Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 22:50

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    8 рублей

Привет!

 

Наверное, у каждой хозяйки на кухне есть продукт, который проверен годами на столько, что она ему никогда не изменяет.

Я просто обожаю готовить (а, особенно, печь), поэтому к выбору продуктов подхожу очень осознанно (ведь качество выпечки зависит не только от моей легкой руки 😅).
И вот уже несколько лет подряд я верна своему помощнику по созданию великолепной и пышной выпечки - разрыхлителю от фирмы Dr. Oetker. Он стал уже незаменимым атрибутом на моей кухне.



«Дорогая, а у нас есть что-нибудь вкусненькое?».

Если муж застаёт врасплох, или нежданные гости постучались в дверь, и вам СРОЧНО нужно приготовить вкусное, а, главное, быстрое угощение, ловите от меня очень простой рецепт обалденно вкусных МАФФИНОВ «Зебра».

 

Итак, начнём!

 

Нам понадобятся:

 

  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны (можно использовать кефир)
  • 200 - 220 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
  • 2 столовые ложки какао

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем.


 

2. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто.

 

3. Тесто делим на 2 части (раскладываем по двум мискам). В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Вторую мисочку не трогаем )


 

4. Берём формы для маффинов.

Выкладываем поочерёдно : сначала 1 столовую ложку темного теста, затем на неё 1 столовую ложку светлого теста.

Таким образом нужно заполнить формочки на 2/3 высоты. (У меня как раз и ушло на каждую форму 1 столовая ложка темного и 1 столовая ложка светлого. Если у вас формочки больше, то выкладывайте ещё по ложке сверху Smile ).


 

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши маффины в течение 20-25 минут.


Маффины готовы, вытаскиваем из духовки!

 

👉 Если вдруг у вас нет формочек для маффинов, используйте обычную круглую форму - сделайте полосатый пирог)) Можно выпечь корж, разрезать его на две части и промазать простым и вкусным кремом - сметана + сахар 😉

 

Готовые маффины можно украсить по вашему вкусу - я просто полила расплавленным шоколадом сверху, можно так же сделать глазурь (расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад+масло).
А можно и не украшать вовсе, они и без того выглядят презентабельно и вкусно 🤤.

 

Маффины в разрезе.

Маффины получаются очень нежными, вкусными и красивыми!

 

 

Bon Appétit!!!

 

МОИ РЕЦЕПТЫ:

АППЕТИТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

НЕЖНЕЙШЕЕ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МЕГА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Crackled chocolate cookies

НАИВКУСНЕЙШИЕ CINNABON

СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ («ЁЖИКИ»)

Достоинства
  • Известная фирма-производитель
  • Качество проверенное временем
  • Ни разу не подводил
  • Прост в применении
Юлькинсрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2020
Какой красивый рецепт!!! И, конечно, на ночь))
Тоже всегда такой разрыхлитель беру, хоть я и не кулинар вовсе, и готовить не очень люблю... Innocent
04.06.2020
Спасиииибо 🥰

А я вот люблю готовить, но не люблю, что потом это все надо схомячивать, ибо выкидывать то жааааалко. А муж особо не сладкоежка, поэтому отдуваться приходится мне 😭
04.06.2020
А мы оба сладкоежки, хотя я пытаюсь себя ограничивать. Хотя... даже не пытаюсь последнее время(
05.06.2020
Какая вкуснятина у вас получилась Love
05.06.2020
Спасибо 😋
05.06.2020
Беру только его, отличный разрыхлитель 👍
05.06.2020
Да, он самый популярный в принципе ))
06.06.2020
Я беру только такой разрыхлитель!) а рецептик сохраню, уж очень вкусно выглядит Love
06.06.2020
Вкусно и ооооочень просто 👍😋😋😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также