Моя кожа нормальная, ранее была комби, склонной к жирности, но потом я изменила свое умывание и кожа перестала бунтовать.
Данное средство я заказала на asos, там как раз обновили линейку продукции бренда и подвезли много новенького и старенького проверенного тоже.
Оформление продукта стандартное-стеклянная баночка с пипеткой, стекло темное:
Производитель рекомендует наносить средство на ночь. В случае появления неприятных ощущений можно нанести поверх крем, либо другие средства чтобы немного ослабить действие кислоты.
Состав средства:
Propanediol, Aqua (Water), Mandelic Acid, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
По консистенции средство не очень жидкое, гуще воды точно, больше похоже на масло!
На коже оставляет небольшую липкость и блеск, поэтому наношу только на ночь, все впитывается за час!
Я ничего не смываю до утра!
Как я пробовала наносить данное средство:
- На сухую кожу, поверх наносила немного термальной воды, смешенной с маслом для лица.
Эффект тут тоже хороший: кожа увлажненная, напитанная.
Но мне больше понравился 2 способ:
2. Я наношу большое количество кислоты (капель 10) тщательно распределяю по всему лицу ,кроме области глаз и губ. Наношу где то за 1 час-30 минут до сна. Все хорошо впитывается.
Никаких неприятных ощущений, шелушений, жжения! Бывает иногда совсем капельку пощипывает, но через секунду все проходит!
Я чередую эту кислоту с липоевой и молочной кислотами этой же марки.
Теперь об эффекте:
- Кожа на утро очень увлажнена, никаких шелушений
- Через пару недель использования я реально заметила, что кожа уплотнилась, повысилась упругость
- Воспаления проходят быстрее, а небольшие и вовсе за ночь исчезают
- Следы от рубцов, постакне- все реально сглаживается
- Морщинки (на лбу и носогубке) реально становятся менее заметны
Я очень довольна эффектом за эту цену, так же средство очень экономичное, его хватит надолго!
Фото лица на утро после миндальной кислоты! На лице прямо капля тона Chanel, хотя можно было его и не наносить вообще, потому что он ничего не маскирует и кожа и без него нормально сегодня выглядела.
Фото без фильтров, при дневном свете: