Года полтора назад я как одержимая стала покупать матовые помады совершенно разных брендов – от бюджетных до совсем недешевых – чтобы найти «ту самую». Смотрела я и на «Доуз», но на «БьютиБей» цена на них была от 1200₽ и выше (зависело от оттенка), и я, как поклонник миниатюр, каждый раз откладывала знакомство. А потом в «Л'етуаль» случился аттракцион неслыханной щедрости – все продукты этого бренда там были на огромных скидках, и моя помада, если мне не изменяет память, обошлась мне в 300₽. Пользовалась я ею больше года – причем забыв о сроке годности, так как коробку выкинула, фотки не смотрела, а помада признаков плохого самочувствия не проявляла 😬 Успокою себя мыслью, которую задвигают забугорные видеоблогеры: у косметики нет как таковых сроков годности, открыли продукт – оттуда и считайте. Да будет так. Но остатки помады я выкинула конечно.
🔥🔥🔥
Цена: сейчас в том же «Лету» они по 299₽. А на «БьютиБей» – 1300₽, но(!) в новой упаковке. Видимо, в «Лету» распродают остатки старого: если будете покупать, обращайте внимание на сроки годности.
Объем:
4.5ml
Коробочка стильная, из тонкого картона, сама помада визуально – сестра-близнец как минимум четырех жидких помад: Jeffree Star, Sugarpill, Golden Rose (вроде не точная копия, но очень рядом) и Wet n Wild. С Джеффри, кстати, они еще и по свойствам похожи. Очень.
(Помада в искусственном свете ушла в тыкву, достоверный цвет на губах)
Коробочка со всех сторон~
Оттенок указан и на коробке...
И на помаде (сердечко 🤗).
Буквы с тюбика не слезают. Принимая во внимание полную цену – оно и ясно.
Вот тут уже оттенок на себя похож. Свет дневной.
🔥🔥🔥
Краткие характеристики: если коротко – это практически клон Джеффри. Помада кремовая, но наносится тонким слоем (со временем густеет – как и Джеффри), пигмента в ней хоть отбавляй. Подсушивает губы немного, лежит хорошо, но не идеально – шелушения не сгладит. Да, такое бывает – Kevyn Aucoin ).
В один слой это выглядит так. Вполне нормально, учитывая, что губы не в идеальном состоянии.
После высыхания становится немного похожа на замазку, хотя она кремовая, подчеркну – до конца не застывает. По финишу очень напомнила мне еще
Bourjois Rouge Velvet, которая в стике. Да, неожиданно...
После любой еды (даже вообще обезжиренной) или пары чашек кофе ждет вот такая картина. С нюдом, пусть и ярким, это смотрится не ужасно, а вот если помада супертемная – 😒
Нанесла на губы без шелушений и прочих неприятностей, стало выглядеть получше. Но, как я и говорила, до конца не застывает. Видите, в уголке пигмент немного съехал? Вот.
Чудеса поджатия губ, сразу форма мимими~Морщинки подчеркивает. Если улыбаться и вообще гримасничать – трещинками пойдет, будет некрасиво. Но, справедливости ради, так делают почти все матовые помады.
Если говорить о помадах по полной ее цене – 1300+, то для меня фаворит в этом ценовом сегменте –
Huda Beauty. И Худа продается миниатюрками по 4 штуки, а отличие от «Доуз», которой купил ведро – и красься, дорогой, ни в чем себе не отказывай.
Вывод: за 300₽ взять такую помаду – вполне хорошо, Джеффри за копейки, но по полной цене я не совсем готова. Причем у Джеффри – готова, потому что эстетика и оттенки нравятся многие, а эти – нет. «Л». Логика.
7,5 погашенных ливнем костров из 10~