Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о корейской альгинантной маске для лица от Lindsay «Vitamin modeling mask cup pack»
Стоимость, место покупки. Покупала в магазине подружка примерно за 200₽ за упаковку 47 грамм.
Упаковка. Пластиковая баночка с крышкой.
Маска корейская, но текста на корейском почти нет, русский, да английский.
Внутри есть мерная ложка-шпатель.
Очень удобная упаковка, так как есть стаканчик, в котором смешивать маску, плюс ложечка, которой можно отмерить точное количество воды, не боясь перелить ее - продуманно.
Состав
Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Magnesium Carbonate, Allantoin, Potassium Alginate, Ascorbic Acid, Adenosine, Niacinamide, Portulaca Oleracea Extract, CI 77491, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fragrance
Консистенция. В упаковке маска представляет собой мелкий порошок персикового цвета,после разведения становится похож на жидкую сметану.
О моей коже. Нормальная, склонная к сухости, из проблем - неровный цвет лица.
Нанесение. Наносится маска легко при помощи шпателя, достаточно ровным слоем, в процессе нанесения немного стекает вниз. Поэтому я аккуратно убираю стекающие излишки. Можно нанести на губы, можно оставить его без маски. Я делаю по-разному.
Ощущения во время применения. С альгинантной маской нужно лежать, так как в вертикальном положении она продолжает стекать с лица, а это значит нужны 15-20 минут спокойствия.
Во время высыхания маски я ощущаю какое-то легкое стягивающее действие, я не назову его приятным, но комфортное.
Снятие. Снимается маска легко, никаких болезненных ощущений. Если где-то маска попала на волосы и не хочет сниматься, то с этим отлично справится ватный диск с тоником/тоннером/софтнером. Не стоит использовать воду, так как она просто смоет все действующие компоненты с лица.
Эффект. После использования маски кожа лица немного (еле заметно) розовеет, думаю это связано с тем легким дискомфортом, который я испытывала во время применения. Я не понимаю, это какая-то аллергическая реакция, или это воздействие витаминов на кожу. По ощущениям, это эффект хорошо тонизирует кожу, давая приток крови к ней. Розоватый оттенок проходит в первые пару минут после снятия маски. Я не могу сказать, что кожа как-то лучше выглядит, но есть ощущение комфорта. Нет желания сразу нанести крем, поэтому делаю вывод, что маска также достаточно хорошо увлажняете кожу.
Экономичность. Маски хватает на 2 применения. При том, после нанесения ее налицо, немного даже остается, приходится выкидывать. Поэтому стоимость процедуры составляет всего 100₽.
Итог. Маска дает достаточно интересное тонизирующее действие на кожу, правда с чувствительной кожей стоит быть аккуратнее. Она хорошо увлажняет кожу и хватает ее на 2 раза. Вроде хорошо, но нет какого-то ВАУ эффекта, буду искать более действующие маски.