Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлениями от нашумевшей игры, которая свела с ума многих людей. Как в хорошем, так и плохом смысле. И речь пойдет именно о Pokemon Go!
Конечно, официально игра в России так и не вышла, хотя прошло уже около двух лет с даты релизы, но наш народ не унывает и вполне себе скачивает ее с других источников, а потом гоняется за виртуальными карманными монстрами. В чем же суть игры? Суть в том, в чем она и была в оригинальных, еще ранних покемонах на приставках от фирмы Nintendo. Все просто: коллекционируем разношерстных зверушек, тренируем их и выставляем на бои! Хотя последний пункт меня всегда смущал, ведь им же, должно быть, больно?
Отличия же мобильной версии игры в том, что здесь нам придется ходить самим, по городу, включив GPS навигатор. Ну, и не приходится сражаться с покемонами перед тем, как их поймать. Хотя ловиться они, порой, хотят не всегда. Также в игре доступен режим дополненной реальности при боях и поимке покемонов. Наводим камеру на место, где "сидит" наш виртуальный зверек и пальцем отправляем покебол в него. Хотя лично мне этот режим по нраву не пришелся. По старинке проще и лучше.
И вот в этом-то и кроется вся "опасность" данной игры, которая была на слуху, наверное, почти у каждого. Кто-то терял голову и бросался за этими зверушками туда, куда забираться не стоило, из-за чего на игру было вылито очень много негатива. Однако, если в нее попробовать поиграть, то становится понятно, что лезть за ними далеко не надо, а радиус, на котором они отмечаются на карте, довольно большой. И, конечно же, стоит внимательно следить за дорогой, а не за экраном телефона, который оповещает о покемоне вибрацией и звуковым сигналом. Ведь здесь виновата не столько игра, сколько потерявшие голову фанаты. Эх, часто фанаты портят репутацию любимых вещей.
Что же из плюсов есть в этой самой Pokemon Go?
Есть активность. Эта игра заставляет двигаться, выйти на улицу и пройтись лишний раз, допустим, по парку, наведаться в любимые места, да и просто подышать воздухом. И это самый главный и большой плюс данной игры.
Также обновления, новый контент, новые покемоны и новые виды активности, которые теперь позволяют встретить еще и легендарных покемонов! Не этого ли ждали фанаты?
Игра очень проста в освоении, что также плюс.
Не обошлось и без духа соперничества, когда нужно биться за "залы" в Вашем районе или городе. О да, иногда эти войны продолжаются годами...
А вот минусов у нее тоже хватает.
Главный минус состоит в бесконечном "гринде" и "фарме" покемонов, опыта, пыли и прочих вещей, которых порой катастрофически не хватает, а это все растягивается очень и очень надолго. Жадность покемонов на пыль, которая позволяет увеличивать их силу, и конфеты, что нужны для силы, растет у зверьков с невиданной силой. А некоторые покемоны очень редкие, поэтому их конфет будет не хватать. И еще как. А конфеты эти выдаются при поимке покемона или же при прогулке с ним в качестве вашего "приятеля". Порой, чтобы получить конфетку редкого покемона, нужно пройти с ним 5 километров. А на усиление ему этих конфет нужно штук, опять же, 5. Вот и гуляйте. А уж сколько конфет иногда нужно для эволюции...
Частые лаги в игре, ее требовательность к железу телефона, да и общее состояние соединения с серверами. Недавно мне не удавалось зайти в игру несколько дней.
И, конечно, отсутствие русского языка. Но для меня это не очень большая проблема.
В финале мне хочется сказать, вернее, даже пожелать всем тем, кто хочет поиграть в Pokemon Go, одну простую фразу: не теряйте голову в попытках угнаться за редким зверьком. Будьте аккуратны и следите за дорогой. В общем и целом эта игра лишь приятное дополнение к дороге на учебу или работу, или же просто лишний повод выйти на улицу, пройтись и подышать воздухом. 