Опубликовано 27 Август, 2018 - 16:29

Всем доброго дня! В этом отзыве я хочу рассказать свою историю про операцию,поделюсь впечатлениями,дам рекомендации.Начнем.

Как все началось...

Моя история началась в январе,все началось с того что я почувствовала на копчике какой то шарик,ну думаю,обычный фурункул,пройдет.С каждым днем мне становилось все хуже,больно было сидеть,и я решила намазать "прыщ" мазью Вишневского,это была моя самая большая ошибка,шарик стал расти,мне уже было больно не то чтобы сидеть,больно было ходит,поднималась температура,она начала прыгать с 37 до 38,жаропонижающие не помогали,был вечер субботы,мне пришлось вызвать скорую.

Скорая помощь

Врачи приехали достаточно быстро,осмотрев меня,и,сказав,что это абсцесс, отвезли в больницу.Там меня встретил хирург,который сказал,сейчас посмотрим и "вскроем"шарик. Анестезии толком не было,был лишь укол,от которого должна я была ничего не чувствовать,но это было не так.Было очень больно,такое ощущение,что горит копчик,вся процедура заняла около 15 минут,хирург сказал что это киста копчика,и если не сделать радикальную операцию,то такие шарики будут вскакивать снова и снова.

Сбор анализов и знакомство с проктологом.

Для того чтобы сделать операцию,необходимо было вылечить полностью рану,а потом только приступать к операции. Я обратилась к проктологу, он мне рассказал про заболевания. Киста копчика чаще всего это врожденное заболевание,которое проявляет себя если часто травмировать область копчика,сказал собрать кучу анализов, и ложиться в больницу, успокоив меня,что все будет хорошо,я начала собирать анализы,на это ушло около месяца.

Больница и операция

С утра я пришла в больницу, меня положили в палату,я подписала согласие на операцию и ждала своего часа.Ко второй половине дня пришел анестезиолог,осмотрел мою спину,померил давление и ушел,глубоким вечером пришла медсестра и поставила мне клизму. На утро было назначена операция. С утра клизма повторилась, через час пришли медсестры с каталкой и сказали,что пора.Я сняла все ювелирные украшения,мне сделали два укола и мы поехали в операционную.Там меня ждал мой доктор,спросил про самочувствие,сказал что все будет хорошо,но тут меня ждало самое ужасное. В операционной я увидела анестезиолога, операция проходила под спинальной анестезией,это когда делают укол в спину,ты в сознании,но не чувствуешь все ниже пояса,меня посадили, анестезиолог обработал спину и приступил к своим манипуляциям. С первого раза он не попал,было очень больно,такой же был и второй раз,больно было настолько,что хотелось кричать,и наконец третий раз прошел успешно.Эту боль я не забуду никогда,дальше сама операция,я лежала на животе,естественно ничего не чувствовала,операция длилась около 40 минут.Меня зашили и отвезли в палату.Через час я уже встала,наркоз более менее отошел,сидеть было нельзя,мне делали перевязки,которые были безболезненны,в больнице я провела 11 дней,на 10 день мне сняли швы,швы снимают тоже безболезненно.

Восстановление

Период восстановление у меня был достаточно быстрый,дома мне близкие делали перевязки,и периодически я показывала рану хирургу в поликлинике.Где то недели через 3 я впервые села.О это чувство было непередаваемо,сесть в первый раз за месяц,шов я обрабатывать продолжала около месяца,он заживал постепенно,никаких осложнений не было.

Рекомендации:

1) Не тяните, если заметили у себя такую болячку немедленно обращайтесь к врачу

2) Не волнуйтесь,легче пережить это один раз,чем мучится с этими "шариками" постоянно

3)Тщательно подбирайте специалиста, от него очень многое зависит

Итог

В целом сама операция и период восстановления были отличными,без осложнений,единственный, и , пожалуй, самый большой минус это наркоз. Для меня было это невыносимо больно. А в целом все прекрасно. Не болейте, и берегите свой копчик!

Недостатки
  • Больно и неприятно
Alusik95рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не болейте! Smile
27.08.2018
хорошо, что все закончилось успешно! с выздоровлением!
будьте здоровы!
27.08.2018
Здоровья вам!
Другие отзывы
  • Приветствую своих читателей. Эта гадкая болезнь настигла меня в 2017 году. Я была беременна, первые «знаки» начались на 12 неделе. Как то раз у меня появилась небольшая шишка в области копчика, которая достаточно сильно болела. Но боль прошла в течении 3 дней, и я благополучно обо всём забыла.
  • 16.01.2017
    3
    Доброго времени суток, дорогие читатели! В нашем современном мире с какими только "болячками" мы не сталкиваемся. Я решила написать отзыв на удаление кисты копчика, так как кому-то он точно пригодится, ибо у меня была дикая паника и не понимание, что вообще происходит.
Смотрите также
  • 14.06.2019 - 17:08
    4
    Операция микрогайморотомия легкая, не страшная и помогает нам дышать.
    Доброго времени суток! Я уже являюсь спецом по разного вида операций, например вот мой рассказ об удалении аппендикс а. Но сейчас пойдет речь о моем горячо любимом носе, с которым я всю свою сознательную жизнь живу в борьбе. Сколько себя помню, я всегда болела ринитом, синуситом.
  • 07.04.2021 - 05:24
    8
    Начиталась страшных историй и тянула с удалением. Оказалось, что все намного проще. Удаление большой кисты вместе с зубом
    В век цифровой реальности, мы имеет доступ к огромному количеству информации. Это и хорошо, и плохо. Признавайтесь, ставили себе диагнозы по интернету?   Мы можем разузнать про любую процедуру, скажем так, из первых уст. И иногда это играет с нами злую шутку.   Так случилось и со мной.
  • 18.05.2017 - 23:02
    7
    Женская проблема - киста конъюктивы склеры
    Сразу прошу прощения за «откровенные» фото. Может, отзыв будет кому-то полезен… Появилось образование на глазу желеобразное, бледно-желтого цвета, статичное. При поднятом нижнем веке как шарик, если веко оттянуть, расплывалось медузой. Мешало: не критично, но не приятно.
  • 19.12.2017 - 00:53
    51
    Я прошла через 4 рецидива, через отрицание, гнев, смирение и сделала-таки операцию по вылущиванию бартолиновой железы. Подробности об операции и мои размышления о том, необходима ли она. 
    Моя история началась как тысячи подобных историй: в 2015 я обнаружила у себя на придется называть вещи своими именами наружной половой губе, слева, небольшое уплотнение, ровный и твердый шарик, который не болел, но очень меня напугал.
  • 08.01.2019 - 18:36
    25
    Слабонервным входа нет. Или история как я чуть не померла со страха за сына!😱
    Всем привет. В этом отзыве я расскажу про то как наши «замечательные» врачи ставили нам диагноз 2,5 года. И о самой операции. А в следующем о месте где мы оперировались больница имени Мешалкина в городе Новосибирске. Итак начнём.
  • 08.08.2020 - 07:27
    2
    История о том, как я попала на операционный стол... дважды. Второй раз успешнее...
    Доброго времени суток, девочки! История будет длинная... Предистория В конце января 2016 года в паховой области меня начали беспокоить болевые ощущения, внутри меня появился маленький комочек. Опухоль выглядела как прыщ и сильно нарывала.
  • 08.08.2021 - 13:18
    29
    Думала, что лимфоузел воспалился. Оказалось - бранхиогенная опухоль шеи.
    Всех приветствую! Хочу поделиться своей историей, случившейся со мной почти четыре года назад. Честно говоря, я немного удивлена, что на этом сайте нет такой ветки. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ Осенью 2017 года я, сидя на работе, не могла никак понять причину странного тянущего ощущения под левой челюстью.
  • 18.08.2015 - 09:36
    108
    То ли с годами умнеем, то ли становимся красивее, но у меня была своя причина. Грустная и очень болезненная история, слабонервным предлагаю остограммиться перед просмотром.
    Доброе утро, мои красивые и очаровательные! Это полный боли пост. Боли, воспоминаний и дрожи. Неплохое начало для обычной, казалось бы, ситуации? Не скромничая, мой пост про татуаж глаз посмотрело более 50 000 человек! Более 50 000 узнало мою историю об элементарной ошибке в выборе мастера!
  • 31.05.2020 - 12:44
    5
    Удаляла лет 7 назад. Что изменилось за столько лет? Интимности пост.
    Всем привет! Этот пост посвящается тем, кто планирует удалять остроконечные кондиломы в области гениталий. Моя история: Кондиломы в области предверия влагалища у меня появились неизвестно когда, видимо после того, когда начала жить половой жизнью.
Популярные отзывы
  • 08.08.2021 - 21:30
    32
    Карательная стоматология: мне выдрали кисту с зубом НАЖИВУЮ, я выдрала подлокотник от кресла. Затем оказалось, что зуб можно было спасти😠
    Здравствуйте! Если честно, этот отзыв я не планировала, поэтому фотографий зуба со всех сторон не будет. Хочу рассказать свою плачевную историю только для того, чтобы предостеречь людей, которые могут столкнуться с такой ситуацией. Вообще, у меня с зубами проблема.
  • 13.07.2021 - 04:58
    46
    Не пельменями да варениками едины! Как выбрать препарат и мастера. Натуральный эффект с помощью препарата "STYLAGE M" + Много фото ДО и ПОСЛЕ
    Все проблемы у нас голове.   Не зря об этом говорят абсолютно все психологи, философы, мыслители, да и просто адекватные люди. Мы выдумываем себе кучу комплексов, верим, что если похудеемотрастим косу до поясасходим на курсы королевского минета (нужное подчеркнуть), то наша жизнь кардинально…
  • 22.08.2021 - 23:40
    26
    Липофилинг ягодиц: деньги на ветер. Сейчас расскажу, как делают "кардашьяны"
    Липофилинг ягодиц делала по "эстетическим показаниям", а проще говоря - по принципу "хочу того, не знаю чего"... Попец у меня от природы небольшой, посажен низко и мне не идут трендовые вещи с высокой посадкой (сбоку кажется, что попы вообще нет).
  • 14.07.2021 - 23:31
    39
    Отказ от косметики в декрете: станет ли кожа лучше | "Ненакрашенная женщина как не умытая" - так говорит моя мама, и я с ней согласна | Что будет, если перестать краситься тушью | Топ-7 любимых средств декоративной косметики
    Многие удивляются, когда узнают, что я крашусь с 6-го класса. То есть, около 20 лет мы с тушью идём рука об руку флакон. Моя мама, учительница, почти сразу купила мне личную тушь. Считаю это верным решением для установления границ между мамой и дочкой, ну и в целом гигиену никто не отменял.
  • 26.07.2021 - 12:24
    64
    "Меня изуродовали! Уберите это из меня!!" ревела я дома первую неделю после коррекции подбородка, которую мне НЕ НУЖНО было делать → Мои первые уколы красоты → Период усаживания филлера SARDENYA Deep через 4, 9, 15 и 21 дней
    Привет)) Я не то чтобы прям страдаю от своих естественных нюансов, но изменить и исправить какие-то недостатки, если это возможно, почему бы и нет. Подбородок я вообще делать не планировала, но придя на консультацию к косметологу по вопросу асимметрии губ, выяснилось что мне нельзя это делать (на…
  • 08.07.2021 - 20:17
    14
    Удалила бахромку и жалела, что пошла на это. О чем не предупреждают врачи?
    Доброго времени суток! В период беременности и особенно после родов у меня появился геморрой. Долгое время я не обращалась к врачам. Не то что бы я боялась или стеснялась, просто не было времени даже заняться своим здоровьем, так как всё мое время уходило на ребёнка.
  • 20.08.2021 - 01:35
    26
    Делаю педикюр только у подолога, обычные маникюрщицы теперь мимо. Путь моего лечения, и как я уже пару лет обхожусь без геля
    Приветствую всех Сегодня я хотела бы рассказать про свой опыт использования такой услуги, как педикюр в салоне. Впервые услугой педикюра я воспользовалась ещё лет в 16.
  • Годами маскировала то, что можно было убрать за пару часов. 🌼 Одна из самых бюджетных пластических операций, которая радикально меняет все лицо и позволяет "скинуть" 5-8 лет
    Предыстория Эпикантус (научное название нависающей складки века) традиционно считается одним из основных признаков монголоидной расы. Однако у европейцев он также встречается довольно часто, особенно, у восточных славян, к коим относятся русские, белорусы и украинцы.
  • 08.08.2021 - 13:18
    29
    Думала, что лимфоузел воспалился. Оказалось - бранхиогенная опухоль шеи.
    Всех приветствую! Хочу поделиться своей историей, случившейся со мной почти четыре года назад. Честно говоря, я немного удивлена, что на этом сайте нет такой ветки. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ Осенью 2017 года я, сидя на работе, не могла никак понять причину странного тянущего ощущения под левой челюстью.
  • 06.09.2021 - 15:05
    44
    3 месяца с афрокудрями и Как я потеряла свои волосы... ВАУ-эффект и чесучки, колючки, вонючки... Как я снимала кудри + ОБНОВЛЕНИЕ, новые кудри и фото!
    Очень удивительно как я решилась на это и не пожалела сначала и пожалела потом. Есть плюсы и минусы!! Предыстория: Из-за чего же я захотела себе афрокудри.Во-первых я увидела ролик "до и после" это шок - настолько меняется внешность!!