О кухонной машине серьезно стала задумываться, когда мои кулинарные эксперименты стали превосходить возможности моей техники:
- Например, как-то мне пришло в голову взбить миксером майонез и… миксер сгорел.
- Потом я пыталась это проделать блендером- и тот перестал работать от перегрузки.
Когда я готовлю обычную шарлотку или взбиваю сливки для мусса, то меня раздражает, что вокруг разлетаются мелкие капли, особенно когда рука устает. И еще нельзя отвлечься от процесса, когда отвлекает маленький ребенок.
И еще мне очень хотелось делать тесто для пиццы, которую все время просит сын. Но не хватало времени.
С кухонной машиной, думала я, настанет совсем другая жизнь. Можно заниматься параллельно другими делами, подготовкой других ингредиентов, пока машине себе взбивает. И особенно месит. То самое тесто. Сама.
Поэтому когда ко мне пришла на тест драйв кухонная машина Polaris PKM 1101, я решила ее испытать на полную.
💥ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Кухонная машина с планетарным вращением насадок.
Мощность машины составляет 1100W.
Масса нетто, кг
Страна производства
Китай
ЦЕНА: 7000 руб с магазине DNS , по акциям доступны от 5000р
Описание Кухонная машина Polaris PKM 1101 белый
Кухонная машина Polaris PKM 1101 − мощный и функциональный прибор, который обладает мощностью 1100 Вт. Это стационарный аппарат, который позволяет смешивать разные продукты, взбивать крем, а также замешивать тесто.
Такая машина будет уместна, когда вам нужно работать с большим количеством теста или сделать много крема для большого торта. Для работы модель использует три насадки − венчик, насадку для смешивания, а также крюк, позволяющий замешивать тесто.
💥ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Прибор пришел в качественной упаковке из плотного картона с ручкой для переноски. Внутри – пенопласт, пленка, мешки – все как надо.
При распаковке был легкий заводской запах, о котором есть предупреждение в инструкции. Этот запах уйдет после мытья поверхностей прибора и насадок.
После распаковки он меня больше не беспокоил.
Зато беспокоить начали аппетитные запахи выпечки, которую я стала регулярно делать.
Комплектация соответствует описанию.
👉В комплект входят 3 насадки для взбивания:
- Венчик для взбитых сливок и яичного белка.
- Насадка для смешивания муки, сахара, масла, яйца.
- Крюк для замешивания теста.
и еще крышка, я так понимаю для защиты от брызг. Если честно, так и не пригодилась пока – машина мешает очень аккуратно.
👉Крышка чаши имеет отверстие для подачи продуктов.
Сам прибор приятной тяжести – по размеру - чуть меньше швейной машинки.
Когда его ставишь на стол, столешницу, намертво фиксируется присосками.
👉Чаша – металлическая глубокая объемная. Снаружи – гладкий металл, внутри – матовый.
💥УПРАВЛЕНИЕ:
Интуитивно понятное и несложное, можно разобраться и без инструкции с ходу.
Насадки одеваются по принципу ключей от двери – есть специальные выемки куда нужно вставить и потом повернуть.
Все! - насадка одета без усилий и щелчков.
👉Есть кнопка, которая отщелкивает кран-голову машины – и она поднимается наверх.
Чтобы вернуть кран вниз – нужно опять нажать кнопку и одновременно опустить кран машины.
👉Есть шесть скоростей импульсный режим.
На маленькой скорости у насадки – небольшая амплитуда и радиус вращения.
На максимальной скорости вращается как бешеная.
👉Громкость звука тоже возрастает.
Насчет бесшумности – не скажу, что тихая. Маленький ребенок у меня бы испугался.
Работает чуть громче миксера. Но и мощность заявлена больше, чем у миксера, почти вдвое.
💥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из инструкции:
Polaris PKM 1101 поддерживает планетарное вращение, вращение насадки происходит сразу идет по двум траекториям – вокруг оси и по окружности чаши.
Технология SmartMIX позволяет подобрать комфортную мощность для качественного смешивания продуктов, поддерживая 6 скоростных режимов и давая возможность воспользоваться импульсным режимом. Модель использует чашу объемом 4 л. Защиту двигателя от перегрева обеспечивает технология PROtect+. Эта кухонная машина обладает надежной конструкцией, включающей стальные шестерни. Для хранения кабеля в корпусе предусмотрен специальный отсек.
👉Машина запросто взбивает небольшой объем – например, 2 яйца.
Значит, утром можно готовить омлет для большой семьи.
На 6 скорости:
👉Взбиваю тесто для шарлотки – не поверила глазам – потрясающая воздушность и белоснежность теста получается!
Венчики-насадки можно менять в процессе приготовления теста.
Например, я взбиваю венчиком для сливок - яйца с сахаром, а потом меняю насадку – добавляю муку и размятый банан и продолжаю вмешивать компоненты на медленных режимах.
💥ТЕСТО:
Процесс замешивания разными насадками сняла на видео. Можно оценить громкость работы мотора и сам принцип смешивания.
💥ДОСТОИНСТВА:
⭐️ЛЕГКОСТЬ приготовления
⭐️Высокое качество замеса
⭐️Без грязи и пятен, готовит аккуратно, ничего не надо мыть вокруг
⭐️Легко снимается и моется комплектация;
⭐️К самой чаше тесто тоже не прилипает – настолько ровно идет планетарное вращение насадок.
⭐️ Я не трачу время, чтобы соскрести тесто и вернуть его в центр – этого просто не требуется!
👉Нюансы:
Мне не хватило красивой книжки рецептов для вдохновения.
💥ВЫВОДЫ:
Но технически пока мне не к чему придраться. Машина работает фантастически аккуратно и эффективно. Качество выпечки улучшилась в разы, а процесс стал проще и легче. Да, и каждый раз мне интересно устроить чэллендж машине и придумать сделать новый интересный замес из разных ингредиентов.
Рекомендую к покупке!