Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 21:42

Мое знакомство с китайской анимацией состоялось и получилось очень приятным. Оно началось с картинки, которую сделал на компьютере художник, а также с понимания, что я даже не буду запоминать имена, вот ещё! Это была первая мысль, меня изначально разочаровало, что эпизод длится 14 минут, включая опенинг и эндинг. Эндинг второго сезона, кстати, так красив, что замирает дыхание.

 

Люди почему-то считают скучным и специфическим аниме, дошедшие до нас, спасибо переводчикам, из Китая. И вот сейчас я абсолютно не понимаю почему.

 

Контракт душ ничем не отличается от привычной для нас японской анимации. Прекрасные живые глубокие глаза с миллионом бриллиантовых свечений, развевающиеся на ветру волосы и полы одежд, смешные рожицы, которые каждый анимешник невольно копирует, показывая свои эмоции в социуме.

Отличие от японских аниме заключено в культуре. В этом аниме есть китайские религиозные и духовные направления. Об этом можно судить даже по первой картинке, где на мече одного из главных героев нарисован знак Инь/Ян. Но вам не придётся ломать голову над темой о том, что же это может значить. Все очень понятно доносят до восприятия.

 

Еще хорошая новость заключаются в том, что герои не ходят по 17 лет в одной и той же одежде, как, например, в таких известных аниме, как Наруто и Шаман Кинг. Они меняют облачение, а так как аниме недавнее — 1 сезон вышел в 2016, а второй в 2018 — то одежда у них очень современная.

Графика первого сезона неплохая. Но второй сезон вас покорит. Это магия данного аниме. Малыш главный герой действительно апгрейдится и станет несравнимо прекрасен и высок в сравнении с первым сезоном. У него даже поменяется цвет глаз.

И самая хорошая новость в том, что аниме не закончено. То есть, второй сезон завершился на высокой оборванной ноте, прямым текстом дающей понять, что продолжению быть.

 

Сюжет очень близок простому человеку и желанным мечтам многих из нас. Обычные люди видят духов, могут направлять энергию сквозь тело и выпускать Ее чистым светом. Нам преподносят информацию, что после смерти душа становится злой, если не уйдёт на покой.

Главный герой — темноволосый Ян Цзиньхуа наделен слабыми магическими способностями. Гадает на будущее, за что ему порой прилетает холодным тазом по лицу (ах люди, они просто не готовы слышать правду), и чинит технику. Ни в том, ни в другом не преуспел. Для магии способностей маловато, для айтишника — денег. Единственное, что у него есть за душой ценного — это странная табличка-вывеска, доставшаяся от родителей, ценности которой он даже не понимает. Но мы потом поймём.

Он находил детали для своей работы на местной свалке, там встретит и деталь своей жизни. Блестящего и сильного пепельноволосого потомка сильнейших экзорцистов, который защитит его от неупокоенной души — Дуаньму Си.

Наш герой понимает, что ничего не добился в жизни, ему скоро 30. Он даже предполагал, что смог бы завести детей и жену. На этой мысли его страдания обрываются. Он становится свободным, но перед выбором. Цзиньхуа сбивает фура. Его тело умирает. Никаких кроваво-мясных кадров вы здесь не найдёте и за это спасибо. Только ваша фантазия.

Отсюда начинается новый виток жизни Яна Цзиньхуа. Его выбор. После смерти душа принимает образ самого счастливого момента в жизни. И наш герой становится желторотым юнцом, потому что карма)). Снова прыщи, глупые поступки и "умные" речи..

Смысл всего аниме заключается в том, что мы встретимся с тем человекаом, который предназначен для нас, когда бы мы его не встретили. Цзинхуа и Дуаньму Си было предназначено судьбой быть вместе. Си предоставит выбор Цзинхуа — уйти, растворяюсь голубым светом в прохладном воздухе, или защищать потомка рода Дуаньму, став его отражением души. Они заключают контракт душ.

Так как аниме жанра сёнен-ай, то наш многострадальный подросток получит пару колец, но оба для него. Они свяжут их судьбы. Ещё их судьбы будут связыны не одним поцелуем. И их, я вам скажу, достаточно, но они все время в тему. У вас тоже останется ощущение, что в этом аниме все логично и правильно.

Здесь не два героя, их достаточно много, сюжет строиться последовательно, он точно есть, и он интересен. Но один герой не раскрыт. В каждом уважающем себя аниме должен быть молчаливый и умный парень в очках. Вот тут он тоже есть. Я думаю смысл его существования нам откроется в 3 сезоне.

Мы познакомимся с некоторыми отличными выражениями, которые нужно записать, чтобы потом перечитывать и наслаждаться, с очень жизненными человечными проблемами чувств, эмоций.

После просмотра этого аниме в моей душе остались покой и тепло. Я поняла такое определение, как "Соулмейт", родственная душа. Наши главные герои были созданы друг для друга и всю жизнь боролись за своё второе я.

Достоинства
  • Графика на высоте.
  • Невероятные опенинги и эндинги, красивые закаты.
  • Эмоции, ощущение тепла, комфорта.
Недостатки
  • 14 минут 1 эпизод.
Vindieselрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2018
Легкое красивое аниме)
12.05.2020
Третьего сезона скорее всего не будет(((( Ушла искать мангу(((((
Другие отзывы
  • Как же я расчувствовалась при просмотре этого шедевра китайского кинематографа! Сюжет цепляет с первых минут. Молодой уличный предсказатель Ян Цзиньхуа, возвращаясь домой, погибает под колесами грузовика. Но это не конец, а как раз-таки начало. Заинтриговало? Ещё бы!
  • 21.03.2017
    1
    Раньше я уже сталкивалась с китайскими аниме, но это, пожалуй, лучшее из тех, что видела.   Узнала о нем случайно. Кто-то сравнил моё любимое Юри на льду с Контрактом душ, что они похожи. И я решила посмотреть, вдруг тоже понравится.   Надо сказать, что не пожалела. В нем 20 серий, но они короткие.
Смотрите также
  • Слепо полагаясь на порядок, который строится на уловках и лжи, нельзя узреть истину. Закрывая глаза на всё плохое и постоянно уходя от проблем — этим разрушений избежать нельзя.
    "Пожиратель душ" стало уникальным явлением, который в один прекрасный день с грохотом ворвалось в мою жизнь. Причем все начиналось достаточно невинно - друг слушал песню с вырезками сцен из этого аниме, и меня очень сильно зацепила рисовка.
  • 28.03.2019 - 15:21
    2
    Сколько стоит ваше будущее? (спойлер: оно бесценно - и сериал именно об этом)
    Что важнее: настоящее или будущее? Согласились бы вы, если б вам предложили заложить то, что ВОЗМОЖНО у вас будет (но не факт), ради благополучия настоящего? Была бы такая сделка оправдана? Если да, то добро пожаловать в финансовый квартал банка "Мидас"!
  • 05.01.2021 - 15:31
    9
    А вы в погоне за успешным успехом успеваете... жить? Добрый, ироничный и мегафилосовский мультик - о том, какими стереотипами мы живём и чего на самом деле хочет наша душа?
    Вечером перед сном мы любим смотреть фильмы или сериалы . Но вот выбрать стОящий вариант для просмотра последнее время не так легко - громкие докарантинные премьеры пересмотрели, а новых картин практически не выкладывают.
  • 23.01.2021 - 12:21
    Девочке отгрызла руку акула, а кем она стала — просто героиня💥 Реальная, невероятная история силы духа
    До сих пор не могу поверить, что эта жуткая, но впечатляющая история произошла на самом деле... И мой сегодняшний особенный отзыв посвящён поистине сильному человеку. Ребёнку, который искупался в океане крови и отпугнул саму смерть.Многие люди спят всю жизнь.
  • 27.09.2019 - 17:16
    1
    Хорор, магия, боевик
    В этом сериале самое необычное это стилизация кадров. Вы сразу заметите: это линии, кляксы, пятна. Этот антураж очень в духе самого сериала. Некоторых он отталкивает, но меня лично не раздражает, я вижу в этом художественный смысл, дополняющий атмосферу.
  • 08.12.2019 - 21:53
    Рождество в жарком штате Луизиана🌞и настоящая любовь💖Очень романтичный рождественский фильм "Рождественский контракт".
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом и впечатлениями от просмотра довольно милого рождественского фильма под названием «Рождественский контракт», главные роли в котором сыграли Хилари Бертон (известная по сериалу «Холм одного дерева») и Роберт Бакли (сериал «Я-Зомби»).Информация о…
  • 03.07.2017 - 21:00
    3
    Для людей с КРЕПКИМ ЖЕЛУДКОМ. Будет много мяса. ^_^
    Всем доброго времени суток!   На днях мною был просмотрен очередной аниме-сериал и сегодня я бы хотела поделиться с вами этой по-настоящему жуткой прелестью. Аниме называется "Вечеринка мертвецов" . Сразу хочу предупредить вас о предстоящем в этом аниме гуро.
  • 28.05.2011 - 04:30
    Душа в розницу.
    Скажу сразу что фильм не для всех. Он весьма медитативен и медлителен. И все же он интересен. Фильмов с обменом телами очень много, а что б обменяться душами что то не припомню.
  • 26.04.2011 - 18:09
    Семь выстрелов в душу.
    Обычно подобные сборники редко получаются удачными. Или часто из всех историй только горстка удачных. Но в данном случае мне понравились все семь. Задествованы весьма известные актеры в необычном для себя амплуа. Очень интересно наблюдать как за развитием сюжета, так и за тем как они справятся.
Популярные отзывы
  • 22.02.2021 - 11:49
    16
    Я посвятила четверть жизни изучению Души и мне есть, что сказать про этот фильм.
    Все кому не лень, уже написали отзыв на этот фильм. А я только посмотрела. Попробую не растекаться по древу, а сразу перейти к сути. На самом деле это мультик, а не фильм. Действие происходит в Америке.
  • 23.01.2021 - 12:21
    Девочке отгрызла руку акула, а кем она стала — просто героиня💥 Реальная, невероятная история силы духа
    До сих пор не могу поверить, что эта жуткая, но впечатляющая история произошла на самом деле... И мой сегодняшний особенный отзыв посвящён поистине сильному человеку. Ребёнку, который искупался в океане крови и отпугнул саму смерть.Многие люди спят всю жизнь.
  • 07.01.2021 - 00:55
    21
    Скандальный детский мультфильм из Дании про мужчину с самым длинным пенисом. И чего все так перевозбудились?
    В начале января Дания в очередной раз шокировала весь мир. Если помните, ровно 7 лет назад в копенгагенском зоопарке убили 2-летнего жирафа Мариуса, несмотря на протесты общественности. Событие вызвало резонанс в новостных лентах и бурные обсуждения-осуждения.
  • 22.02.2021 - 20:11
    30
    Неприкаянный одинокий ребенок. Дымящая сигаретой авторитарная безразличная мать, всем своим поведением перечеркивающая образ правильной советской женщины. Нетипичный подход к воспитанию взрослого населения. Мульт явно снят не для праздного увеселения!
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Странное дело: вот бывает ведь, что спокойно проходишь мимо чего - то годами, а потом вдруг раз... и все меняется, смотришь на происходящее словно другими глазами и чувствуешь иначе.
  • Пока весь мир топит за бодипозитив, Корея осуждает полноту, показывая её внутреннюю и внешнюю уродливость.
    ВВЕДЕНИЕ   Давненько я подобной трешанины не смотрела. И это сейчас прям совсем не кликбейт. Хожу и думаю, как это из головы теперь выбросить.В топе увидела рецензию на этот мультфильм. Аниме, если быть точнее. И вздумалось мне его тоже посмотреть. Сильно уж заинтриговал.
  • 😱 Анорексички, накаченные парни и откровенные наряды. Фильм для взрослых? Нет, мультик для детей! 😱
    Всем привет! Признавайтесь, кто из вас смотрел в детстве мультик Винкс? Лично я его смотрела на протяжении всего детства, он был одним из моих любимых.
  • 04.01.2021 - 17:59
    31
    Домашнее насилие, трагедия простой русской бабы, браконьерство, комплекс Наполеона и алкоголизм русского мужика-бездельника в любимом советском мультике! 🌲🥊
    В детстве мультик "Падал прошлогодний снег" был одним из моих любимых. Тогда главный герой, простой русский мужичок в ушанке казался мне веселым, а его жена - злой и сварливой, которая его постоянно пилит. Сейчас, в силу своего возраста на главных героев мультика я смотрю совсем по-другому.
  • Его жена курица. Сюрреалистичный российский мульт для взрослых  
    Вчера случилось странное.   Я вышла из парадной, чтобы выбросить мусор и меня накрыло. Это было абсолютное счастье просто какого-то вселенского масштаба. Мне стало так хорошо, что прям аж неудобно. Распирало буквально на пустом месте.
  • 08.01.2021 - 18:37
    3
    Вспоминаем детство! Ремейк популярного аниме 90-х. "Сейлор Мун: Кристалл" (Sailor Moon Crystal): 3 сезона за два дня. Самый нашумевший мультфильм, способный разочаровать фанатов Банни.
    В детстве я просто обожала аниме "Сейлор Мун". Чудесные перевоплощения, увлекательная жизнь подростков и интересные приключения. Спустя 20+ лет я всё также с радостью пересматриваю любимый мультсериал.
  • 11.02.2021 - 19:08
    9
    Первое знакомство с аниме прошло удачным. Теперь я вступила в ряды анимешников и изменила свое мнение об этих "мультфильмах".
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на аниме "Тетрадь смерти" . Это первое мое аниме, которое я посмотрела по совету подруги. Признаюсь, раньше я пренебрежительно относилась к этому виду искусству, однако мое мнение кардинально изменилось, когда я попробовала включить 1 серию этого…