Давненько не заглядывала и уже порядком соскучилась)
Расскажу сегодня про мою попытку №37 найти идеальный дневной/ночной крем с улиткой, вернее, с ее муцином

Одержимая увлеченная поиском корейского улиточного крема, я в очередном заказе бросила в корзину этот крем с малоизвестным названием. Любопытство подогревала и огромная скидка на этот товар, аж 70%.
Судя по описанию продавца, крем просто чудо расчудесное:
Крем содержит аденозин, арбутин, экстракт слизи улитки и эпидермальный фактор роста , которые (EGF), которые способствуют освежению тона кожи и эффективны для анти-возрастного ухода.
Благодаря данному крему ваша кожа станет более эластичной, он придаст лицу более ровный и здоровый тон.
Слизь улитки, содержащаяся в больших количествах, борется с последствиями грубых условий окружающей среды, обильно увлажняет и питает ослабленную кожу, сокращает поры, сглаживает рубцы. Более того, эпидермальный фактор роста (EGF) и аденозин в комплексе дают отличный подтягивающий эффект и повышают эластичность кожи.
Баночка с кремом выполнена из
тяжелого толстого стекла малинового цвета, лопатки не прилагалось, но я использую доставшуюся мне "по наследству" от мизоновского крема. Объем банки
70 мл, вполне приемлимо, учитывая, что крем держится у меня уже 3 месяца, а зачерпываю я его довольно щедро)
Вот такого "черпака" мне хватает на 1 применение, включая лицо и шею:
Текстура крема для меня оказалась непривычной - вроде как плотный гель, по ощущениям ложится на кожу, как какое-то силиконовое покрытие, не особо желая впитаться. Именно поэтому поначалу я отнеслась к нему с недоверием, что побудило меня расшифровать состав и убедиться, что там все в порядке..
Порадовало, что экстракт улитки все-таки на третьем месте, а не значится где-то в конце.. Анализатор в принципе признал состав безопасным, как минимум:
Итак, о плюсах и минусах:
Запахкогда крем проделывает путь из баночки к лицу, запах кажется приятным, нечто конфетно-фруктово-цветочное; когда он усаживается на кожу, кажется, что пахнет чем-то прелым(( наверное, такой эффект возникает, когда он подогревается кожей лица.. Но в принципе терпеть это можно, т. к. запах исчезает спустя минут 5.
Консистенциякак описала выше, гелевая, но довольно плотная, я люблю легкие текстуры, которые быстро впитываются и больше похожи на эмульсию. Несмотря на довольно большую часть муцина улитки, крем не эластичен, тянучесть близка к нулю.
Мои ощущения от использованияна 4-ом месяце применения могу сказать, что положительное влияние все-таки есть, как бы я не фыркала от запаха и текстуры. Определенно можно сказать, что эластичность кожи повысилась, она стала более гладкой, и даже мелкие морщинки стали менее заметны. Однако улучшения тона кожи, отбеливания я не заметила. Тонирующие средства ложатся на крем хорошо, тут придраться не могу. Но с чем мне сложно мириться - с тем, что крем на лице образует навроде пленки, с которой мне душно, лицу с ним жарко как бы. Руки так и тянутся к мисту или мицелярке, чтобы освежиться(
В заключении могу сказать, что крем я все-таки "добью", тем более пока еще не прибыл другой улиточный крем, от пробников которого я пришла в восторг.
Рекомендую все же попробовать, возможно, это как раз то, что вам нужно.
Будьте красивы)