Опубликовано 29 Май, 2018 - 10:17

130 руб

А нравится мне этот шампунь-новинка своим результатом - мои длинные густые вьющиеся волосы, склонные к жирности плюс чувствительная кожа голова многократно *говорят спасибо* мне за использования данного шампуня, как сейчас *модно* говорить/писать ))

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ

• Отдельно состав шампуня -
  • Дозатор, хороший и удобный, легко открывается длинными ногтями -
  • Типа-свотч шампуня -

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

В настоящее время я только два шампуня Shauma попробовала, из серии *Энергия природы* - зелененький - свежая крапива и яблоко зеленое, и синенький - кокосовая вода и цветок лотоса, который и есть герой моего отзыва. В общем, сначала было два флакона крапивно-яблочной *Шаумы*, потом решила взять на пробу и другие шампуни этой серии.

Шампунь для сухих волос *Энергия природы* - взяла просто потому, что понравилось описание, кокосовую воду ни разу не пробовала, но знаю по себе, что мои волосы очень любят маски из нерафинированного масла/баттера кокоса... вот и взяла, и не разочаровалась.

Нарочно беру шампуни, предназначенные для нормальных или сухих волос, потому что считается, что они по составу имеют более бережные моющие свойства, нежели шампуни для жирных волос.

Конкретно здесь - никакой принципиальной разницы между этими двумя флаконами я не увидела, они одинаковые... разве что запах отличается.

Мои волосы - длинные и густые, пушащиеся что твой одуван, вьющиеся пористые, непослушные... натуральный цвет, корни склонны к жирности, кончикам сейчас необходимо постоянное увлажнение. Кожа головы - очень чувствительная, ей не каждый шампунь подходит.

И именно поэтому я перешла на так называемый *тазиковый* метод мытья головы - да, порой муторно и заморочно... но результат - мне нравится. Всего-то и надо - 4-5 литров теплой воды и 1 ст.л. шампуня, и в итоге получается мыльная водичка с хорошей пеной, и волосы моются хорошо, бережно промываются, не путаются и их легко расчесывать.

И что самое главное - нет никакого раздражения кожи головы, всё просто чудесно!.. Кто страдал, тот меня поймет, тут главное - тщательное промывание волос и кожи головы чистой водой... потом маски-бальзамы, ополаскивание травами по желанию, сушка естественным путем - и красота.

Частота мытья волос - в холодное время года волосы я мою раз в 2-3 дня, летом же - или ежедневно, или через день (у нас очень сильные ветры и пыль столбом, так приятно освежиться от макушки до пяточек).

Расход шампуня экономичный - что такое одна столовая ложка?.. Ранее, когда пыталась взбить более-менее приличную пену в ладонях, и больше шампуня уходило... ещё у меня был *стаканчиковый* метод мытья волос - это когда шампунь наливаешь в стаканчик и разбавляешь водой, а потом на голову выливаешь, - тоже не всё всегда пенилось как надо...

В общем, сейчас я очень довольная, что смогла найти оптимальный для себя метод мытья волос, результате которого они отлично выглядят, мягкие, гладкие и блестящие, сильные и крепкие.

Запах - я не умею *раскладывать* ароматы на составные части, поэтому просто скажу - для меня пахнет чем-то странновато-приятным, и в то же время очень непонятным... аромат не отталкивает, наоборот, возбуждает любопытство - а что это такое?.. Кокос - нет, лотос? Возможно.

Место покупки - сеть магазинов *Рубль Бум*, цена - примерно 130 рублей.

Эти шампуни я видела во многих точках продажи, от супермаркетов до мелких лавочек.

ВЫВОД - мне понравилась данная серия шампуней, планирую брать ещё и ещё - лишь бы производители не стали сознательно их ухудшать... сколько раз такое уже было - приманят покупателей, а потом... увы. Ещё мне хочется попробовать и другие шампуни этой природной серии ))

Индигиркарекомендует
17.06.2018
а я этим шампунем теперь пол мою, пол бутылька иссушили кончики моих волос так, что пришлось состригать несколько сантиметров(( при том, что у меня не сухие волосы. Волосы от него путались, в целом ужас.