Икра трески Водный мир.
Я больше люблю печень трески, но цена на нее не перестает расти. Поэтому решила попробовать икру трески.
Производитель-Украина, г. Одесса, это уже радует , т.к. этот город находится рядом с морем. Цена в магазине за одну баночку составила 32 грн. Объем банки - 120 гр. , калорийность 100 гр.продукта всего 155 ккал.
Торговая марка Водный мир очень известная своими крабовыми палочками. Но я не любитель такой еды, лучше купить рыбы, полезней будет. А вот икру трески никогда не пробовала, решила на праздник купить на стол, так сказать, удивить гостей.
Упаковка- жестяная банка с удобной легко открывающейся крышкой. Достаточно потянуть за железное колечко, как крышка откроется.
На баночке наклеена этикетка с информацией от производителя, где можно прочесть
состав:Больше всего меня расстроило то , что глютамат натрия стоит на четвертом месте. У меня на него аллергия, достаточно съесть немного продукта, как начинает чесаться кожа на локтях. А на следующий день бывают даже высыпания в этих местах.
Внешний вид- икра не рассыпается , как я думала, она напоминает вязкую массу ( замазку) лососевого цвета. Икринки очень мелкие, тянутся за крышкой, как только открываешь ее.
Вид у икры немного странный, как будто что-то добавили в нее для связки, чтобы лучше намазывалась на хлеб, не рассыпалась.
Вкус соленый, но не очень, кушать можно даже без хлеба, все равно приятно. Запах у продукта рыбный, пахнет сырой рыбой.
Намазывается на бутерброды легко, с помощью ножа или чайной ложечки. Если сначала намазать хлеб сливочным маслом , а потом сверху икру- это будет просто объедение. Т.к. масло не соленое, а икра имеет солоноватый привкус, сочетание будет отличное. Они друг друга будут дополнять и создавать идеальный вкус.
Такая баночка ушла за один раз, икры очень мало и мы с мамой ее съели , не заметив , что икра закончилась. За такую цену лучше взять 1 кг. свежемороженной салаки, на жарить и наесться. Но иногда хочется какого-то деликатеса.
Мои впечатления- икра вкусная, но из-за глютамата натрия на следующий день у меня началась аллергия. Я не могу говорить, что икру не стоит покупать, просто я аллергик, и мен приходится читать состав продуктов, перед покупкой. Но если у вас таких проблем нет, то смело можете покупать данную икру трески. Как вы уже догадались, я больше не возьму этот товар, но отговаривать от покупки других не стану. Потому, что у мамы все в порядке, аллергии не возникло после съеденной баночки икры.
Вывод: я рекомендую икру трески к покупке. Она имеет приятный вкус, запах, изготовлена в городе возле моря. Цена немного завышена и состав не очень полезный, за это сняла одну звезду. Но как дополнение к праздничному столу- это просто находка. Если хотите попробовать что-то новенькое, то не бойтесь, не у многих аллергия на глютамат натрия. Страдают этим единицы, значит вы смело можете наслаждаться деликатесом. Главное во всем должна быть мера, тогда все будет в порядке.
Печень трески Экватор Харьков натуральная.
Консервы рыбные BULLHEAD roasted in tomato sauce первый сорт.
Шпроты в масле " Морской пролив"
Горошек зеленый консервированный ASP
Закуска Своя Линия с шинкой и сыром.