Я уже писала о стейке "Денвер" от Мираторга из шейного отруба. Еще один вариант подобного стейка - "Бавет" я попробовала впервые, и он мне тоже очень понравился, так что о нем стоит рассказать =).
Стоит он около 300 рублей за упаковку (с небольшой скидкой в Перекрестке), хватает ее на двух человек на один ужин. Мясо очень красивое, мраморное, без жил, с крупными продольными волокнами:
Мраморность видна и на срезе:
Рецепт на упаковке я сразу проигнорировала и выкинула, потому что в нем нет никакого смысла.
Я разрезала мясо на кусочки поменьше и обжарила на сковороде (на оливковом масле): 1,5 минуты с одной стороны, 1,5 минуты с другой, и еще 1,5 минуты переворачивая. Потом положила на несколько минут отдохнуть в фольгу:
В качестве гарнира использовала вареный рис со сливочным маслом:
По прожарке получился приличный медиум:
Несмотря на то, что волокна крупные, мясо оказалось очень мягким (и не требующим никакой хитрой обработки). В отличие от многих классических стейков, в этих кусочках мяса не обнаружилось никаких нежующихся "отходов".
Если вы ищете нежный стейк с насыщенным вкусом говядины - рекомендую попробовать "Бавет" от Мираторг
---
Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________