В холодный период года иногда я заболеваю ОРЗ или ОРВИ. Болезнь сопровождается насморком (ринитом) и часто кашлем (бронхитом). Когда-то врач среди прочих медикаментов мне прописывала как раз препарат Эреспал в таблетках. С тех пор у меня Эреспал на заметке.
Врачи, как мне кажется любят прописывать Эреспал при проблемах с бронхами. Вот прописали и мне.
У меня не сохранилось коробочки, но есть инструкция:
Я обычно Эреспал принимал, когда у меня был бронхит и принимал всегда вкупе с другими средствами и таблетками. Мне сложно оценить его действия в отдельности на фоне нескольких медикаментов, с которыми я его принимал. Но как один из нескольких принимаемых медикаментов при выздоровлении он несомненно хорошо.
Эреспал я обычно принимал вместе с с Биопароксом (это тот, который запретили продавать у нас в аптеках) и отхаркивающими мукалтирующими таблетками (типа амбробене или амброгексал). Принимал 2 - 3 таблетки в день. Срок лечения - 10 дней. В коробочке как раз 30 таблеток - их хватает на курс лечения
Недостаток Эреспала - его цена. Дороговато.
Итог.
Эреспал - действенный препарат в комплексной терапии с другими лекарственными средствами (естественно назначенными вашим лечащим доктором). Но у Эреспала есть всякие противопоказания и побочные эффекты, с которыми нужно ознакомиться в инструкции. Кроме того, если вы ощущаете какие-то негативные реакции от приема Эреспала, то необходимо сообщить об этом врачу! Берегите свое здоровье и не занимайтесь самолечением!