Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 13:41

Я уже писала о стейке "Денвер" от Мираторга из шейного отруба. Еще один вариант подобного стейка - "Бавет" я попробовала впервые, и он мне тоже очень понравился, так что о нем стоит рассказать =).

Стоит он около 300 рублей за упаковку (с небольшой скидкой в Перекрестке), хватает ее на двух человек на один ужин. Мясо очень красивое, мраморное, без жил, с крупными продольными волокнами:

Мраморность видна и на срезе:

Рецепт на упаковке я сразу проигнорировала и выкинула, потому что в нем нет никакого смысла.

Я разрезала мясо на кусочки поменьше и обжарила на сковороде (на оливковом масле): 1,5 минуты с одной стороны, 1,5 минуты с другой, и еще 1,5 минуты переворачивая. Потом положила на несколько минут отдохнуть в фольгу:

В качестве гарнира использовала вареный рис со сливочным маслом:

По прожарке получился приличный медиум:

Несмотря на то, что волокна крупные, мясо оказалось очень мягким (и не требующим никакой хитрой обработки). В отличие от многих классических стейков, в этих кусочках мяса не обнаружилось никаких нежующихся "отходов".

Если вы ищете нежный стейк с насыщенным вкусом говядины - рекомендую попробовать "Бавет" от Мираторг Smile

---


Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________

Hypostasisрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2019
Интересно у них это мясо
09.03.2021
это пожалуй самый вкусный стейк из Мираторг
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также