Наверное, у каждой хозяйки на кухне есть продукт, который проверен годами на столько, что она ему никогда не изменяет.
Я просто обожаю готовить (а, особенно, печь), поэтому к выбору продуктов подхожу очень осознанно (ведь качество выпечки зависит не только от моей легкой руки 😅). И вот уже несколько лет подряд я верна своему помощнику по созданию великолепной и пышной выпечки - разрыхлителю от фирмы Dr. Oetker. Он стал уже незаменимым атрибутом на моей кухне.
«Дорогая, а у нас есть что-нибудь вкусненькое?».
Если муж застаёт врасплох, или нежданные гости постучались в дверь, и вам СРОЧНО нужно приготовить вкусное, а, главное, быстрое угощение, ловите от меня очень простой рецепт обалденно вкусных МАФФИНОВ «Зебра».
Итак, начнём!
Нам понадобятся:
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 яйца
200 мл сметаны (можно использовать кефир)
200 - 220 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
2 столовые ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Тесто делим на 2 части (раскладываем по двум мискам). В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Вторую мисочку не трогаем )
4. Берём формы для маффинов.
Выкладываем поочерёдно : сначала 1 столовую ложку темного теста, затем на неё 1 столовую ложку светлого теста.
Таким образом нужно заполнить формочки на 2/3 высоты. (У меня как раз и ушло на каждую форму 1 столовая ложка темного и 1 столовая ложка светлого. Если у вас формочки больше, то выкладывайте ещё по ложке сверху ).
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши маффины в течение 20-25 минут.
Маффины готовы, вытаскиваем из духовки!
👉 Если вдруг у вас нет формочек для маффинов, используйте обычную круглую форму - сделайте полосатый пирог)) Можно выпечь корж, разрезать его на две части и промазать простым и вкусным кремом - сметана + сахар 😉
Готовые маффины можно украсить по вашему вкусу - я просто полила расплавленным шоколадом сверху, можно так же сделать глазурь (расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад+масло). А можно и не украшать вовсе, они и без того выглядят презентабельно и вкусно 🤤.
Маффины в разрезе.
Маффины получаются очень нежными, вкусными и красивыми!
А я вот люблю готовить, но не люблю, что потом это все надо схомячивать, ибо выкидывать то жааааалко. А муж особо не сладкоежка, поэтому отдуваться приходится мне 😭