Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 16:15

  • Стоимость:
    Бесплатно, по квоте

Всем привет! Если вы читаете эту ветку, значит у вас либо предстоит операция, либо она уже позади, и вы не знаете как жить дальше. В обоих случаях постараюсь быть полезной😊

Моя история началась около 1,5 лет назад с сильных прострелов в пояснице, боль отдавала в левую ногу. Врачи говорили одно- остеохондроз. По своему желанию сделала МРТ. Заключение:

Сначала лечилась консервативно, было все, уколы, таблетки, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия, даже курс ударной волны прошла. Помогло, но на время. Через полгода опять обострение(( На этот раз все консервативные манипуляции оказались безрезультатны.

Боль в ноге нарастала, я ходила с трудом, хромала. Сидеть могла не более 10 минут, жутко тянуло ногу. Так промучалась 3 месяца. Обошла кучу врачей, потрачено много денег! Толку ноль🤕

И только один врач, в клинике Бобыря, куда я пошла в отчаянии, но с желанием все таки пройти очередной курс лечения, за деньги, отказался меня лечить мануальной терапией(за что ему огромное человеческое СПАСИБО!) Он внимательно посмотрел мои снимки и свежие, и годичной давности и вынес вердикт- Секвестр и только ОПЕРАЦИЯ!!!

Я была в шоке(( Проревев целый день, начала искать хирурга. Поиски привели меня на форум Медхаус, где я нашла прекрасного врача с золотыми руками. Работает он в НИЦ Неврологии в Москве.

Итак, я на приеме у нейрохирурга. Он внимательно посмотрел диск с последним МРТ, расспросил меня о симптомах и подробно рассказал про операцию, даже на макете позвоночника показывал что будут делать. Также дал подробную инструкцию по оформлению КВОТЫ. Мне все говорили, что квота-это долго, ее не всем дают, можно ждать год... Я очень переживала, но надеялась на лучшее!!!

На сбор документов и анализов, комиссию, и оформление квоты ушло 2 недели. И еще через неделю, о чудо, мне позвонили из больницы и пригласили на операцию! Я была рада уже тому, что все так быстро и просто.

ОПЕРАЦИЯ. 26.08 легла в больницу, 27.08 прооперировали, на следующий день подняли, 30.08 выписали домой!! Операция была эндоскопическая, т.е.через прокол с помощью эндоскопа, под общим наркозом, длилась около 2 часов. Первые сутки лежишь, вставать нельзя. На второй день пришел врач, поднял на ноги, велел ходить. Сидеть нельзя около 1,5 месяцев! Показал, как правильно вставать и ложиться на постель. Ходила в туалет и в столовую. Боль в ноге ушла! Я счастлива. Но впереди еще долгий период реабилитации.. Шрам после операции выглядит так:

 

Выписка из больницы об операции, а также рекомендации врачей по дальнейшему восстановлению:

 

17.10 пишу этот отзыв по прошествии почти 2х месяцев после операции. За это время было всякое. Болел шов, периодически первые 2 недели были прострелы как током по левой ноге (врач сказал, что нерв восстанавливается, он был очень долго зажат), температура почти каждый день поднималась до 37,2. Но! Это все терпимо. По сравнением тем состоянием, что у меня было до операции, это небо и земля.

На данный момент чувствую себя хорошо. Много хожу, по 5-10 тыс шагов в день. Начала по немногу сидеть, 5-10 минут. Ногу периодически тянет, особенно на погоду реагирует. Таблетки никакие не пью, только поливитамины. Стараюсь избегать наклонов и скручивания. За руль еще не садилась, подожду еще месяцок. Делаю ЛФК и физиотерапию. Еще на больничном, но скоро планирую его закрыть и вернуться к работе.

Операцию по удалению грыжи однозначно рекомендую!!! Если есть для нее показания, конечно. И лучше не затягивайте, чем дольше зажат нерв, тем дольше и сложнее будет восстановительный период!

Всем здоровья! Задавайте любые вопросы! Ко мне на ТЫ)))

Достоинства
  • Маленький шов
  • Минимальный риск во время операции
  • Моментальное избавление от болей
Недостатки
  • Возможность рецидива
  • Долгий период восстановления
evlasievaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2019
у вас сколько миллиметров была грыжа?, я так поняла, что по МРТ у вас не одна грыжа
17.10.2019
Удаляли грыжу l5s1. По МРТ она была 7 мм, но секвестировалась, т.е. вытекла влево. После операции хирург сказал, что грыжа была намного больше, чем по МРТ.😥. Остальные грыжи не трогали, т.к они расположены вдоль позвоночника и не сдавливают нервные окончания.
17.10.2019
Мужу два раза вырезали грыжу.
Как вспомню .... Tired
17.10.2019
Да, было страшно. Особенно боялась наркоза. Но все прошло хорошо! Главное - доверять врачу))
18.10.2019
Здравствуйте. Недавно сделали такую же операцию только платно.
Очень плохо себя чувствую- сегодня 11 день
Нога просто ужасно болит,ощущение нестабильности позвоночника и боль при опирании на пятку жуткая в области спины ближе к тазу. Не вспомните ли вы ,были ли похожие симптомы у вас?
18.10.2019
Корсет носите? Его нужно постоянно носить в течение первого месяца. Одевать и снимать лежа. Тогда не будет ощущения нестабильности. Насчет болей. Боли чаще всего бывают у всех, зависит это, как я уже говорила, от того, насколько долго был зажат нерв до операции. У меня были боли в течение месяца постоянные, сейчас время от времени. Это нормально. Я пила ксефокам(НПВС), пила длительно. Еще может быть боль от того, что формируется рубец на месте удаленной грыжи и там идет воспаление. Не переживайте, у Вас еще очень мало времени прошло, всего 11 дней! Реабилитация идет у всех по разному, у кого-то до года могут быть различные боли.
18.10.2019
Спасибо за ответ,потому что я ей Богу отчаялась уже.
Попробую продолжить пить НПВС...действительно не понимаю,почему только 5-7 дней назначили....
Корсет ношу не снимая ,только когда лежу на спине растегиваю.
Просто напрягло именно что боль в ноге сохраняется сильная,а до операции она была даже меньше... Отсюда и настроение унылое. Но вы правы! 11 дней мало,чтоб сделать какие-то выводы.
24.11.2019
Я то же после удаления грыжи, прошло два месяца, похожу начинает ныть поясница. Скажите пожалуйста вы уже наклоняетесь ( обувь завязать, с пола что-то поднять)?
25.11.2019
Здравствуйте, наклониться могу, но стараюсь обойтись без наклонов. Чтобы что то поднять или завязать обувь, встаю на одно колено или приседаю, чтобы спина была ровной.
25.11.2019
А боли вообще в спине прошли? У меня адски болела вся правая нога, но она вообще не болит после операции,а вот спина тянет , и при вставании больновато.
Добрый день! Подскажите плиз фамилию славного хирурга в НИИ неврологии. Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 17.03.2016 - 17:17
    3
    Шишка в паху оказалась паховой грыжей, пришлось делать операцию!
    Конечно же, паховую грыжу я не рекомендую никому, а вот операцию необходимо делать,т. к. в любой момент может быть защемление. Моя история началась с того, что я нащупала у себя шишку с левой стороны в паху, которая на следующий день исчезла.
  • 21.07.2016 - 14:05
    19
    Большой отзыв. Мои впечатления. Почему появилась грыжа? Как подготовится? Что взять с собой? Как восстанавливалась? Осложнения после операции. Фото рубца после 2 месяцев.
    Всем привет! Не думала, что буду писать отзыв об операции на грыжу, белой линии живота. Иначе сделала бы фото самой грыжи и самого рубца после операции. Но помню, как я искала отзывы тех, кто перенёс все это, чтобы психологически подготовится, толком ничего нормального не нашла.
  • 18.08.2015 - 09:36
    108
    То ли с годами умнеем, то ли становимся красивее, но у меня была своя причина. Грустная и очень болезненная история, слабонервным предлагаю остограммиться перед просмотром.
    Доброе утро, мои красивые и очаровательные! Это полный боли пост. Боли, воспоминаний и дрожи. Неплохое начало для обычной, казалось бы, ситуации? Не скромничая, мой пост про татуаж глаз посмотрело более 50 000 человек! Более 50 000 узнало мою историю об элементарной ошибке в выборе мастера!
  • 31.05.2020 - 12:44
    5
    Удаляла лет 7 назад. Что изменилось за столько лет? Интимности пост.
    Всем привет! Этот пост посвящается тем, кто планирует удалять остроконечные кондиломы в области гениталий. Моя история: Кондиломы в области предверия влагалища у меня появились неизвестно когда, видимо после того, когда начала жить половой жизнью.
  • 18.01.2018 - 09:14
    232
    Когда не стоит вопрос: стоит или нет... Когда другого выбора нет! УДАЛЕНИЕ АДЕНОИДОВ в 3 года под общим наркозом: через сколько ОНИ ВЕРНУЛИСЬ?
    Аденоидит II - III степени моему ребенку поставили в возрасте 2-х лет и с тех пор у нас началась бесконечная борьба за дышащий нос и прикрытый рот! Лечились мы почти год , наблюдались у нескольких врачей сразу (ну не могу я доверять одному единственному): в своей поликлинике и в 2-х разных частных…
  • 30.12.2019 - 14:47
    9
    🔶️Опыт двух операций по удалению липомы: годовалой - на лице и 20(!!!)-летней - на бедре.🔶️ Швы или лазер выбрать? Чем обрабатывать? Какие "сюрпризы" могут ожидать Вас после операции?🔶️
    Пару лет назад появился у меня на щеке небольшой бугорок. Появился и начал потихоньку расти. Дискомфорта он мне особого не доставлял, но выглядел неэстетично. Меня это не особо устраивало, тем не менее борьбы с непонятным новообразованием я не вела и довольно скоро к нему привыкла.
Популярные отзывы
  • 13.07.2021 - 04:58
    46
    Не пельменями да варениками едины! Как выбрать препарат и мастера. Натуральный эффект с помощью препарата "STYLAGE M" + Много фото ДО и ПОСЛЕ
    Все проблемы у нас голове.   Не зря об этом говорят абсолютно все психологи, философы, мыслители, да и просто адекватные люди. Мы выдумываем себе кучу комплексов, верим, что если похудеемотрастим косу до поясасходим на курсы королевского минета (нужное подчеркнуть), то наша жизнь кардинально…
  • 22.08.2021 - 23:40
    25
    Липофилинг ягодиц: деньги на ветер. Сейчас расскажу, как делают "кардашьяны"
    Липофилинг ягодиц делала по "эстетическим показаниям", а проще говоря - по принципу "хочу того, не знаю чего"... Попец у меня от природы небольшой, посажен низко и мне не идут трендовые вещи с высокой посадкой (сбоку кажется, что попы вообще нет).
  • 29.06.2021 - 11:37
    41
    Когда шутки про почку и айфон больше не кажутся смешными. Удаление злокачественной опухоли почки: операция, реабилитация, диета, последствия. Какова она - жизнь после удаления почки
    Больше трех лет я не решалась написать этот отзыв. Очень долго сомневалась, стоит ли вообще писать об этом. Ведь операционное вмешательство и связанные с ним переживания - это нечто очень личное, такое, чем не всегда хочется делиться даже с близкими людьми.
  • 14.07.2021 - 23:31
    38
    Отказ от косметики в декрете: станет ли кожа лучше | "Ненакрашенная женщина как не умытая" - так говорит моя мама, и я с ней согласна | Что будет, если перестать краситься тушью | Топ-7 любимых средств декоративной косметики
    Многие удивляются, когда узнают, что я крашусь с 6-го класса. То есть, около 20 лет мы с тушью идём рука об руку флакон. Моя мама, учительница, почти сразу купила мне личную тушь. Считаю это верным решением для установления границ между мамой и дочкой, ну и в целом гигиену никто не отменял.
  • 26.07.2021 - 12:24
    64
    "Меня изуродовали! Уберите это из меня!!" ревела я дома первую неделю после коррекции подбородка, которую мне НЕ НУЖНО было делать → Мои первые уколы красоты → Период усаживания филлера SARDENYA Deep через 4, 9, 15 и 21 дней
    Привет)) Я не то чтобы прям страдаю от своих естественных нюансов, но изменить и исправить какие-то недостатки, если это возможно, почему бы и нет. Подбородок я вообще делать не планировала, но придя на консультацию к косметологу по вопросу асимметрии губ, выяснилось что мне нельзя это делать (на…
  • 20.08.2021 - 01:35
    24
    Делаю педикюр только у подолога, обычные маникюрщицы теперь мимо. Путь моего лечения, и как я уже пару лет обхожусь без геля
    Приветствую всех Сегодня я хотела бы рассказать про свой опыт использования такой услуги, как педикюр в салоне. Впервые услугой педикюра я воспользовалась ещё лет в 16.
  • 08.07.2021 - 20:17
    14
    Удалила бахромку и жалела, что пошла на это. О чем не предупреждают врачи?
    Доброго времени суток! В период беременности и особенно после родов у меня появился геморрой. Долгое время я не обращалась к врачам. Не то что бы я боялась или стеснялась, просто не было времени даже заняться своим здоровьем, так как всё мое время уходило на ребёнка.
  • Годами маскировала то, что можно было убрать за пару часов. 🌼 Одна из самых бюджетных пластических операций, которая радикально меняет все лицо и позволяет "скинуть" 5-8 лет
    Предыстория Эпикантус (научное название нависающей складки века) традиционно считается одним из основных признаков монголоидной расы. Однако у европейцев он также встречается довольно часто, особенно, у восточных славян, к коим относятся русские, белорусы и украинцы.
  • 06.09.2021 - 15:05
    44
    3 месяца с афрокудрями и Как я потеряла свои волосы... ВАУ-эффект и чесучки, колючки, вонючки... Как я снимала кудри.
    Очень удивительно как я решилась на это и не пожалела сначала и пожалела потом. Есть плюсы и минусы!! Предыстория: Из-за чего же я захотела себе афрокудри.Во-первых я увидела ролик "до и после" это шок - настолько меняется внешность!!
  • 08.08.2021 - 21:30
    32
    Карательная стоматология: мне выдрали кисту с зубом НАЖИВУЮ, я выдрала подлокотник от кресла. Затем оказалось, что зуб можно было спасти😠
    Здравствуйте! Если честно, этот отзыв я не планировала, поэтому фотографий зуба со всех сторон не будет. Хочу рассказать свою плачевную историю только для того, чтобы предостеречь людей, которые могут столкнуться с такой ситуацией. Вообще, у меня с зубами проблема.