компост, навоз, можно кидать просто свежие сорняки.

На неплодородных почвах (как у меня) необходимы и минеральные удобрения - азот (мочевина), фосфор (суперфосфат) и калий (сульфат калия). Удобрения нужно вносить в умеренных количествах, чтобы не превысить уровень нитратов в плодах.

Пока нарастает зелёная масса - активно удобряю мочевиной. Как только начинается плодоношение - уменьшаю подкормки азотом и добавляю калий. А фосфор всегда вношу в почву осенью, так он успевает превратиться в доступную форму для растений.

Если всё это сложно, существуют универсальные удобрения с заранее подобранным комплексом элементов. Но цена соответственно выше.

Кабачки можно собирать в молодом виде, пока они небольшого размера. Так обычно принято делать в Европе.

Гибрид "Ясмин" по вкусу практически такой же как и другие цуккини - нежный, сочный с приятным свежим запахом. Мякоть его не такая яркая жёлтая как кожура, а стандартная кремовая. Ничего необычного. Просто полезный, вкусный кабачок.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Из подобных жёлтых цуккини, к которым относится и наш "Ясмин", европейцы обычно делают красивые салаты, добавляя трюфели, выдержанные сыры, томаты черри, рукколу, оливковое масло.

А ещё можно собирать цветки кабачков (они тоже съедобные) и совсем крохотные завязи и готовить из них эти роскошные салаты.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
К ужасу европейцев, никто не запрещает нам собирать огромные экземпляры кабачков со сформировавшимися мягкими и очень богатыми разными микроэлементами(!) семенами и использовать кабачки для приготовления полезной выпечки - домашнего хлеба, булочек.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Для того чтобы сделать хлеб полезным, можно не только заменить муку высшего сорта, на обойную, но и вместо воды добавить в тесто пюре из кабачка или тыквы. Плюс семена льна, кунжута, отруби и горчичное масло.

Рецепт хлеба из кабачка с семенами льна и кунжутом.

Кабачок отварить в небольшом количестве воды. Размять вилкой или блендером.

Приготовить тесто (примерно 2,5 чашки муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. горчичного масла).

Можно добавить перемолотые семена льна (так полезнее), плюс цельные семена льна (а это для красоты и текстуры). Если есть, то любые другие семена тоже подойдут (кунжут, очищенный подсолнечник, тыквенные семечки).

Вымешивать тесто нужно три раза с интервалом 30-40 минут.

В духовке выпекать 35-40 минут при 200'С.

И вот уже готов вкусный и полезный диетический хлеб. А какой он красивый! Такой домашний хлеб из кабачков или тыквы мы едим всю зиму.

Кабачки можно хранить как и тыквы - в проветриваемом прохладном месте в квартире - на застеклённой лоджии, например. Правда кабачки, в отличие от тыквы, со временем дубеют.

Самая большая розовая тыква с зелёными и белыми пятнаями - «Конфетка». Маленькие красные тыквы - "Учики Кури". Серая тыква - "Крошка". Длинные стручки - Вигна. Длинный желтый кабачок - "Ясмин".
То есть кожура становится очень твёрдой, не спроста они относятся к твердокорым видам тыквы. Хотя и такой кабачок можно отварить вместе с полезной кожурой, а потом перебить блендером.

Семена Кабачок "Ясмин" F1 AgroElita (АгроЭлита). Отзыв
Если кабачок или тыква огромные, готовлю часть, а оставшееся режу кубиками и замораживаю. Потом в любой момент достаю из морозилки, отвариваю в очень небольшом количестве воды, буквально лишь дно покрываю и делаю пюре, которое использую для приготовления выпечки.

Сушеные кабачки на зиму.

Еще один способ заготовки кабачков на зиму - сушка. Высушить кабачки можно просто разложив на сетку или подвесив на прищепки и выставив на солнце. Зимой их нужно подержать в горячей воде минут 20. Затем отжать, промыть в холодной воде. И можно готовить.

Самое вкусное блюдо из сушёных кабачков - это салат с соевым соусом, чили перцем и кунжутом.

Рецепт салата из сушёных кабачков с кунжутом и чили.

• Кабачки сушеные
  • Соевый соус
  • Свежий белый кунжут
  • Кунжутное масло (не обязательно)
  • Растительное масло (рафинированное, оливковое или кокосовое)
  • Чили перец

Кабачки замочить минут на 20-30 в горячей воде. Затем можно порезать их ножницами на полоски. Промыть в холодной воде, отжать. Выложить на сковородку. Добавить немного масла, соевого соуса, чили. Потушить.

Размолоть кунжут на кофемолке. Посыпать кабачки. Еще немного потушить. Готово.

Все специи добавлять по вкусу и пробовать. Можно также добавить во время приготовления сладкий сироп. Вкус таких сушёных кабачков необычный, напоминает грибной.

Выращивание кабачков дело совершенно не сложное. Но климат меняется, почва истощается, приходят новые болезни. И если хотите получить огромный урожай полезных овощей, а не сражаться с болезнями всё лето, выбирайте качественные проверенные семена.

Желтый длинный - кабачок "Ясмин". Бежевая грушевидная тыква - выращена из семян магазинной тыквы. Маленькая красная тыква -"Красная малышка"
Гибрид кабачка "Ясмин" можно найти во многих супермаркетах под разными брендами, но всё это одни и те же импортные семена. Рекомендую👍

Другие интересные темы:

1️⃣ Самая красивая розовая тыква «Конфетка».

2️⃣ Что выросло из магазинной тыквы. Вкусные и необычные результаты эксперимента.

3️⃣Отечественный аналог знаменитому японскому гибриду - сорт "Красная малышка".

4️⃣ Тыква-папайа с тонким вкусом. Для лёгких салатов. Сладкая. Сочная. Урожайная. Легко чистить - тыква мускатная "Витаминная".

5️⃣ Японская порционная тыква небольшого размера "Учики Кури".

6️⃣ Вигна - живая изгородь и полезные бобы.

7️⃣ Белый баклажан. Эффектный Вкусный Урожайный - "Снежок".

8️⃣ Кукуруза "Сахарный початок" Русский вкус (Гавриш).

9️⃣ Ультраранний сладкий перец "Лисичка оранжевая" (Гавриш).

Достоинства
  • Качественные семена
  • Урожайность выше стандартов
  • Устойчивый к болезням сорт
Недостатки
  • Цена
ivyviрекомендует
11.02.2024
Какой крутой урожай !!! 😍
15.02.2024
Отличный урожай. Кабачки с мясом люблю.
17.02.2024
Не знала. что можно хлеб с кабачком испечь, обычно делаю оладьи. Отличный сорт, добавлю в закладки)
17.02.2024
Многие оладьи любят, но они столько масла впитывают...аж страшно))) А вот если кабачки или тыквы добавлять в хлеб вместо воды, получите только пользу. Я даже кожуру с тыквы не снимаю, получается как отруби. Плюс семена льна или любые другие, ложку полезного нерафинированного горчичного масла. Очень вкусный хлеб и готовится просто Smile