Опубликовано 21 Август, 2017 - 22:34

Недавно совершила очередной набег в Озон. Изначально искала спагетти с чернилами каракатицы, но не смогла удержаться и положила в корзину еще парочку.

Слева направо: Dalla Costa Спагетти с чесноком и острым перцем, Dalla Costa Тальятелле с белыми грибами, Пастифичио Феличетти № 046 Спагетти с чернилами каракатицы

Пока опробовала только Спагетти с чесноком и острым перцем от Dalla Costa, соответственно свой отзыв посвящаю им.

Упаковка

Спагетти чем-то похожи на томатные по цвету, но это ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ и ни грамма томатов.

Состав:

Мука из твердых сортов пшеницы, вода, смесь специй перец/острый перец/чеснок (3,9% в различных пропорциях), масло чеснока – эссенция (0,2%).

Информация на упаковке

Описание от производителя:

Спагетти с чесноком и острым перцем "Dalla Costa" приготовлены по семейному рецепту. В основе рецептуры мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и щепотка хлопьев острого перца.
Пикантные спагетти из твердых сортов пшеницы, великолепны с оригинальными соусами в сочетании с оливками, с артишоками и каперсами.

Спагетти находятся в стильной упаковке с иллюстрацией, соответствующей главным составляющим. Есть даже окошко, через которое виден первоначальный цвет продукта.

Упаковка
На оборотной стороне присутствует вся необходимая информация.

Оборотная сторона
Информация на упаковке

Сами спагетти находятся в прозрачной упаковке.

Спагетти

С напечатанным на ней сроком годности.

Срок годности

Цвет ближе к кирпичному. Перед варкой выглядят так.

Спагетти перед варкой
Спагетти перед варкой
Спагетти перед варкой
Запаха кроме пшеницы ничего больше не чувствуется. Но при варке он раскрывается более ярко, мне напомнило аромат сушеного лука. Хоть в названии и делается акцент на чеснок. Еще похоже на пшеничную лапшу Удон.

 

Сколько варить?

Варить в кипящей воде 9-11 минут.

Я варила даже на пару минут больше от рекомендованных максимум 11 минут и скажу, что спагетти отличного качества. Они не разлезаются, не слипаются и не развариваются, цвет не теряют.

В готовом виде
В готовом виде

В готовом виде со вспышкой
При варке окрашивают воду.

В процессе варки

Готовила эти спагетти на обычный семейный ужин. Поэтому никакой необычной сервировки и подачи не придумывали.

Готовы к употреблению
Готовы к употреблению
Готовы к употреблению
Готовы к употреблению
И самое главное - ВКУС! А он действительно соответствует названию. Сначала перец совершенно не чувствуется, но после того, как прожуешь остаётся пикантное острое послевкусие. Оно очень-очень легкое и вместе с тем необычное. Нет ощущения, что ты только что ел острый перец, настолько всё отдаленно, но ощутимо. Чеснока, кстати, не почувствовала и во вкусе. Видимо, перчик его перебивает. Поэтому чесночного запаха после ужина/обеда не останется, можно смело брать на работу. Вкус получается насыщенный, но вместе с тем, на грани. Это сложно передать словами -нужно пробовать...

Всем, кто любит итальянскую кухню и эксперименты рекомендую.

Даже мои родители оценили по достоинству. Мой папа совершенно не гурман... А мама сказала сначала, что островаты... а потом пошла за добавкой.

Если любите перчик, спагетти с чесноком и острым перцем обязательно придутся Вам по душе!

Готовы к употреблению
Готовы к употреблению

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Не развариваются
  • Не склеиваются
  • Остренькие
  • Цветные
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2017
Эх, острое не ем...
А так, думаю, мне бы понравились)
31.07.2021
Как аппетитно, однако.... Smile
Другие отзывы
Смотрите также