Врач посоветовал купить небулайзер, так как часто болела дочь. Диагноз ставили, бронхит, трахеит и всё что связано с верхними дыхательными путями. Кашель надоел и ребенку, и нас как родителей сильно беспокоил.
Небулайзер это по сути разновидность ингалятора. Однако по сравнению с ингаляторами имеет свои плюсы и минусы.
В аптеке купили компрессорный небулайзер «Корова». Привлекла цена, дизайн и наличие трёх режимов работы. В подарок нам дали даже электронный градусник в прозрачном пластиковом чехле, по виду выдержанный в том же цвете и теме. Однако батарея была разряжена у градусника.
Ингалятор работал около пяти месяцев. Потом перестал нагнетать воздух, мотор работает-воздух не качает. Ждать и везти в ремонт времени не было,дочь в очередной раз заболела. Отремонтировал самостоятельно.
Небулайзер ломался еще несколько раз по одной и той же причине. Ломался шатунный механизм который приводит в действие поршень нагнетающий воздух, точнее не держался прочно на валу двигателя. Но я не буду вдаваться в технические подробности так как это отзыв.
Итог приобретения.
Небулайзер устройство незаменимое, не только для ингаляции детей но и для взрослых. Эта модель не плохой по многим параметрам. Красивый вид, нравится детям. Три режима работы. Переключаются режимы рычагом на распылителе для уменьшения или увеличения интенсивности распыления лекарства. Комплектация- маска для дыхания как для маленьких так и для взрослых, устройство для ингаляции носа. Понятная инструкция.Недорого по сравнению с другими аналогами.
Однако очень громко шумит, дочь пока не привыкла, пугалась.
Устройство , думаю, для людей которые в состоянии что либо чинить своими руками. Хотя когда я переделал шатунный механизм, небулайзер больше не ломался.
В общем впечатление двойственное. Если заменить один маленький узел в приборе. И уменьшить громкость при работе… Цены бы не было.