Муцину (слизи) улитки приписывают поистине чудодейственные свойства и сейчас наверное только ленивый не пробовал средства с ним. Я конечно не исключение - был у меня муцин улитки с Али, который творил чудеса, был и корейский улиточный крем Mizon, который абсолютно не впечатлил... А этим летом я познакомилась с классной линейкой корейских улиточных средств марки SkinWatchers. Недавно я рассказывала о креме, сегодня - очередь эмульсии.
Знакомьтесь: Эмульсия для лица с экстрактом слизи улитки и EGF (эпидермальный фактор роста)
Green snail Intensiv emulsion - Второй этап в линейке по уходу за кожей. Натуральный продукт, который обеспечивает удивительные результаты профилактики появления морщин, покраснений, пигментных пятен, акне, растяжек, даже застаревшие шрамы, становятся мягче и менее заметными. Исследования показывают, что секреция улитки представляет собой сложную смесь протеогликанов, гликозаминогликанов, гликопротеин, ферменты, гиалуроновой кислоты, пептидов меди, антимикробные пептидов и микроэлементов, в том числе меди, цинка и железа.
Купить можно в ИМ SkinWatchers
Стоимость: 1560 руб.
Объем: 125 ml
Основные свойства эмульсии:
- Способствует естественному процессу исцеления.
- Действует как щадящий пилинг,устраняет мертвые клетки, уничтожает патогенные, заживляет и восстанавливает поврежденные ткани.
- Уменьшает шрамы, удаляет поврежденные клетки и несовершенства
- Питает кожу, защищает ее от свободных радикалов, улучшает эластичность.
- помогает коже вырабатывать антимикробные компоненты, которые борются с инфекцией.
- Отлично омолаживает кожу и укрепляют её (эффективно в сокращении мелких мимических линий и морщин)
- также увеличивает плотность, влажность удерживающую способность и упругость кожи и оставляет ее мягкой и гладкой
- Он также лечит, смягчает акне, растяжки, шрамы и повреждения солнцем.
Дизайн упаковки простой и стильный. Имеется информация как на корейском, так и на английском языке. Присутствовала и русифицированная этикетка.
Эмульсия находится во флаконе из прозрачного затемненного пластика.
Очень удобно - виден расход средства. Кстати, именно столько у меня ушло за 5 месяцев (!) использования. Расходуется просто нереально экономно и полностью оправдывает свою стоимость.
Флакон снабжен удобным помповым дозатором, который исправно выдает нужную порцию средства.
Чуть не забыла - состав средства☺
Как и у крема, меня радует отсутствие в составе силиконов и минерального масла.
Ключевые ингредиенты:
- Глюконовая кислота- удаляет мертвые клетки кожи и управления кожного сала.
- Эластин - увлажняет и делает кожу надувные и упругой.
- Алоэ вера и экстракты зеленого чая -успокаивают раздраженную кожу.
- Алантоин - восстанавливает клетки кожи, успокаивает раздраженную кожу и контролирует мертвые клетки кожи и кожного сала.
- Мощные растительные экстракты растений, как Usnea, Zanthoxylum Piperitum, экстракт плодов, гамамелиса и 14 различных видов трав для питания кожи.
Эмульсия белого цвета, с приятным и ненавязчивым ароматом, который не задерживается на коже.
Консистенция - в меру густая, это что-то среднее между легким флюидом и молочком.
При распределении по коже, как и у крема, чувствуется некая скользкость, присущая улиточным средствам.
Немного о моей коже:
Кожа у меня комбинированная - сухие и склонные к шелушениям и раздражениям щеки и близкая к жирной Т-зона. При всем этом кожа очень чувствительная и если средство ей не нравится, она может отреагировать аллергическими высыпаниями или забитыми порами...
Начала я свое знакомство с улиточной линейкой от SkinWatchers еще летом. В жаркие дни крем мне пришлось отложить в сторону - при всей своей легкости в сильную жару для моей кожи он был слишком плотный, несмотря на свою легкость.. В тот момент все кремы мне заменила улиточная эмульсия.
Средство легко распределяется и впитывается почти моментально без чувства липкости или стянутости кожи. Увлажнения и питания от эмульсии в жаркие дни мне хватало с лихвой.
Эмульсия очень комфортна в носке в течение всего дня - кожа дышит и выглядит прекрасно.
С наступлением прохладных дней в мой уход за кожей вернулся крем, перед нанесением которого я использовала эмульсию, как один из этапов ухода. Хотя порой эмульсия продолжает заменять мне дневной крем, а на ночь, для полноценного питания я подключаю и крем.
В линейке предусмотрен еще и тонер, но на момент приобретения средств его на сайте не было, поэтому эмульсию я наношу на очищенную кожу, сразу после умывания.
Так же мне нравится использовать эмульсию перед нанесением альгинатных масок - их эффект проявляется гораздо круче.
Моей чувствительной комби-коже эффект от использования эмульсии пришелся по вкусу. Аллергических реакций не возникло, поры не забивает.
Выравнивается тон кожи, пропадают мелкие шелушения, да и в целом кожа становится мягкая, бархатистая и приятная на ощупь - на данный момент просто отпала необходимость в тональных средствах.. Ну разве что темные круги под глазами замазать☺
Эмульсия неплохо матирует - даже Т-зона не блестит, правда этого эффекта мне хватает на 2-3 часа.
Идеальной конечно моя кожа не стала, но ее состояние меня определенно радует. Высыпания хоть изредка и появляются перед КД, но теперь они проходят быстрее, не оставляя после себя ненужных следов.
Эмульсия, как и крем, на моей чувствительной комбинированной коже реально работает и дружбу с улиточной серией Skin Watchers я планирую обязательно продолжить. Рекомендую!