Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 21:07

Впечатления самые свежие - отдыхали с мужем и друзьями в этом отеле со 2 по 16 апреля 2014года. А теперь - обо всем по порядку.

Территория отеля

Бронирование и выбор

Бассейн около девятого корпуса

Выбирал отель муж с друзьями, неделями читая отзывы. Поскольку он у меня человек занудный дотошный и педантичный, на его мнение я полагалась полностью. И не прогадала, как выяснилось впоследствии)) А что касается туроператора, наши друзья, изъездившие не один десяток стран (еще бы - по 4-5 раз в год!) были непреклонны - только "Библио-глобус"! Итак, искомый тур от искомого оператора был найден и забронирован заранее - почти за три месяца, на целых две недели. Обошлось удовольствие на двоих нам с мужем в 87 000 рублей. Из питания - только завтраки; так мы решили из экономии, а также чтобы не быть связанными по рукам и ногам вопросом обжираловки в случае экскурсий.

Собственно, сам девятый корпус, куда нас заселили

Перелет

Снова бассейн, но уже с другой стороны. Релакс...

Летели с "Трансаэро" (оченно я этого перевозчика люблю и уважаю!). Перелет достаточно тяжелый, 9 часов, ночью я практически не спала. В полете кормили два раза, вполне прилично. Кресла исправные, правда, не очень удобные, самолет новый, подголовники интерактивные, большой выбор фильмов бесплатно - чего еще желать? Только прилететь поскорее)))

Второй бассейн со слонами, открыт круглосуточно

Заселение и собственно номера

Ночной "Найтонбури"

В аэропорту нас встретили представители туроператора и немедленно вручили всем ожерелья из орхидей на шею (а впоследствии - еще и пакет рекомендаций, бесплатную СИМ-карту местного сотового оператора в зубы и симпатичный непромокаемый рюкзачок на плечи). Автобус большой и комфортабельный, с кондиционером, гид приветливый, температура на улице +33 и дикая влажность. И мы почувствовали, что отдых начался! По дороге девушка-гид немного рассказала нам о стране, предстоящем заселении и встрече с отельным гидом. Ехать оказалось всего 15 минут. Правда, потом еще около часа мы сидели на рецепшен, ожидая времени заселения - оно в отеле начинается в 14.00. Но встретили нас приветливо, с улыбками, холодными полотенцами и напитками со льдом, напоминающими каркадэ, только вкуснее. Поскольку мы бронировали номера "стандарт", то ожидали самого худшего, а именно заселения в пресловутый седьмой корпус, который все в отзывах ругали. Но обошлось. Нас всех оптом заселили в девятый (правда, на разные этажи - 1 и 4). Номера большие, в нашем оказалось аж две кровати - одна из них двуспальная; в номере мини-бар (читай - холодильничек), фен, сейф, два халата одинакового размера (муж таки влезть в него не смог, не сошелся халатик на его могучих плечах) и тапочки (последние явно б/у, и судя по их виду, в них побывало туриста четыре), зонтик, в туалете мини-версии шампуня, геля для душа и лосьона для тела. Сухо, чисто, ничем не пахнет. Вид из окна, правда, сомнительный - стройка за забором, а также живописное болотце с лотосами. Но нас это не смутило - мы ж не в окно смотреть приехали! Кондиционер в номере есть, и работает как зверь - муж ставил его на 25 градусов, и в номере было реально холодно, из-за чего я огрызнулась на него пару раз - я ж не мерзнуть приехала, в конце концов! Симпатичный балкончик с сушилкой для белья. Но, справедливости ради, нифига там не сохнет, ибо влажность большая... Ходили мы из интереса в другие корпуса, шестой и восьмой - номера везде стандартные. А вот страшный седьмой корпус смогли найти только на третий день)))так как он оказался за заборчиком напротив пляжа. С одной стороны дорога, с другой - что-то вроде стока...хорошо, что нас туда не поселили.

Пляж

Лето, солнце, море, пляж...

Бесцеремонные местные птички

Мы приехали в сезон дождей - он начинается в апреле, и погода в это время обычно портится, идут тропические ливни. Но нам повезло - дождливыми оказалось только два дня из четырнадцати. Жара +33 и влажность - все-таки Пхукет всего в 1200км от экватора. Солнце очень жгучее - достаточно пробыть 15-20 минут без солнцезащитного крема - и все! пожар на спине обеспечен. Советую пользоваться кремом с защитой не ниже 50. Зато Андаманское море искупает все! Кристально-чистое, +28 градусов и ласковая вода, обнимающая со всех сторон. Правда, иногда покусывает планктон - ощущения как от крапивы, достаточно неприятно, но терпимо, быстро проходит и следов не остается. На дне ничего интересного - песок, иногда рыбки или очки, смытые волнами с головы зазевавшегося туриста)))лично я нашла там трое очков. Пляж со светлым поскрипывающим песком, частично заросший юккой и деревьями наподобие сосен с длинными мягкими иголками. Шезлонги пластиковые, многие из них сломаны. Но с зонтиками и бесплатно. На пляже водятся собаки обыкновенные, от трех до четырех штук. Добрые и терпеливые, как и тайцы, ни к кому не лезут, не кусаются. Еще - крабы двух видов, разбегающиеся по норкам при появлении человека. И местные птички, достаточно бесцеремонно снующие между шезлонгами. Все очень позитивненько. Только раздражала привычка наших туристов занимать лучшие места под деревьями часиков так в пять утра (по Москве - в два часа ночи из-за разницы во времени! И охота людям на отдыхе во столько вставать). Наших туристов там большинство - процентов 99, наверное. Со всеми их гадкими привычками - заваливаться в номер в нетрезвом виде часа в три, попутно распевая песни и мешая спать всему этажу, оставлять везде бутылки и прочий мусор... Но ничего не поделаешь, издержки. На территории отеля два бассейна, один закрывается в 19 часов, второй, со скульптурами слонов, открыт всю ночь. Вода в них днем нагревается градусов до 35, не меньше. Чистят их каждый день, подметают территорию, поливают, стригут траву периодически. Все чистенько и уютно. Вот бы в номерах так убирались... Нет, там убираются, конечно, но только подметают, меняют постель и полотенца, а также обновляют бутылочки с шампунями-гелями. Пыль у нас за две недели не вытерли ни разу. Зато персонал всегда улыбается и здоровается при встрече. Некоторые даже понимают по-русски. Некоторые по-английски. Некоторые вообще никак.

Андаманское море

Еда

Ни для кого не секрет, что тайская еда очень острая. Мы, заказывая еду в пляжных кафе, обычно просили "нот спайси" - есть было можно. Кафешек много на побережье, но еда дороговата - поесть нормально на человека будет стоить около 500 бат (1 бат=80 копеек) и порции маленькие. Мы обычно брали еду в макашнице прямо напротив входа на пляж - рис 50 бат, рыба 200 бат, суп 40-60 бат. При том, что порции очень приличные. Ели на пляже или в номере. Очень много фруктов, причем цены на все достаточно демократичные - ананас 40 бат, манго 60, папайя 60. Что пробовать - решайте сами, выбор огромен, но мы для себя остановились на манго и папайе. Из местной кухни - суп том ям и королевские креветки. В самом отеле завтрак достаточно разнообразен - от свиных и куриных сосисок до кукурузных хлопьев, но еда все время одна и та же, и к концу второй недели здорово надоедает. Так что советую чередовать. К слову, нам больше всего нравились омлеты с добавками по выбору, которые жарят прямо при вас, и курица-гриль. Молочные продукты там редкость, йогуртов в свободном доступе не было, приходилось их просить поштучно прямо на кухне. Но в общем, голодными никогда не оставались. Поскольку завтрак там с 6.30 до 10.00, некоторые ушлые соотечественники умудрялись позавтракать дважды, не стесняясь. Учет там не ведется, а для тайцев мы все на одно лицо... Что касается спиртного - в магазинчиках все берут в основном пиво "Сингха" и "Чанг", а также местный ром. Пиво очень даже неплохое, рекомендую. Ром так себе, но за неимением сойдет.

Шопинг

Вид на ресторан

Для меня шопинг в Тайланде никакой. Особенно в плане одежды - белые рубахи с длинными рукавами, которые многие там покупают, еще ничего, но все остальное в плане качества оставляет желать лучшего. Швы кривые, обработка неаккуратная. В итоге из одежды мы ничего не купили. Зато в местной аптеке набрали замечательной зубной пасты, тигрового бальзама и кокосового масла - куда ж без него. Обо всем этом - отдельно и попозже. Ездили также в магазин изделий из экзотической кожи, купили мужу портмоне из кожи ската за 750 бат (такое же в аэропорту продавали уже за 2170). Плюс насмотрелись на ремни, ботинки, сумки из крокодила, змей, варана... Но больше ничего не выбрали. Трансфер бесплатный из отеля, но записываться нужно заранее.

Ряды с фруктами

Транспорт

Отель расположен, можно сказать, прямо в джунглях, до ближайшего города ехать довольно долго - минут 25, а посему такси очень дорогое - от 600 до 1500 бат за одну поездку. Так что особо не покатаешься. Мы сделали вылазку только в Tesco Lotus - местный торговый центр в соседнем городке, но не увидели там ничего, за чем стоило бы специально ехать. Итог - потраченные на такси 1100 бат за поездку туда-обратно и немного купленных продуктов. Тук-туки к отелю не ходят, видимо, в силу его отдаленности.

Массаж

Массажные столы есть непосредственно в отеле, а также на пляже. Массаж делают любой - классический тайский, с маслом, с алоэ вера, массаж ног, спины, лица, антицеллюлитный. Любой каприз за ваши бабки, как говорится. В отеле дороговато - от 500 бат. На пляже дешевле, но никакой. Мы для себя нашли неплохих массажисток в салоне, этих салонов много вдоль дороги, и цены везде примерно одинаковые. Мне там практически починили мужа! У него были огромные проблемы с плечами - болели так, что не мог поднять руки, а уж тем более завести их за спину, и спал из-за этого плохо, и даже далеко не заплывал - боялся. После трех сеансов стал как новенький, я даже сама не поверила! Но по моему настоянию прошел курс из восьми массажей. Настоятельно советую, тайки там просто творят чудеса. Массаж спины - 400 бат за час, где у нас такое найдешь?

Возвращение

Две недели пролетели незаметно. В отзыве я просто не могу описать, насколько здорово все было - мы еще ездили на три экскурсии, приобретенные у туроператора (наверное, я как-нибудь попозже об этом расскажу). Единственное - надоела одноообразная отельная еда, да и местная кухня специфическая приелась. Захотелось картошки с селедкой! Или с салом, на худой конец)) Отвезли нас в аэропорт вполне организованно и дружно, на тех же больших комфортабельных автобусах. Снова девятичасовой перелет - и вот мы дома, с воспоминаниями и кучей фотографий. Надеюсь, когда-нибудь мы приедем снова. И еще - что я не очень вас утомила своим рассказом.

Felinaрекомендует
19.04.2014
Прекрасное описание! Тоже хочется там оказаться.
19.04.2014
Ностальгичненько 😊 Тоже все хочу написать отзыв про Таиланд, но не могу найти время. "Сезон дождей" в апреле условно, я так поняла, основная часть осадков выпадает во время нашей осени.

И, если не секрет, сколько стоила путевка?
красивые фото)
20.04.2014
Спасибо, девочки! А про стоимость я написала в начале - 87 000 на две недели на двоих, но это было ранее бронирование
20.04.2014
Ага, теперь заметила, а первый раз дважды прочитала и почему-то пропустила 😊
Очень адекватная стоимость для 4* на Пхукете.