Здравствуйте, в данный момент я смотрю сериал «Энн» 2х10 и решила, что пора написать отзыв ?
И так, когда были далекие 2000, видик, и 4 или 5 кассет с мини-сериалом о рыжей девочке и одноголосым переводом ?
Энн из Зелёных крыш (англ. Anne of Green Gables) — канадский Минни-сериал 1985 года по мотивам одноимённого произведения канадской писательницы Люси Мод Монтгомери с Миган Фоллоуз в главной роли. Первая из четырёх серий фильмов режиссёра Кевина Салливана для Канадской телерадиовещательной компании
Тогда мне было от 5 до 8 лет, но этот сериал помнила до своих 23 лет, пока не увидела фотографии из какого то тогда не известного мне сериала, милая рыжая девчушка и парня с подписью «Энн», и тут я сразу вспомнила то сериал и начала гуглить, и вот оно чудо его пересняла компания «Netflix’s”
«Энн» (англ Anne with an E) — канадский телесериал, основанный на романе «Энн из зелёных крыш», написанном Люси Мод Монтгомери. Книга адаптирована обладательницей премии «Эмми» Мойрой Уолли-Бекетт. Премьера сериала состоялась 19 марта 2017 года на канадском телеканале CBC и стриминг-сервисе Netflix 12 мая 2017 года. Первый эпизод семисерийного телесериала срежиссировала Ники Каро[4]
И так я не буду рассказывать сюжет, сравнивать сюжеты, потому что честно я старый не помню так доскональна, но хочу поговорить о пару моментах, которые были и тут и там:
1) Энн и зелёные волосы-шикарный момент, но в старой версии ее постригли больше гуманно, чем в новой версии... ( кто будет смотреть тот поймёт)
2) Запись имя Энн Ширли Карберд в семенную книгу, в новой версии более торжественно что ли
3) Энн изображающая мёртвую в лодке, в старой версии более развёрнутый этот момент
И так что б более меня понять что я хочу сказать дальше вставлю цитату сюжета;
13-летняя рыжеволосая сирота Энн Ширлли живёт в Новой Шотландии в приёмной семье Хэммондов на правах прислуги. От мыслей о своей тяжкой доли девочку спасают чтение и богатое воображение. После внезапной смерти мистера Хэммонда Энн отправляют в приют, куда приходит запрос на удочерение с Острава принцип Эдуарда . Энн счастлива открывающейся перспективе обрести дом и семью в живописном крае.
На вокзале её встречает пожилой мистер Мэтью Катберт и отвозит домой, не решаясь сказать главного. Лишь в доме «Зелёные крыши» Энн узнаёт от Мариллы Катберт — сестры Мэтью, что произошла ошибка: Катберты просили прислать им на воспитание мальчика, чтобы он смог помогать по хозяйству, а не девочку. Тем не менее, брат и сестра решают повременить с отправкой Энн обратно в приют. Энн определяют в школу, где она заводит дружбу с соседской девочкой Дианой Барри и разбивает грифельную дощечку о голову мальчика Гилберта Блайта, потому что он дразнил Энн «морковкой» за её рыжие косы. Вечером Марилла к ужасу находит в комнате заплаканную Энн с выкрашенными зелёными волосами. Девочка по пути домой купила пузырёк чёрной краски, чтобы избавиться от рыжих волос, но они приобрели пугающий оттенок. Несмотря на все злоключения Энн, Марилла решает оставить девочку насовсем.
1) Энн тогда и сейчас
разве актриса старой версии похожа на 13 летнюю, худощавую, с веснушками сироту? Я думаю нет! Минус старой версии
2)Диана-тоже самое разве ей 13 лет? И почему из рода английской аристократии с огромным богатством ее одежда мало отличается от Энн, которую одеваю чопорная Марила? Опять минус старой версии
3) Гилберт- но в новой версии он просто душка, а в старой пампушка ?
4) Марила я считаю она подобрана идеально, что в старой что в новой версии
5) Метью тоже самое, добряк добрячком
действия происходят в Канаде на Остраве принца Эдуарда
Описание
Остров Принца Эдуарда – одна из Приморских провинций на востоке Канады, расположенная в заливе Святого Лаврентия к востоку от Нью-Брансуика и к северу от Новой Шотландии.
Природа просто шикарная
и так по всей моде Netflix, добавил нетрадиционную ориентацию (учитель, Коул, тетя Джезефина), так называемый «клуб продвинутых матерей»- шикарное общество для того времени, пропагандируется женское образования, женщина учитель да ещё в брюках и очень очень много!
отношения к другой расе (Сибастян) просто поражает
Мой совет посмотрите пилотную серии и она вам западёт в душу ?
все переломные моменты того времени показаны и я советую этот сериал все душой❤️
Netflix ты чудо ?
ps Все скрины сделаны лично мной с официального трейлера и первой серии старой версии