Я - любитель доширака. Понимаю, что есть вредно и стараюсь себя сдерживать. Но всё же позволяю себе иногда. Но в кружке-супнице мне неудобно его заваривать. Родная упаковка из пластика удобная, но как-то несолидно, да и нагревается.
Надо заметить, я ем лапшу не как все люди, а японским методом (ну а чего ещё ждать от человека, с 6 лет смотрящего аниме?). То есть палочками сначала переношу чуточку лапши на крышку от упаковки и уже с неё ем. Таким образом, если упадёт, то не в бульон и не забрызгает всё вокруг.
Съев лапшу, выпиваю бульончик, словно чай, а потом уж остаточки лапши палочки к краюшки посуды подталкиваю и так доедаю. Поэтому мне необходима была посуда с крышкой, которая бы не нагревалась, пока ем, чтобы руку не обжигало (я держу крышку в руке вблизи от рта). Ну и выбрала на Aliexpress вот такой милый вариант.
Вот так выглядит с лапшой.
С выложенным дошираком на крышечку.
Очень удобно, что есть ручка не только потому, что я пью бульон, словно чай, но и во время заваривания лапши не знаю куда девать палочки китайские (прошу прощения за их облезлый вид) - на поверхность стола класть не люблю. А тут через ручку "продёргиваю" их и они надёжно сохраняют своё положение, не падают.
Конечно, на крышке образуются капельки воды и держать мокрой крышечку не комфортно (кстати, её очень удобно держать за ушки). Но выход из ситуации элементарный. Я просто перед процессом еды протираю обычной салфеткой бумажной.
Вот как выглядит миска, когда выпиваю бульон.
Заваривать удобно. Посуда не нагревается в отличии от пластиковой упаковки, руки не обжигает. Легко моется, компактно хранится. Единственно, крышка закрывается не так плотно, чтобы носить на работу обед, но я такую цель и не преследовала, так что это не критично. В общем, я очень довольна приобретением.
Отзывы на другие кухонные вещи:
Сковорода-гриль Galaxy
Форма для выпечки Silyours
Сковорода Satoshi
Вафельница Leben
Кофемолка Leben 287-031
Капучинатор
Блендер погружной Яромир
Электрический чайник Redmond SkyKettle RK-G240S