Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 10:44

  • Стоимость:
    15 евро

Эту сковороду я купила полтора года назад. Начитавшись в сети о том, что мраморное(гранитное,каменное) покрытие на сегодняшний момент является самым износостойким, к тому же абсолютно безопасным для человека, я постепенно обзавожусь кухонной утварью именно с таким антипригарным слоем.


И как видно на фото, сковорода спустя полтора года выглядит как новая. И только вид снизу выдает ее б/ушность . Можно и это отмыть, надо найти время.
Технология нанесения мраморного покрытия запатентована и я не вижу большой разницы в этом плане между различными марками. И у этой китайской сковороды антипригарные качества вполне хорошие, но...

Изделие этого производителя у меня не единственное. Я вчера буквально описывала сковороду этого бренда с керамическим покрытием. И вот какая наблюдается картина. И эта гранитная сковорода также как и предыдущая имеет выпуклое дно. Мне это очень НЕ нравится, потому что опять нужно наливать очень много масла, чтобы оно покрыло дно полностью. Иначе даже не смотря на антипригарные свойства, то, что находится в центре может прилипнуть и даже подгореть. Конечно, для жирного куска сала это не так актуально, а если хочется поджарить нежные творожные блинчики, то от сковороды зависит очень многое.

А теперь я покажу как распределяется масло на этой сковороде, если его налить не очень много. Я для эксперимента налила не масло, а подкрашенную воду.


А вот как распределилось масло на мраморной сковороде с ровным дном другого бренда. Заметна разница, правда?
Жаль, что при покупке нельзя провести такой эксперимент, потому что на глаз не определить насколько ровное дно у сковороды. А эта сковорода к тому же продавалась в комплекте с крышкой, была запаяна в целлофан и рассмотреть что-то до покупки было невозможно.

Я не буду рекомендовать это изделие к покупке опять по причине неудачной, на мой взгляд, формы дна этой сковороды. И сама я воздержусь от покупки посуды этого бренда.

Достоинства
  • Антипригарные качества хорошие
Недостатки
  • Неудачная форма дна
  • Нужно наливать много масла
Tillandsijaне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также